A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
От хайфая к драйву
elastigirl
kalinnka

А в нашем кефирном заведении маразм крепчает. Человек-фонтан (ЧФ) привел недавно себе в подчиненные человека-ботана, который получил должность директора над директорами. Интересное решение. Креативное. В свою очередь, человек-ботан привел себе зама. Над четырьмя директорами проектов у нас теперь четыре начальника. Теперь когда человек-фонтан дает мне задание что-нибудь написать, он тут же перезванивает человеку-ботану и просит проконтролировать (думаю, к цепочке скоро добавят и зама).  Последний тут же подходит ко мне и спрашивает, когда же он увидит "первый драйв". На языке нашего офиса, где вайфай именуется хайфаем, "первый драйв" означает "первый драфт". Говорили бы уже по-русски, что ли. 

ЧФ не преминул поговниться, когда я спросила его, можно ли мне в марте 5 дней походить на вторую ступень моих курсов (единственный раз в этом году).  "Все учимся и учимся, - бубнил ЧФ, - как пришла к нам на работу, все учится, опять на месте не будет." Я честно говоря не ожидала такой мелочности, поскольку отсутствовала только 5 дней в декабре. На следующей неделе дам ему второй шанс.

На фоне этого нам срезают бюджет - бугага. Теперь мы активно снижаем расходы. Чувствую, не дождусь я молока в кофе в офисе. Я сладко предвкушаю, когда же наконец ЧФ поставит наконец вопрос ребром о моей слишком высокой зарплате.

 

Tags:

  • 1
Мда. Как-то неоптимистично.
А могут, кстати. Почему-то считается, что зарплата и соцгарантии работникам - самое легкое средство оптимизации бюджета

Уже какие-то пассы в этом направлении пошли.

Но я как-то спокойно к этому отношусь. Никакого огорчения. Ки сера сера, whatever will be, will be.

Welcome to my world. А еще ЧФ периодически забывает, как печатать букву "б".

Но честно говоря "первый драйв" не хуже.

О, мне вот тут предлагают работу директора над директорами, думаю, что я всё же не такая сволочь (чтобы соглашаться)... к тому же директор явно спросил, буду ли я оставаться и перерабатывать, думаю, что за такие деньги, хоть и интересно - нет...

А Тренинги были?

не, при должной компетентности и минимуме социальных навыков эта должность может приносить пользу - посредник между руководством и людьми работающими.

какие тренинги? ты о чем? :)

А они (человеки) какой национальности? :)

самой какой ни есть отечественной.

Пора собирать чемоданы?:)

не, пора откинуться в кресле и получать удовольствие, как на твоем юзерпике :)))

на фоне урезки бюджета твоя отлучка в 5 дней должны была вызвать у ЧФ определённый восторг. Снижение накладных расходов, чаю, кофию и прочая.

А он "(
фу, скряга, ещё и гаткая.

ага, целых 5 чайных пакетиков и литр воды "архыз". кофе я давно уже за почти бесплатно получаю в кофехаусе, там молоко и пенка :)))

не, видали, 5 дней в году жалко! сам в заграницах неделями отсутствует.

Мдя... все чудесатее и чудесатее :)

точно. такое вот зазеркалье.

ваш офис не один такой, маразматический
нащ - такой же

стоп. тебе ж вроде нравилось?

Нин, как всё знакомо. Я вот сейчас выхожу на работу и пытаюсь судорожно разобраться,кому же я всё ;-таки подчиняюсь. Начальников нарисовалось,как минимум, три :)

> Начальников нарисовалось,как минимум, три :)
Divide et imperia, гыгы :)

ой. держись, дружище.
хорошо все будет. ога.

да конечно! никуда не денемся :)

когда меня последний раз уволили как слишком дорогого сотрудника, а потом и других хороших, но дорогих работяг, т.е. нам не срезали зарплату, с нами просто прощались, я ушла на госслужбу.
одна из причин почему я нахожусь здесь, так надоело это коммерческое непостоянство, то дам, то не дам. как девочко-динамо.
конечно все те, кто со мной тогда работал в команде, устроились и устроились вроде неплохо. а вот тот пылкий чувак, но безмозглый чувак до сих пор на плаву, но только лишь в силу того, что говно не тонет.

не, большие и западные конторы тоже такого не позволяют. но сама ситуация веселит своей новизной - надо ж в жизни и это попробовать!

Нездоровая канитель... (С)Бумер.

точно. очень.

Мне сделалось тошно от описанной ситуации...
Очень надеюсь, что ботан и зам ботана окажутся хотя бы адекватными людьми, а не тупыми назойливыми выскочками, всячески мешающими всем нормально работать...в любом случае, сил тебе и терпения, Нина!

ботан вызывает большие подозрения - боюсь, не пройдет тест на адекватность. зам. ботана вроде нормальный, но сама должность уже настолько лишняя, что...

а ситуация при легкой мерзости в общем и целом нормальная, бывает хуже :)

Первый драйв- Боже, неужели это на самом деле! Я аж подавилась печеньем

плюшками балуемся? :)

и поправлять их, конечно, не дай Бог?

не, себе дороже!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account