?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
if you go away...
elastigirl
kalinnka

Супруг, спасаясь от ежедневных вызовов на работу в течение законного отпуска, отбыл в родной город в объятия родителей и Хохелов. Мы с ребенком остались решать сложную задачу, а именно - что подарить мужу и папе на годовщину свадьбы. Ребенок, надо сказать, внес массу ценных предложений - не всякий взрослый так хорошо насоветует. Мы обсудили варианты массажного кресла, ноутбука ("В Эльдорадо, мама, есть ноутбуки по 19 900, сам рекламу видел!"),  коробки с отделениями для разных мелочей, книги пожеланий и признаний в любви (ей-богу, он сам выдумал), пока он не подвел черту дискуссии:

- Мама, подари папе на годовщину мешок баксов! - и захихикал. 

Так что в субботу мы с ним отправляемся выбирать подарок. Юный консультант под это дело выцыганил себе поход в Макдоналдс. 

*************************************************************************

Я продолжаю быть приписанной к своей женской консультации, потому что мне нравится моя участковая, а заведующая там неплохой эндокринолог. Тем не менее, давно уже там не появлялась, пока они не позвонили и не пригрозили выкинуть мою карту. Пришлось явиться.

У заведующей в кабинете ужасная звукоизоляция, поэтому прекрасно слышно каждое ее слово, если сидишь у двери. Посетителей она принимать не любит, и на каждую новую карточку пациента реагирует агрессивно. Объясняется это тем, что с каждой визитершей она выкладывается, как немолодой актер, наконец-то впервые получивший роль Гамлета. Она хорошая врач и умеет убеждать, уговаривать и при случае даже угрожать. Поэтому я была готова в очередной раз пережить обязательный при посещении моей консультации разговор о планировании семьи. В этот раз то ли план Путина подействовал, то ли еще что, но бастионы пришлось защищать сильнее обычного.

- Ну что, дорогая моя, лет-то уже вам сколько! Тридцать один! Не молодеете. Ребенок баловнем единственный растет! Рожать второго когда будем? Настоятельно рекомендую сделать это сейчас.

- Муж не хочет, - смотрю ей в глаза. На это тоже существуют готовые вопросы.

- А у него все в порядке с мужским здоровьем? Нет ли признаков импотенции? Вы живете нормальной половой жизнью?

Заверяю, что все в порядке и лучше некуда. Она переходит на доверительный тон.

- Смотрите, в сорок лет у мужчин меняются настроения, вам надо быть к этому полностью готовой. И виноваты в случае чего будете вы. А в тридцать девять не приходите рожать, это уже группа риска, и для вас, и для ребенка. Поэтому вы должны с ним четко определиться - сейчас или никогда, чтоб без глупостей.

Киваю. Но это еще не весь арсенал. Заглядывает мне в глаза.

- Вы же женщина, вы знаете, как поговорить с мужем, когда выбрать правильный момент, каким тоном сказать. Уловите ощущения, может он колеблется, поясните про ваш возраст, про то, что ребенку лучше иметь нестарых родителей - не мне объяснять, как до него достучаться.

-...

- В конце концов, если нужно использовать мой авторитет, скажите, что доктор вызывает обоих. Я могу позвонить и сама поговорить, если надо! Имейте в виду. Вот вам легкий витаминный курс на три месяца, приходите в феврале, надеюсь, надумаете к тому времени.

Плетусь к участковой, женщине молчаливой и деликатной. Она вела мою беременность в далеком 98 году и всегда спрашивает про Сашку. Вот и сейчас она готовит за ширмой инструменты и спрашивает:

- Ну как он там, ему ж уже не меньше восьми? Не хотите братика или сестричку?

- Со мной только что провели беседу, спасибо, - вздыхаю я с кресла.

- А, с вами уже поговорили, - с явным облегчением в голосе отвечает она.

Выхожу из консультации с четким чувством, что из-за таких, как я, Россия вымирает.



Не, ну на такое нельзя всерьез реагировать. Хотя и сложно никаких ощущений после этого не испытать.

угу, вроде и знаешь, что решение твое, и никто не полияет на него, но после таких бесед не по себе...

Нет-нет, это дело каждого - решать, сколько иметь детей! Не стоит испытывать подобные чувства! Есть ребенок - это уже прекрасно.
И вообще, главное - не количество, а качество! Александр, может, 10 стоит!:)

спасибо :)))

но прессинг был не слабый :)

Эх-эх, а я уже вообще старопервородящая! И еще даже не беременная старопервородящая.

хорошо, что ты к ней не ходишь :)))

надо же, агитация какая! беседы они проводят! я б не сдержалась, наверное, нахамила.
особенно взбесило, что мол в 39 не приходите. с ума сойти.

а консультант твой просто молодец. такие здарвые идеи насчет подарка! Похвалюсь: егорыч предложил две идеи для подарка папе, обе очень здоровские - ролики или gps-навигатор. удивилась я: надо ж, такой мелкий, а сечет что подарить папаше!

gps-навигатор - это жесть. даже я толком не знаю, что это такое.

ржу :)

а консультанту мелкому - респект ;)

(ММ интересуется, мож уже как-нить встретимся?)

юля, визит к вам - больная тема. хотела выбраться, когда мужж в отпуске с беби, но его каждый день дергали на работу, ничего так и не вышло.

но я надеюсь.

)))))) страшшшшные люди )))))

1. Массажное кресло - ммммммммммммммммм
2. Ой, Нинка...

1. некуда у нас ставить уже кресло!

2. ммммм?

переложила вашу ситуацию на себя, обильно приправила смесью очень сложных обстоятельств собственной жизни..
вздохнула...
откинула план Путина...
а ведь доктор права...


вздохнула...

мысленно поддерживаю, несмотря на правоту докторш...

ничего цензурного не могу сказать.

а тут и говорить нечего :))

ой, это тогда же мой поход к гинекологу тебе Ириска озвучивала :))
Когда она все тем доверительным тоном сообщила, что все у меня хорошо, но "для женского здоровья полезно время от времени рожать" :)))))))))))))))))))
а я ей тогда сказала, что у меня в организме есть другие еще органы :)) голова, например :)) ей другое полезно!

хоть убей не помню эту историю...

ну я хохотала :))

ты меня понимаешь :)

от таких врачей прихожу в шок
помогать и поддерживать должны, а не прессовать

резать, не дожидаясь перитонитов! (с)

советская школа гинекологии помноженная на "смену репродуктивных установок населения"


а из-за чего вымирают все остальные страны, кроме черных и устато-раскосых?

Вообще заведующая врач хороший, а несет, прости меня, ахинею..
Ты ж сама знаешь отлично, как поздно рожают тут - и ничего, процент даунов не выше, чем в России, к примеру. Что за наглое влезание в чужие дела - терпеть этого я не могу!

влезание причем под видом дружеского участия. а потом отметка в медарте - "проведена беседа о планировании семьи".

знаю, что поздно рожают, но все-таки не до конца уверена, что в россии поздно рожать так же хорошо. все-таки у нас в стране здоровье портится раньше, и живут люди не так долго.

а у них самих сколько детей?

в следующий раз спрошу.

при том, что она как-то выяснила, что у нас у мужей схожие профессии (сопряженные с риском) и временно отступилась с уговорами...

Нина, во-первых, чтобы тебя не совесть не ела, роддома переполнены, а некоторые временно даже отказываются обслуживать, 40-50 рожениц в день идут, мест просто нет, так что до вымирания покрайне мере Москвы очень далеко, другой вопрос , что в ЖК мало кто ходит, сейчас народ как-то больше любит частным порядком с сервисом так сказать. А по поводу второго, твоя врач в этом плане отстает лет так на 15, так как второго можно и в 40 для себя родить, примеров тому сотни, сейчас то первого рожают по 30 и уже не считаются старородящими.

что, реально такой беби-бум? мне уже легче, мне гораздо легче :)))

а по поводу возраста - знаешь, я себя чувствую гораздо лучше, чем в 20. мышцы в тонусе, занимаюсь плаванием, ем здоровую пищу... так что думаю лет в 35-36 будет непоздно (потом уже не хочу, рак груди и все такое).

тебе когда сроки ставят, ал? (можно удаленным комментом)