?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Детства чистые глазенки
elastigirl
kalinnka

Раньше я была высокодуховной девушкой и в журнале больше времени и места уделяла размышлениям (или мне так кажется сейчас). Сейчас событий больше, мировоззрения в принципе те же, энтузиазма поменьше (вот сейчас испытываю полную обессиленность, мне даже кажется, что до праздников я лучше соображала). В результате дневник стал конкретным лытдыбром, а не местом для графоманских экзерсисов. Я теперь живу вообще в гораздо более простом мире и управляюсь простыми эмоциями. То ли подсознательные мыслительные процессы текли-текли, да и выкинули меня в тихую гавань, то ли меня так снедал раньше более высокий уровень бытовухи, то ли возраст такой. 

Кстати, возраст - это тема. Четвертый десяток, как я недавно попробовала определить для себя, это детство зрелости (как пятый десяток, похоже, - ее подростковый период). Молодость организма 
и имеющаяся еще свежесть восприятия при уже устоявшихся взглядах, вкусах и, хоть и не люблю этого слова, ценностях. 

Послушай, девочка, тебе уже 30 лет 
В твои годы я думал о Бизнесе
Не о любви, которой, может быть, и нет
А о том, как не остаться в минусе...


Мне кажется, что я торопливо осилила с 97 по 07 огромный кусок жизненных задач - все, что я хотела в двадцать, я к тридцати одному году получила. Сейчас тенденция к тому, чтобы растягивать молодость в аккурат до сорока лет - по-западному, оставляя возраст с двадцати до тридцати на самореализацию и вставание на ноги, а с тридцати приступаять к семье и детопроизводству. Первые же дни нового года принесли массу новостей о моих сверстницах 75 года рождения - одна вышла замуж, другая позволила себе планировать детей, третья после длительной истории пресловутого планирования готовится к рождению сына. Во всех трех случаях это слышать так же неожиданно и чуднО, как о снеге в Сахаре. В моей жизни все случилось по совершенно другому расписанию - в то время как все тусили и развлекались, у меня был маленький ребенок, и никто из подруг в принципе не понимал моей ситуации. А теперь остальные вступают в черту оседлости, меня наоборот тянет на свободу. (Будет забавно, если к сорока я рожу второго ребенка, опять погружусь в материнство и  буду гулять с коляской в полном и вопиющем одиночестве, в то время как осатаневшие от киндер-кюхе подруги-ровесницы будут наверстывать упущенное).

Так или иначе, я не могу не задать себе вопрос: что мне надо понять с тридцати до сорока, в чем моя основная задача на это время? К чему я хочу прийти в итоге? И за неимением ни четких ответов (пока), ни критических вопросов, живу простыми ощущениями. Пена для ванн "рисовое молочко с вишней" - хорошо. Цветок на окне распустился - еще лучше. Ребенок прислал забавный смс - день удался. Скоро увижу друга, по которому скучаю - здорово! Деньги в кошельке есть - супер. Предстоит свободный вечер пятницы вдвоем - ой, а что я до сих пор делаю на работе???

Tags: ,

  • 1
книгу напиши. Про жизнь. Я серьезно. А то достали все эти духлессы, робски и крэативы ни о чем.

да, это аж в планах на год стоит :)

я тебе компанию составлю.
можно?
с коляской. :-)

хохо, ну что, записываемся на 2015 год? :))

Эт... если что вдруг и мне удастся повторить твои подвиги - я ж в очередь))))

ленка, который раз говорю, это ж мне надо твои подвиги повторять!

а так - завсегда пожалуйста, третьей будешь :))

осатаневшие от киндер-кюхе подруги-ровесницы будут наверстывать упущенное-
-----
не факт, не факт. после 30 уже не до кюхе - работать надо. иначе слетишь и в строй не вернешься... это в 20 при наличии средств или/и бабушек можно повременить с карьерой.

гонишь. что, 30 уже предпенсионный возраст? на моих глазах несколько женщин родили в 34-37 и прекрасно себе вышли на работу потом.

я уж не говорю про примеры, когда мадамы в возрасте моей матери работы меняют, как девчонки.

Как раз недавно обсуждали вопрос возраста. Пришли к выводу, что ближайшие десят лет самые что ни на есть ответственные. Как-то прям страшно стало: мол не успеем, всё, пиши привет

хм. а почему, интересно? развей тему!

Ага, надо будет развить. У меня эта тема уже ни один месяц в голове мыслями роится, надо её как-то оформить, может, самой понятней станет.
А ключевым моментом является, наверное, то, что к 40 хочется подойти с солидным списком свершений, потом надо ихтолько укреплять и развивать

как ни странно, 40 - первая дата, которая меня немного, так скать, напрягает. и именно поэтому думаю в том же направлении - чтоб такого сделать, чтоб нестрашно было к ней подходить? :)

Возраст фигня. Все живет и бегает внутри. Как перестанет бегать - привет. Здравствуй возраст.

лучший коммент к этому посту so far. жжешь.

ох, Нина, ну что ты вот опять за самое больное...
тут через неделю 31 стукнет, а я еще мало того, что не ощущаю себя на эту сумму, так теперь добавится сознание того, что ничего еще и не сделала, в смысле, не создала семью, правда, были тренировочные полёты, не родила, не сделала карьеру и по ощущению, я только приступила к серьезной жизни, т.к. стала делать то, что надо, а не то, что хочу. и это "надо" волшебным образом превращается в то, что "хочу". и наступает гармония. ну зачем соответствовать шаблонам. я запихну мысли о возрасте в дальный ящик комода и буду дальше продолжать учиться новому, заниматься спортом, собой, влюбляться и хулиганить :) а карьеру я не хочу делать - ернуда это всё, суета :) вот :)

матушка, я ж тож про это думаю регулярно и мыслями возвращаюсь.

самое главное, люб - ты для себя выстроила приоритеты - и классные, влюбляться и хулиганить - это супер. и превращение "надо" в "хочу" - часть процесса. так что все очень даже хорошо! когда делаешь как "надо" в 20, к тридцатнику это "надо" сгорает и превращается в "нуегонах".

у каждого свой путь и свой график, есть люди, которые вообще только после сорока к оседлости стремиться начинают, и это правильно для них
у тебя достаточно типичный, на мой взгляд, расклад получился, положительный с точки зрения социума - семья, работа, достаток
главное - не забывать стремиться еще к чему-то, иначе налаженный быт отупляет, на мой взгляд

я тоже думала, что налаженный быт отупляет. теперь наоборот думаю, что неналаженный быт отупляет, потому что когда он неналаженный, думаешь в основном о том, как бы его наладить, чтоб он не мешался :) парадокс такой вот. хотя есть люди, которые вообще о быте не думают. правда, когда появляются дети, волей-неволей о быте думать надо, и по возможности о быте налаженном.

Менее двух не хочется, раз уж начало получаться, так что глядишь до сорока еще вместе с коляскаям погуляем. Пусть даже виртуально:)

ага-ага

учитывая, что физическое состояние у меня сейчас лучше, чем в 25, может и погуляем! другой вопрос, что по поводу второго вопрос в принципе пока остается открытым :)

ну через 10 я не возьмусь канеш второго воспроизводить, но вот лет через пять... если надумаешь через пять - можем вместе поколесить. и не только вокруг дома ")))

а ты не вступила ли в созерцательную стадию, матушка? ")

как надумаю, дам знать. но я уже с 99 года собираюсь второго "лет через пять". скоро уж 10 лет как собираюсь "лет через пять". мда.

может и вступила, но не уверена, хорошо ли это.

  • 1