A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Тик-так тик-так
bibi
kalinnka

Раз в году 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в районе ноябрьских праздников я вытаскиваю с десяток конвертов и открыток и начинаю писать рождественские поздравления. Для этого я пользуюсь неким подобием семейных святцев - а именно, записной книжкой, где кроме адресов-телефонов я веду запись дней рождений друзей, годовщин свадеб и народившихся детей. 

Открыв вчера книжицу, я сделала несколько выводов. Первый - книжке скоро пять лет (а казалось, завела только вчера). Второй - надо бы внести ряд обновлений (в прошлом году я, собака страшная, никому не написала открытки от руки, кажется, у меня был приступ цинизма). И третий - в следующем году книжка может пополниться новыми детскими именами, в зависимости от обстоятельств, от двух до четырех. Отрадно рядом с именами друзей видеть такие маленькие приписки - Юля и Миша, дочка Марина, Оля и Иван - дочка Арина, Павел и Надя - дочка Алиса (богаты последние годы на дочек).

Последние пять лет и в самом деле пролетели не просто быстро, а пугающе незаметно. И если бы, честно говоря, не ребенок, отмечать вехи было бы значительно труднее - отпуска, майские, контракты, дедлайны, ремонты и покупки смешались бы в одну кучу и не пойми что куда. Так-то все просто - из дошколенка, которого можно было отнести в кровать в мешке из одеяла, вырос третьеклассник, и рукой подать до окончания начальной школы. Мы все смеялись этой примете - мол, описает тебя младенец, будешь гулять на его свадьбе. Это и в самом деле смешно, когда самой двадцать с небольшим и несешь маленькое тельце в ванночке искупать. А тут мы начали подкалывать друзей Хохелов, что когда через восемь лет приедет их сынишка Егор поступать в Москву, уж конечно дядя Плохиш с тетей Калиннкой приглядят за молодцем - и уже было это не совсем забавно, а больше походило на взгляд в не особо отдаленное будущее (и на лицах Хохелов осознание сего факта тоже отразилось). И ладно еще Егор да наш лоб - два больших уже пацана, но ведь уже три года девочке Ксю, два года на днях девочке Даше, год и три девочке Лере, приближается к годику девочка Аля, которая на моем тридцатилетии еще у мамы в животе не сильно-то проявлялась - и всех этих человечков и в проекте не было совсем недавно!!!! Еще через пять лет (читай - завтра), когда Сашка вытянется до метра девяноста, обретет намек на усики и тоскующий взгляд измученного половым созреванием подростка, все эти мадемуазели пойдут в школу. Мамадорогая.

Нет, это чертовски хорошо - видеть, как дети растут. Но некуда деть родительские треволнения. Даже как-то завидовать начинаешь собственным родителям - они-то уже знают, что с нами все в порядке, что мы выросли, встали на ноги, завели семью. Моя мама не далее как вчера, проходя мимо моей Хонды, накорябала пальцем на дверце по слою уличной грязюки "Я тебя люблю" - я тоже так хотела бы! Что может быть лучше - знать, что твой ребенок счастлив. 

К чему это я тут наколбасила поутру? Да так, все пытаюсь в очередной раз запомнить побольше из проскальзывающих между пальцами дней. Ребенкино пение по утрам и разложенные по квартире записочки. Бокал хорошего красного и дивный черный хлеб в Goodman's. Мои сумасшедшие спатифиллумы, к декабрю пустившие бутоны. Толстое белое животное, с подчавкиванием поедающее Лурин подарочный цветок. Морозец за окном и подсчет дней до следующих праздников. Жизнь. Просто жизнь.


  • 1
Нина, какой позитивный, нужный текст с утра, приятно прочитать во френд-ленте.
Да, хотелось бы на машине сына когда-нибудь написать "Я тебя люблю. Мама".

*увлажнились глаза*

это я еще после праздников такая вся добрая и позитивная :))

хорошего дня, нат.

мне недавно постучалась в аську знакомая, с которой мы, согласно моим внутренним ощущениям, не общались пару месяцев буквально, и спрашивает: я помню, твоя сестренка была беременна, как она там? да вот, Сашке в декабре три года, говорю... Только тут и осознала что не виделаа ее БОЛЬШЕ трех лет!!!

Время не то что летит, а вообще непонятно куда девается :-)

раньше я любила говорить "чужие дети быстро растут". теперь понимаю, что свои - тоже :)

даже не знаю, смайлик тут ставить или :(

Ксе 3,5 через ~1,5 месяца. А ведь недавно... угу-угу "((

а который она трескает, морда ушатая? тот с красной серединкой?
скажи ей, что в next visit покусаю. отловлю и покусаю.
а если в шкатулку нассыт - то ещё и почавкаю её ухом ")))

ЗЫ время не летит. оно, гадость такая, НЕСЁТСЯ космическими скоростями.
Я вообще не успеваю - даже запомнить все эти контракты-дедлайны-нарождения-поездки-закупки и прочая.

Ох, я хорошо помню, как мы гуляли около нашего дома, когда Лё позвонил и сказал нам, что дочка родилась. Вчера летом это было. А вон какая уже выросла - ресницы, длинные волосы..

Реально кошка каждый день от твоего цветка смачно отжевывает по кусочку. Ну не в шкафу же его прятать? Шкатулку не трогает, слава богу :))

только вчера думала о том же, глядя на стоящее ровно столбиком чудо. вот же, только-только голову держать не могла, а уже носится колбасой и терроризирует кошку...
твой вообще запредельно взрослым при этом кажется.
А Дашке что - правда два??? вот же, только недавно, читала пост Лены про Милицию или Конституцию Тимофеевну...

да, Дарья уже большая - с Ленкой виделись в августе, она все думала, что Сашка первоклассник, а я - что Тимофевна еще гулит :))))

мой начал даже мне казаться взрослым. я себя в восемь с половиной помню отлично уже. ужос.

А я потеряла свою записную книжку со множеством подобных записей, ну туда ей и дорога, начну всё сначала.
Хотя что будет, если потеряю мобильник... :)

кстати, недавно как раз думала, что у тебя практически единственной за все эти годы не изменился мобильник. (в книжице соответственно неисчерканная запись :)

а давай, ни смотря ни на что) встретимся до нового года, а?

обед на метро бауманская - практически ежедневно...

Ой, тётя Калиннка, чего-то как представила... 8)

Вообще, так ты хорошо написала! :)

Это мы просто опять соскучились :)

обнимаю и целую именинника, вступившего в десятый год жизни!

Нин - треволнения начнутся у тебя через десять примерно лет :)
Сейчас - наслаждайся его детством и своей возможностью что-то менять в его жизни.

Ага, ага, я иногда ТАК СИЛЬНО не хочу, чтобы он рос!

Замечательная, за-ме-ча-тель-на-я традиция!

я тоже очень хочу такую завести.

Re: Замечательная, за-ме-ча-тель-на-я традиция!

ну и за чем дело встало? купи хорошенькую записную книжечку и вперед :)

офф: скоро придет звездный час блестючей пасте, которую ты мне подарила! на корп. вечеринке в моей бывшей компании объявлена тема "блестящие", хаха!

охохонюшки. мне и то кажется, что время быстро идет. вот беззубой улыбки уже нет. и уже от мамы запросто уползаем в коридор и дальше на разведку.
Я больше всего боюсь 13-летия. В свои 13 я считала себя абсолютно взрослой: встречалась с мальчиком с 11(!) лет (так сложилось, что в компании я была самая маленькая) и целовалась. Мама тихо офигевала. Я могла в Олимпийский свалить на вечерне-ночной концерт Титомира и Кар-мен просто в компании. Сейчас примеряю такое поведение на себя и мне делается дурно.

ЫЫЫ, какая девчонка бедовая!!!

Не, у меня в 13 был просто нереальный кризис подростковый. Рыдала, истерила, депресняк, короче.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account