?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Наука сна
elastigirl
kalinnka
Воскресенье всегда пролетает в момент. Наверное, потому, что всегда выполняешь рутинно-подготовительные дела. Завтрак, медленная раскачка, цветы-кошка-вымыть-почистить, потом уроки, обед, купание ребенка, а тут и вечер на дворе. Сегодня мне еще надо посидеть за компом (и я сижу, но неумолимо приближаюсь к моменту, когда махну рукой и пошлю работу... на завтрашнююю ночь), завтра подъем раньше обычного - вот и все отличительные черты этого воскресенья.

Но есть еще впереди один сладкий момент. А именно  - скоро я войду в полутемную спальню и заберусь под уютное одеяло. Моя кровать - это рай. Хребет мой прекратит свое нытье, займется расправлением позвонков по правильному матрасу и уснет раньше меня. Свежее и шелковистое постельное белье будет баюкать меня, я закутаюсь, приняв любимую свою бегущую позу, и уткнусь носом в подушку со слабым ароматом. С балкона ощутится прохлада, из ребенкиной комнаты будут слабо потикивать часы, и наступит ОНО - засыпание. Некоторые проваливаются в сон. Меня туда засасывает, как пневматическая труба посылку. Закруживает, закручивает со страшной скоростью и -  и - фьюх -  все, вынесло в ту страну, где цветут луга, разговаривают животные, встречаются бывшие любови и происходят самые странные приключения. 

В середине ночи в кровати появится большое тяжелое существо. Если к тому времени уже произошли странные приключения, можно уткнуться существу носом между лопаток, обхватить его рукой и немедленно переключиться на следующий сюжет. Но как правило существо отбирает часть одеяла и пытается вызвать мой дух из лучшего мира для краткой разумной беседы, что ему не удается. Меня нет до будильника, и кровать мне в этом помогает. Вот зато когда погодная станция начинает в начале седьмого свою тревожную трель, мне приходится прерывать розы-грезы, усилием воли откидывать одеяло, засовывать ноги в тапочки и плестись на кухню, чтобы реанимировать чайник и кофеварку и начать - о боже - еще один рабочий день.

  • 1

молчи, грусть

всё один ко одному.
только моё существо не пытается со мной разговаривать.
он старается меня не разбудить, чтобы я не посмотрела во сколько он пришел спать.

Re: молчи, грусть

знакомо :)

Записка на столе: "Ужин в СВЧ. Станешь трахать - не буди, очень устала."

не смешно и с бородой.

  • 1