?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Боюсь
elastigirl
kalinnka
Набор страхов у меня самый обычный, если не считать боязни звонить по телефону незнакомым людям, которую я умело маскирую, но игнорировать не могу. Телефонные звонки незнамо куда откладываю неделями, пишу вместо них е-мейлы или прошу набрать коллег. С годами я стала посмелее, но по-прежнему могу долго пялиться на телефон... и не звонить. На встречи, кстати, это не распространяется. На звонки знакомым тоже.

Вообще, я впечатлительнее, чем думала. После просмотра японского фильма "Звонок" я не хочу больше смотреть хоррор - вылезающая из колодца девочка меня долго преследовала во сне. После прочтения книжки "Венерин Волос" я поняла, что и читать не хочу про ужасы, потому что из книги я не помню ни слова, кроме полутора страниц описаний издевательств чеченцев над русскими мирными жителями, заснятыми на видеокамеру для распространения среди солдат российской армии. Брр, до сих пор подташнивает. 

Я боюсь боли. Не той боли, которую можно потерпеть на время неприятной процедуры - тут я партизанка (хотя, конечно, если будут пытать - сдамся). А той, которая корежит характер своим ежедневным присутствием, меняет привычки, разъедает подкорку, пугает будущим. Я видела примеры и боюсь не выдержать такого испытания. Именно по той же причине я боюсь инвалидности и впадения в маразм в старости. Я боюсь беспомощности, зависимости от других, не хочу быть обузой и не хочу отравлять жизнь родственникам.

Боюсь потерь близких до такой степени, что даже не буду писать об этом. Сразу хочу стать сразу всеми тремя обезьянками - невижунеслышунеговорю, этого-не-может-быть-потому-что-не-может-быть-никогда.

С детства боюсь войны. Насмотревшись по телевизору про американскую военщину, лежала на даче на раскладушке в комнате с прабабкой и смотрела в розоватое вечернее небо, нервно прислушиваясь - не летят ли бомбардировщики. Сейчас к естественному страху матери мальчика еще и добавилось страшное нежелание утрат и лишений, которые неумолимо приносит с собой война. Ну до кучи и побаиваюсь, вдруг какая-нибудь экологическая катастрофа грянет. Пчелы там вымрут или наступит Послезавтра.

Не боюсь предательств, одиночества, нищеты. Это трудно и больно, но пережить можно. А вот отчуждения сына боюсь - не хочу, чтобы он в один прекрасный день ушел из дома в свою жизнь и полностью бы от нас отделился.

А есть сладкие страхи, когда просыпаешься от глупого морочного сна с колотящимся сердцем и радуешься яви: в доме тихо, белое животное угнездилось на твоих вещах у кровати, до будильника еще несколько часов, и все хорошо.
Tags: ,

  • 1
Эх...Я вот Метро2033 читаю...)
Как я до сих пор продолжаю пользоваться метрополитеном - для меня загадка)

да ладно. не самая страшная книжка на свете :))
хотя я в греции читала, там вообще ничего не страшно :)

о! я тоже боюсь звонить незнакомым людям :)

оо, а я уже считала сбея фриком :))

Каждый пункт как будто я про себя писала...
После фильма "Звонок" мы с подругой сутки не могли заснуть и в туалетную комнату ходили с открытой дверью, трубку снимали с неприятным холодком внутри, самим смешно было, но ничего поделать не могли...

И по телефону незнакомым или мало знакомым людям звонить боюсь и не люблю...

Войны боюсь, насмотревшись наших фильмом и начитавшись в детстве книг про подвиги детей-партизан...

Про боль и добавить нечего. всё такю

Потеря близих... Задержка близких людей больше, чем на 30 минут обозначенного заранее времени, превращалась для меня в ад... Спасибо мобильной связи, несколько облегчила мне жизнь...

вот только нищеты боюсь. Но боюсь не для себя, а боюсь страданий детей от этого.

за детей вообще больше боишься, чем за себя. я мол это и это уже знаю и переживу, а они бедненькие как же смогут...

а как же мыши-тараканы-пауки? ")

вот про близких и маразм/беспомощность - очень понятный мне страх. И ведь как понять что ты уже в маразме и беспомощен, когда ты уже в маразме? Жуть.

не, не боюсь. крысы противные, но я наверное просто плохо представляю угрозу от них, и поэтому не боюсь.

во-во, прям хоть бога моли, чтоб в маразм не впасть, ведь это часто процесс незаметный.

читаю и понимаю, Ромик был прав, все-таки женщина на самом деле одна - кармическая! :)
ну всё как о себе + змеи.

хорррошенького понемношшку, егорр!

а я не боюсь змей, их в руках держать приятно. :)

хорошо понимать, что обладаешь типичными страхами.

Про сына и вообще потеря близких +1. Ноесли этого не боятся, то этого не будет. Т.к. мы сам создаем свою реальность.
По поводу "Звонка" тоже разделяю, я вообще видеокассеты все из дома выкинула после просмотра.
А эту история рассказал мне коллега. Уехал он в командировку, поселился в гостинице советского типа, где номер "люкс" подразумевал под собой ГДР-скую стенку, ТВ и видео-приставка. Он купил кассету с фильмом "Звонок", посмотрел. Стало ему жутко. Сидит один, в гостиничном номере, в темноте, погружен в грустные мысли, только ТВ еще работает... Тут начинает барахлить экран телевизора, натурально полосами искрит и шипит...Коллега ужасается...Внимание!Звонок! Он долго не решался поднять трубку...Звонили долго и настойчиво...Он решат ответить на звонок...Как было страшно ему - я видела это по его глазам, когда он мне это пересказывал...Финал банален - звонили в номер, чтобы предложить проституток:) Но этот звонок после просмотра фильма "Звонок" он помнит до сих пор!:))))

поэтому и не распространяюсь, я тоже верю, что вербализовать негатив низя.

про "звонок" ну очень смешная история, класс.

а я как-то начиталась на турбазе стивена кинга и долго бахвалилась, что мне ни чуточки не страшно. а ночью мы пошли купаться, и нога у меня коснулась пучка водорослей - и как я с перепугу ломанула на берег! до сих пор стыдно :)

я ещё всегда боялась лохануться на публике. ну это типа боязни публичных выступлений.....борюсь с этим...эх

и успешно борешься :)

самое страшное - выйти к трибуне, потом все гораздо проще

Ты прочитай книжку "звонок". Сразу все станет понятнее и гораздо менее страшно. Никто там из колодцев не лазал.

неохота время тратить... не люблю я этот жанр

я не знаю подрозумевался ли здесь вопрос, потому только как начав писать обратила внимание, что, по сути ни кто и не интересовался моим личным мнением, но остановить поток уже не смогла))
*сразу все объясняет*

я боюсь потерять разум, это сложно объяснить, потому что я сама точне не знаю как сказать
это не маразм, это потеря того стержня, который делает меня человеком, таким именно человеком, как я сейчас, я не хочу быть лучше, хочу быть собой, а это сложно

боюсь потерять друзей, я так долго искала их, так долго вымаливала у всех богов, придумывала, склеивала по кусочкам, с таким трудом училась верить, что ни кому не отдам, умру лучше...

я боюсь, что не смогу дать тому, кто будет нуждаться, что не дотянусь когда далеко,
опоздать боюсь

а вообще я не из пугливых)
пауки, звонки, посторонние, темнота -- страшилки детские
страх, он же сковывает тебя, время ест
а когда плохо, надо делать что то, что бы лучше стало, и бояться тогда некогда
жалко...

>>>>>>>>>это не маразм, это потеря того стержня, который делает меня человеком

вово, очень точная формулировка, я по сути другими словами пыталась сказать именно это...

Какая ты молодец вообще. И умница.
Впрочем, я знал это и раньше.

так редко тебя вижу в жж, что всякий раз хочется неоригинально спросить, где ты на этот раз :)

Боязнь звонить я вылечила просто. ПОшла работать секретарем ресепшн)))

  • 1