A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
sleepless in moscow
elastigirl
kalinnka
Вчера, преисполнившись трудового героизма, решила поработать дома. У меня это случается в среднем три раза в неделю. Но как обычно домашние дела (проверка уроков, стрижка маленькой упрямой головы, глажка, уборка, сидение перед сном с маленькой упрямой головой, общение с родительским комитетом) потребовали моего времени до 11 вечера. Супруг слал смски типа "я пью, когда приду не знаю", поэтому, сказав "ха!", я сделала себе самого крепкого кофе и уселась за комп. Сыграв для поощрения самой себя три раза в маджонг, я подумала, что все на свете суета сует, пошло все на фиг, завтра все доделаю, зато высплюсь побольше. Ну не идиотка ли? 

До часу ночи (да еще и одна в постели) развлекала себя разными размышлениями. Вспоминала субботу, когда как настоящая Золушка с утра убиралась в доме, а вечером расфуфырилась с новым шефом отправилась на наполовину деловое, наполовину светское мероприятие, где впервые за последние три с половиной месяца увидела шефа старого. До чего же привычно было занять свое место рядом с ним, пусть даже у барного столика - соскучилась, что ни говори.  Новый и старый принялись обсуждать дела, я стояла посередине и ловила себя на мысли, что автоматически пытаюсь ассистировать старому. Пять лет, черт подери. Видела массу старых знакомых - и коллег, и руководство, и клиентов, глотнула немножко прошлой жизни, немного поностальгировала, и если бы не мысль о моей теперешней зарплате (и ряд воспоминаний об ОП), даже пожалела бы. 

Пытаясь решить мучительную педагогическую задачу, как все-таки объяснить маленькой упрямой голове, что главное не оценки, а старание и отсутствие халтуры в тетрадях, и получив смс "я пьян, все для тебя", я все-таки заснула. Проснулась в пять - вернулся промокший под november rain муж, а на ноге страшно нарывал палец (привет, voodoolounge). Cходила отпарила ногу, положила мазь и пластырь. Подремала до шести двадцати, то есть до двух будильников. Как всегда и бывает, решила дать себе две минутки и погрузилась в роскошный, глубокий, наисладчайший сон. Слава богу, в шесть сорок пять ожил мобильник Плохиша (некто требовал продолжения банкета), и мы с ребенком практически не выбились из графика. Результат: опять спала за рулем и практически погнала нового шефа за кофе из Кофехауса.

Надо бы сегодня лечь пораньше, что ли.
Tags: ,

  • 1
Каждому - свое... Я вот все никак не могу отказать себе в удовольствии поболтать по скайпу. Часиков до 2 ночи. А в выходные до половины четвертого утра. В результате - накопившийся за неделю недосып. Продирая сутра глаза, обещаю себе: не позднее 00:00. Но точно знаю, что это про UNREAL =)

ох, знакомо очень хорошо :)

жалко просто ложиться спать вечером - только с работы пришел, а уже ночь и потом опять на работу!

Да... Но с работы прихожу, честно говоря, на столько убитая, что сил хватает только на душ, покушать чего-нить и пообщаться голосом. Даже нет сил буковки набирать в комментах. Надеюсь, адаптируюсь скоро.

офф и нудно

приезжай. приезжай. приезжай.
10 минут всего от работы (!) .... Я тебе кофе сварю.

Re: офф и нудно

чт-пт, кстати, да - у меня оба начальнега в командировке будут. позвоню в четверг утром и решим.

Re: офф и нудно

вот и ладушки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account