?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Поспевает брусника // Стали дни холоднее
elastigirl
kalinnka
Осень я жду всегда с неохотой, поскольку сентябрь сулит хлопоты, пробки, новый школьный год и переход на мобилизованный режим. Но когда выдается погожий октябрь, я вспоминаю, что очень люблю его. За особую прозрачность воздуха и яркое небо, за свежесть и прохладу, за легкий туман по утрам и ясность мысли, возникающую при прогулке. 

Гулять осенью я всегда любила. Даже в ноябре, когда хозяин собаку не выкинет, деревья голые и черные, и природа ждет не дождется снега. На осенние каникулы я часами бродила по нашему дачному поселку - летом все эти маршруты я делала только на велосипеде. В десять лет я надевала толстые резиновые дутыши и бордовую куртку с капюшоном, в четырнадцать - старый дедов анорак и, шаркая ногами по лужам или давя хрупкий ледок, давала волю мыслям. Впрочем, в десять я еще играла, а в четырнадцать, пользуясь полнейшим безлюдьем, орала песни Битлз. В поселке царила глухая тишина, слышно было только далекий лай собак или стук колес электрички в пяти километрах. Ходила до сумерек, пальцы начинали стынуть в карманах, и просвечивающая через сучья старых деревьев на участке лампа на бабушкином столе казалась звездочкой. Дома меня ждали тепло, ярко освещенная кухня и домашние пельмени.

Странно так, по идее осень ассоциируется с рок-балладами, блюзом или даже гранжем. Хотя это чушь собачья, потому как блюз - внесезонное состояние духа,"Когда уходит любовь, начинается блюз" и "Он на взводе - не подходи//Он уходит всегда один". Людей, глупо улыбающихся, и временно приведших жизнь к балансу, от блюза и рока не особо торкает. Когда ты зол, обижен, несчастен и одинок, а в душе тоска вселенская - велкам, Джим Моррисон, песня Rape Me и что-нибудь с гитарными запилами, которые проникают в каждую клеточку тела и дают возможность жить дальше. Было. Но эта осень для меня наполнена "музыкой толстых" - моя любовь к духовым инструментам при полной музыкальной безграмотности перешла разумные границы, и поэтому листопад этого года у меня проходит под саксофон, радио Jazz и Фрэнка нашего Синатру.

Завтра последний блюзово-саксофонный месяц, после которого радио заполонят мурлыкающие кошечки со всякими All I want for Christmas is you (или "Новогодние игрушки, свечи и хлопушки", что гораздо гаже), от Jingle Bells затошнит уже за три недели до непосредственно Нового Года, и все с наслаждением (надеюсь, что глобальное потепление в этом году не внесет коррективы) забудут про сизое небо, мерзлую траву, зябь и хмарь, отдаваясь ожиданию праздника.

А пока, когда, цокая каблуками, я иду вечерами с парковки и в густой сини вижу свет в окнах нашей квартиры, меня принимает глубокий осенний покой, как на тех моих дачных прогулках. Ощущение, сравнимое только с предвкушением ароматной майской ночи. Спасибо тебе, октябрь.

  • 1
прекрасно написано!

спасибо. основное огорчение автора - опять не соответствует задуманному.

не без влияния твоего поста про парк.

и захотелось погрустить, побродить по аллеям, пошуршать листьями...

еще можно успеть кстати. сегодня день очень подходящий.

Нина, глинтвейну, ромового пончика и по мужикам!
я так щетаю!

ох, напомнила мне про глинтвейн, это тема! обожаю. (резко захотелось глинтвейна и пончиков)

твоя будущая книга будет написана в таком же стиле?
я ее куплю!:)

не. тут на меня что-то не то нашло, я задумывала ядовитый текст, но рука графомана понесла не в ту сторону. книга поинтереснее должна быть.

с каким наслаждением я читаю твои тексты, ты представить себе не можешь! :-) так хорошо, прям слов нету как хорошо!

при словах Jingle Bells вздрогунла6 у меня был оч. мерзкий будильник, который сошел с ума и играл эти джингл беллз самопроизвольно в большом количестве.


ужасная мелодия, что в ней люди находят? в основном похоже тащатся китайцы, потому что любая дешевая гирлянда или игрушка обязана ее трезвонить :))

Прочитала твой пост и немного успокоилась. Я сегодня машину чужую поцарапала. До обеда в ГИБДД провела. Перенервничала пипец как. Со мной всегда катаклизмы случаются, когда муж уезжает.

а куда это он делся, почему не знаем?

жужа-то как, цела???? а ты?

До чего же ощущение за хвост цепко ухвачено... Аж до мурашек по коже.

ох, ленка, оно внутри клубится, а выхода практически не находит.

а мне кажется, что саксофон правильнее называть "сексофон".
особенно осенью.
особенно если приставить приставку (буду, буду каламбурить!) "романтисский".

да-с.

мне как вату из ушей вынули, я теперь улавливаю все саксофонные интонации - и радостные, и ехидные, и романтисские...

  • 1