?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Catchment Area
обворожительная
kalinnka
Вот она я, волосы зачесаны назад, в кружке на донышке холодеющий кофе, взгляд устремлен в Retail Quarterly -готовлюсь к встрече.

За спиной бурлит мой отдел, а передо мной развернулась американоязычная инвестиционная дискуссия. Корпоративное утро вступило в свои права.

В двух километрах от меня с томами дел и массой бюрократических бумаг сражается муж. Как всегда на работе, лицо его соответствует социальной роли и потому сурово, и в жизни не поверишь, что этот человек может вести глумливый живой журнал и цитировать Лаэртского.

В пяти километрах от меня очень коротко стриженная старушка на костылях и элегантный голубоглазый старик неторопливо идут в магазин "Копейка". В том же радиусе, но к юго-западу, в понтовых красных туфлях и взмахивая подкрученными ресницами, заканчивает свое выступление на семинаре нестарая еще женщина, которая умело изображает бизнес-леди, но на самом деле вовсю уже мечтает о том, чтобы оказаться на даче.

В двадцатикилометровом радиусе - обычный день большинства моих друзей. Они занимаются ремонтом, звонят по телефонам, носят детей, строят свадебные и отпускные планы, читают контракты, поддерживают привлекательность торгового центра, скучают в пробках, готовятся к экзаменам.

За тысячу километров от меня выкатился в ухоженный садик пацаненок с псом, и за его передвижениями с любовью наблюдают две пары глаз. В тех же краях переругивается с рабочими друг Леша и украдкой поглядывает в Интернет с рабочего места Наташа.

За несколько тысяч километров от меня недовольно откладывает La Reppublica седовласая итальянка и тайком от восьмидесятисемилетнего строгого мужа идет покурить в сад, спрятавшись за фиговым деревом. У нее рак горла, но не курить она не может, особенно прочтя про очередные выкрутасы Сильвио Берлускони. Ее голландский муж сквозь стеклянное "французское окно" смотрит на залитые солнцем тосканские холмы с серебрящимися оливковыми деревьями и вспоминает свое индонезийское детство.

Дальше - океан. А за океаном еще прошлая ночь. Ночь нью-хэмпширская в огроменном респектабельном доме Джорджа, окруженном индейскими кленами, ночь пенсильванская - в скромном мидл-классовом домике Боба, ночь флоридская - в знакомом мне только по фотографиям доме моей флоридской кузины.

В Сан-Франциско еще вчерашний день - еще работают рестораны, еще оживлен Union Square. Любимая моя Yulius может даже браузит в этот момент по Интернет-просторам. Но мы с ней не общаемся, и мне не полагается об этом думать.

В Петропавловске-Камчатском, как говорится, полночь.

А моя пятница тем временем приближается к середине.

И я рада, что этот день такой, какой он есть.


  • 1
ничего не скажу

и не говори. завтра увидимся, надеюсь :)

отлично!
*третий глаз открыт :)*

ты вернулась из саратова? как съездила?

отлично, хотя немножко утомительно:)
Волга и набережная - класс! мост через Волгу- обалденный, самый длинный в Европе, да?
Московская и Немецкая улицы очень такие......русские что ли:)
Город мне показался очень уютным и спокойным, неспешным.
Очень зеленый:)

Единственное, что не понравилось - сервис в гостинице Словакия и в аэропорту, но это малая капля от положительных впечатлений от всего города:)


да, но про словакию тебя кажется салыч изначально предупреждал :). аэропорт далеко не худший, поверь.

рада, что тебе понравилось. вид на волгу там потрясающий.

ага, видимо я просто хуже не видела:) все еще впреди

самое классное - утром выходишь из Словакии на набережную- вид и воздух как на море! огромное пространство воды, кораблики, люди нарядные прогуливаются - ни дать ни взять - курорт:)

да, я на этой набережной хочу к старости квартирку прикупить - в Москве даже в суперэлитном доме _такой_ вид из окна не купишь :)

А фотка есть? А то так смачно рассказываете...

нету фотки. только в семейных альбомах кое-где. но это надо видеть :)

о, да, супер-идея!
и воздух этот чудесный в старости полезнее будет:)

спасибо милая

красиво :)

спасибо

на здоровье!

в пятницу мир прекрасен :)

Нет слов...

У меня такое бывает редко...
Видимо,что бы писать, надо писать, но чем дальше, тем виднее стиль, глубже мысли... После таких произведений право слово хочется навсегда бросить мыслишки о том, чтобы писать хоть что-то... Не, ну правда... Честное пионерское!
Это просто супер, очень рад нашему знакомству...

Re: Нет слов...

1) мне очень нравятся твои посты, и если я не комментировала, то просто потому, что не успевала. но я их читала от начала до конца и с удовольствием. надеюсь кстати, что с армией все будет у тебя в порядке.

2) этот пост получился неплохо, но не так как задумывалось. мне еще учиться и учиться.

3) есть море писателей, прочтя по два предложения которых я не хочу больше не писать ни слова. просто потому, что не смогу так же.

так что пиши, если тебе это приносит радость.

  • 1