?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Счастливы вместе
bibi
kalinnka
Все утро размышляю над суперинтеллектуальной задачей, какую бы мелодию звонка присвоить в мобильнике человеку-фонтану. Напрашивается имперский марш из "Звездных войн", да уж больно масштаб не тот, человек-фонтан не тянет на Дарта Вейдера. Имперский марш вдобавок обожает ребенок, так что эта мелодия для меня несет позитивный подтекст. Так что нужно найти нечто другое, чтобы понимающие люди улыбались, как улыбаются от People Are Strange, стоящей у меня на рабочие звонки, и смешариковскую "От винта", стоящую на звонки моего сына. На этой неделе он у нас именуется лыжник-монополист, поскольку встал на лыжи и подсел на игру в "монополию".

Раз уж заговорили о рыбенке, имею вам сказать следующее: он выучил слово "секс", при этом, не имея твердого понимания процесса, произносит его с таким лихим видом, как будто речь идет о домашке по математике. Просветителем невольно стала моя свекровь, чистое существо, наивно позволявшая внучеку летом на даче смотреть сериал "Счастливы вместе". В результате ребенок на днях рассказал мне все, что знает про семью Букиных - по его словам, глава семьи там не хочет заниматься сексом и дает жене деньги, чтобы она от него отстала, а жена хочет заниматься сексом (но деньги берет), и поэтому они ссорятся. А деньги папа Букин дает всем, чтобы от него отстали, он работает менеджером в обувном магазине, похоже, нормально зарабатывает, ведь жена-то у него дома сидит, а денег на всю семью хватает. Давя нечестивое ржанье, я спросила, знает ли он, что такое заниматься сексом, получив моментальный ответ "Любовью!" и целую серию чмоканий и кривляний.

Еще один результат просмотра сериала про е-бургскую семейку - мелкий полюбил дербеневский шлягер "Кто тебе сказал?" Теперь когда он в своей комнате рисует очередную ракету или возится с игрушками, мы слышим, как высокий голосок довольно точно выводит:

Хочешь, я в глаза, взгляну в твои глаза,
И слова припомню все, и снова повторю:
Кто тебе сказал, ну, кто тебе сказал,
Кто придумал, что тебя я не люблю ?
Я каждый день, каждый час, ляляля ляляля...

В качестве подарка на НГ попросил "крепкого снотворного, чтобы выбирать сны, хочу грезить о Лере". А в ответ на нашу ругань по поводу его троек он принес мне вырезку из газеты под названием "Мозг снова активен!" с рекламой пост-инсультного препарата и сказал, что ему наверное нужно купить это лекарство. "Читай, мама! Видишь, тут написано, что его компоненты улучшают память и концентрацию внимания!" Нет, не хочу, чтобы он вырастал.

В связи с выборами мелкому подвалило счастье - в их школе устроили избирательный участок, и в понедельник они не учатся. Пока он изливает восторги, я в тяжелой задумчивости, за кого голосовать-то. Билайн с утра прислал мне смс "сходите на выборы, ваш голос важен!" В голову приходит даже Жириновский (которого десять лет назад я считала чуть ли не Гитлером), поскольку против всех отменили, СПС ужасен и полон политических трупов, ЕдРо и КПРФ исключаются, Яблоко вечные лузеры, Справедливая Россия для старперов, а портить бюллетень глупо. Вот блин дожились. За ГС что ли галку поставить...

  • 1
гражданская сила, www.gr-sila.ru. ничего особенного.

проблемы страны смешариков нашу семью также чрезвычайно волнуют!

Сдаётся мне, что Гражданская сила - агенты Кремля. Этакие "пожиратели" голосов Яблока и СПС. Именно поэтому они так симпатичны сердцу цивилизованного человека - на то и расчёт, чтобы смутить настоящих оппозиционеров.

это ты хорошо сказал. сомнения посеял, да.

  • 1