A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Another red-letter day
elastigirl
kalinnka
Сегодня по пути из бассейна на работу  (инструктор решил попрактиковать буддизм, только вместо хлопка одной ладонью заставил постигать баттерфляй одной рукой) слушала легкий диджейский стеб по поводу 90-летия ВОСР - в частности, обсуждалась статья в АиФ, где ставился абсолютно надуманный вопрос, был ли Ленин геем. Поняла, что прохлопала ушами шикарную маркетинговую нишу: кажется, никто из наших прозаиков еще не дошел до того, чтобы описать Ильича в сексуальной сцене. Про гомосекс с портретом Путина читала, а вот про вождя вроде прецедентов не зафиксировано, хотя подозреваю, что подсуетился Сорокин. Представляете мерзотность? "Инесса поднялась с колен и вытерла губы о галстук в горошек." Популярность гарантирована. 100% shit в терминологии "Глянца" Кончаловского.

Тьфу, я не про минет Ульянову-Ленину сегодня собралась писать. И не про Кончаловского. И даже не про фильм "12" Михалкова. Хотя про "Двенадцать" написать легко. Фильм надо смотреть ровно до той минуты, когда Михалков скажет с фирменным надломом в голосе "Русский офицер? Бывший?" После этого срочно давить на "выкл", больше ничего хорошего не покажут.

Третья попытка. Так вот, сегодня во френдленте много про толстые журналы пишут - и Glamour упомянули, и Cosmo. Я же честно скажу, что для меня открытием года стал журнал Esquire, и какой бы номер я ни открыла, он способен меня удивить и даже заставляет местами воскликнуть "Ого!" или "Вот это дааа." На фоне Esquire традиционно покупаемый Плейбой померк, только острее обозначились его недостатки. А главный недостаток Плейбоя - откровенно слабое содержание при отлично подобранных темах. В последнем номере, например, была заявлена статья "Лондон vs Милан", и у меня слюнки потекли от предвкушения. Этому противостоянию, ей-богу, можно было посвятить целый номер. Но кроме Бэкхема, дизайнеров, двух флагов и "денди-секси" я не увидела ровным счетом ничего. Эх, геолог, какую песню испортил. 

Из женских журналов меня сейчас наименее раздражает Elle. И то я делаю ошибку, что читаю, а не смотрю картинки. На странице 30 в разделе "Диета"  они могут написать, что на ночь желательно не наедаться и ограничиться легкой едой (зеленый чай, семечко вьюна, фито-овощи, органическая морковка и прочая дребедень в стиле модного журнала). Пятьдесят страниц спустя они рекомендуют пончик или банан перед сном как залог хороших сновидений и высыпания. Ну и понятно, что вся косметика только превосходная, инновационная и омолаживающая, причем с моментальным эффектом - и при этом огромное место уделено подробному описанию пластики, ботокса и липосакции. Короче, как в рекламе Dove - поговори со своей дочерью до того, как с ней поговорит индустрия красоты.

Тем временем мне пора собираться на встречу к противной пафосной тетке на Престиженку. До новых встреч. That's all folks.

  • 1
блин, а я всегда думала, что весь этот глянец чиста на картинки-посмотреть и на новую рекламу.
А там даже пиииииишууууут
*удивленно присвистывает*
")Р

Нинка, не читай ты этот глянец ")))

он попадает мне в руки случайно. номер elle валялся в подъезде, и я как дите малое...

о ужас!
*выпадает в обморок*

ужас-ужас

я больше так не буду

Скорбный АИФ шел верной дорогой маркетинговых исследований, но после смены генерального директора (если не ошибаюсь) решил, что дешевле будет своим путем.

и дешевле, и прибыльнее!

Вот про Михалкова абослютно точно. Даже сам Владимир Ильич не сказал бы лучше...

О. Уже успел приобщиться к нетленке?

:) Ещё бы! Не самый плохой фильм, должен сказать, особенно на фоне остальных. Главное - вовремя выключить...

подписываюсь под каждым словом.

Михалков перегнул палку со своим мессианством, слезами, иконкой
точнее, сломал он палку этим всем.

но все равно мне фильм понра

мне все понра, кроме него :)

Если вдруг Серега не читает почту - ждете нас сегодня в гости????

он не читает. но мы ждем!!!

Плейбой уже давно невозможно читать, как Маслаков оттуда ушёл - интересные тексты закончились

Да, я и маслаковский журнал критиковала, но сейчас вспоминаю о нем с неким сожалением...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account