NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:
Мой муж (по которому я дико скучаю, слышишь, ЭЙ!!!! ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ, ИНАЧЕ Я ТУТ СДОХНУ!!!) все сокрушался, что на мое колечко с изумрудом мало внимания обращают.

Сегодня была встреча на территории крупного российского банка. Бывший особняк русского купца, переговорная в "Английском зале", очень формализованные переговоры, полные переглядываний, полуулыбок, недоговорок. (Отсылаю всех к прочтению одной из моих любимых сцен в романе Ю. Полякова "Замыслил я побег", а именно поступлению героя на службу в "Лось-Банк".) Короче, полтора часа расшаркиваний и покерных розыгрышей.

Полтора часа спустя звонок уже в офис. Звонит ни много ни мало советник президента, и с места в карьер начинает: "А давайте, уважаемая, поговорим с Вами теперь об абстрактных понятиях!" Следует разговор об абстрактных понятиях, в течение которого меня подмывает спросить, а собственно, раз ты такой умный, зачем тебе услуги нашей компании????? Молчу, а он допытывается от меня ответв на те вопросы, на которые я мягко говоря не готова ответить. Более того, он задает их для того, чтобы ответить на них самому. И венцом становится его фраза: "Но поскольку у вас прекрасное колечко с изумрудом, на которое я долго смотрел во время переговоров, я скажу вам то, что я думаю по этому поводу."

Интересно, через сколько лет работы в банковской сфере люди начинают сходить с ума?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments