A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Досье на Мэтью
elastigirl
kalinnka
Сегодня моему новому начальнику Мэтью стукнуло 38 лет. Я еще собираюсь обрадовать его, что сегодня National Boss Day, когда он меланхолично прошествует к своему столу и вытащит свой крошечный нотник с проложенным между клавиатурой и монитором тонким клетчатым лоскутом, и чрезвычайно потертый смартфон с треснутым дисплеем. Смартфон пора менять, но это процесс сложный. Мэтт из тех людей, которые перед покупкой нового телефона изучают мировые рынки ценных бумаг, строят финансовую модель, потом оптимизируют издержки, а потом еще и жалуются, как тяжело делать покупки. Так, недавно он купил себе автомобиль, высчитав, что очень сэкономит, если поедет в Штаты, купит его там (сфабриковав подтверждение того, что он постоянно там проживает),  по специальной акции забесплатно получит его в Финляндии и потом пригонит в Россию. На эту операцию уже потрачено несколько месяцев, подделана подпись одного из знакомых на заявлении о том, что живет в Коннектикуте, еще три недели ждать парохода до России, Мэтт ежеутренне проверяет новости с финской границы (по слухам, там очереди), и самое главное - пока еще не понял, как решать вопрос с таможней, но после Нового Года уже надеется быть с машиной. 

Мэтт любит называть себя невротиком и пожаловаться, что ему надо быть менее раздражительным и более дипломатичным, но при этом по крайней мере в рабочей обстановке хорошо контролирует эмоции и блестяще общается. Рабочие ситуации, от которых я лезу на стену, с него как с гуся вода и вызывают только усмешечку. Он относится к разряду худосочных и заумных на вид, но чрезвычайно независимых мужчин. Одна из последних историй про самого себя - как его достал сосед, разводящий кур на балконе, который чинил клетки поздно вечером и жутко шумел у Мэтта над ухом. После трех предупреждений Мэтт вышел в коридор и что есть силы ногой шарахнул по клеткам. Мужик кинулся на него с молотком, Мэтт вырвал у него молоток и с несмываемым акцентом хорошо образованного американца сказал: "Толко попробуй!" 

Мэтт брезглив, консервативен, неполиткорректен и обладает чувством юмора, которое можно охарактеризовать как "мягкий сарказм". На днях набрал номер моего бывшего начальника (воображение дорисовало мне Джеффа, откидывающегося в кресле с его извечным "Hello, Matt... I'm peachy, and you?"), и я животики надрывала на приветствие: "You picked up the phone! What's going on? We must be good friends!" Он обладает дикой работоспособностью, на девятичасовые встречи является в 8-45, в ресторане в ожидании обеда пишет на нотнике, иногда шлет мне е-мейлы в четыре утра, но при этом выглядит никуда не спешащим и слегка праздным.

Мне он казался снобом и занудой, сейчас я преисполнилась уважения и пытаюсь учиться у него. У нас нет такого взаимопонимания на уровне взглядов, как с предыдущим шефом, но пока что я его не раздражаю, что в целом неплохо. Он никогда не забывает похвалить и делает это очень изящно (интуиция у него очень развита, он улавливает полутона и дух момента), но может позвонить и сказать "А это кто делал? Это же просто awful!" и я страдаю потом неделю.

Ранний брак, трое детей, долгий период безденежья, очень интенсивная работа,  и вот теперь наконец идущие в гору дела и приближающиеся сорок лет - даже для такого ответственного и правильного мужчины сочетание небезопасное. Мэтт не торопится вечером домой, заводит разговоры о том, что теперь он многое понял и хочет жить полной жизнью, не откладывая на потом. Мотоцикла он пока выбирать не начал, так что до его кризиса среднего возраста осталось как минимум полгода.
Tags:

  • 1
по стопам сынули? (по поводу собирания досье) :)

ага, навеяло :)))

Вау, какой описание)
Подумалось, что хотел бы когда-нибудь прочитать что-то подобное про себя)))

Поздравляю!

я бы и про себя с удовольствием почитала :)))

а меня-то с чем поздравлять? :))

От последнего абзаца почему-то стало грустно...

Интересно пишешь. Почитал и прям поработать захотелось - как Мэт.

я б сама не прочь, но я гораздо ленивее :))

Очень порадовало про взамопонимание на уровне обмена взглядами и интуииции. Мой замечательный начальник любит говорить, что "хороший босс должен вовремя улавливать ТОНКИЕ АБЕРРАЦИИ, исходящие от сотрудников" (с). О как!
а воообще-то, хороший начальник - 80% удовольствия от работы. (это у меня с пятницы острый приступ позитива:))

точно-точно.

а что было в пятницу? (пропустила я что-то?)

мотоциклы и раньше покупают) он просто там с тремя детьми никак не надумает))

да, точно, за прецедентами с мотоциклами далеко ходить не надо :)))

не, я просто вспомнила цитату про мужской климакс. "женский климакс - приливы и плохое настроение, мужской - мотоциклы и девочки"

очень хорошо написали:)
Мне даже кажется, что я знакома с ним лично:)

Мыцыцыкл - это хорошо! :)

Нин, а с кем тебе комфортней работается - с прежним шефом или с нынешним?

на межличностном - с прежним.

а больше поучиться можно у нынешнего.

Мэтт не торопится вечером домой, заводит разговоры о том, что теперь он многое понял и хочет жить полной жизнью, не откладывая на потом.

Интересно, что будет раньше: он купит мотоцикл, или уйдёт из семьи и женится на двадцатилетней?

P.S. У меня тут в ленте по этой теме писала девочка http://kica-c-hvostom.livejournal.com/181477.html

думаю, ни того ни другого - он обожает дочек и вообще весь из себя такой ответственный и правильный. но то, что в глазах у него эти мысли проскальзывают, я вижу :)))

Какой он у тебя разносторонний начальник!

интересная личность, ничего не скажешь.

не, мне такие мужчины не нравятся. боже, так выбирать и покупать машину! я бы от него сбежала через день.

в этом смысле конечно незабвенный джеф нам гораздо ближе :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account