A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Рабочее утро...
elastigirl
kalinnka

... тут бы и написать про все атрибуты женского праздника - шиколадки (так их называл в раннем детстве ребенок), цветы (куда в этом году делась мимоза? Зато какие редкостные продаются тюльпаны), поздравления мущщин. Но я не предвижу особо интересного сценария на сегодня, да и дел не убавилось. 

Всю неделю пыталась сформулировать определение собственного скептицизма. Постулат "Go your own way" во мне присутствует в достаточной степени, а поскольку обладаю я при этом приземленным мышлением, делаю выводы о людских поступках на основе прецедентов. Поэтому многим вещам я не верю, а ко многим призывам остаюсь глухой. Когда (давно) народ активно собирал деньги бабе с четырьмя детьми, потому что бедненькая и надо помочь, а контрацептивами ей пользоваться вера запрещает, у меня это вызывало скорее возмущение. Какого, спрашивается, надо платить собственными деньгами за чужую глупость. Это не значит, что я как кошка из детской сказки: "Мы кошкины племянники" - "Вот я вам щаз на пряники!" Страждущих в этом мире слишком много, на всех не хватит - лучше помогать тем, кто уже владеет удочкой, просто сегодня клева не было. В свою очередь, лихо придет, и я тоже на паперть не пойду. Никогда Воробьянинов... и далее по тексту.

Точно так же я не верю так называемым сверхпродуктивным людям. Я не верю, что можно 100% эффективно проводить время. Или даже вмещать в сутки 120%-ную эффективность. Более того, я считаю, что это вредно. Разве вы не знали, что поглазеть в окно и поковырять в носу - прекрасные моменты жизни, когда мозг получает передышку и готовится к креативным мыслям? 16 часов работы, 8 сна - офигенская жизнь. Sweatshop в стране третьего мира. Поэтому в последнее время меня перекашивает, когда я слышу разлагольствования на тему "И я сидел на работе до полуночи, а в восемь утра мне уже позвонили, а у меня все было с собой, и я суперски помог начальнику с отчетом". Возьми с полки огурец и гордись до конца жизни. Я сейчас периодически тоже вечерами дома сижу за нотником, но совершенно себя за это не хвалю - в моем случае это говорит о неправильном расходовании своего времени на работе (то есть надо почаще посылать на хер тех, кто его крадет). Я начинаю понимать, что трудоголик - человек с проблемами. Я не говорю о тех, кто увлечен решением задачи или работает на собственное дело. Но те, кто хвастаются жизнью на износ и видят в этом прям-таки пик возможностей, меня напрягают. Меня напрягают и те, кто абсолютно успешен, потому что такого не бывает, и выстраивать для окружающих из своей карьеры или семьи потемкинские деревни - крайне дурной признак. 

Главная ценность нашей жизни - личный покой, который недостижим без личного пространства и личного времени. Он гораздо ценнее тюльпанов и шоколадок. Полчаса тишины за какой-нибудь приятной ерундой - непродуктивной, неинтеллектуальной, никуда не ведущей. Кофе, маникюр, идиотский детектив, болтовня в жж, валяние в кровати с кошкой, смех просто так. Мешай дело с бездельем - проживешь свой век с весельем. А иначе станешь андроидом с пережженным эмоциональным блоком. Мой личный опыт это подтверждает.


Я думаю, что ты - суперэффективный-продуктивный молодец. Любимый сын, любимый муж, хорошая семья, отличный дом, спланированные до мельчайшей детали идеальные отпуска, серьезная и успешная работа, стройная фигура, веселые выезды с друзьями! И при этом не робот-андроид. Круто.

(машет рукой) иии, матушка. при этом я дже тебя откомментить то толком не могу, потому как комменты типа "оба на, как все по полкам разложено" абсолютно неинформативны и не влекут за собой интересной дискуссии :)

классно сказано! :)

вот лично мне кажется, что абсолютно успешные люди и люди-трупдоголики - это вруны и лгуны, и в первую очередь они врут самим себе.
а я те на днях говорила, за что я могу не любить (разлюбить)

таки меня от таких людей тошнит и перекашивает.
вощим, жизнь для работы или работа для жизни (с)
лично я выбираю плевать в потолок, устраивать скандалы мужу и потом заниматься с ним примирительным сексом, пить пиво по вечерам, молчать, глядя в глаза и тэпэ.
потому что это здоровски.

я допускаю, что могут быть очень успешные люди. и есть люди, живущие работой. и при этом адекватные, честные, открытые, даже скромные.

но при этом я не верю, когда бесконечно трубят о собственных мегадостижениях и жизнь кладут на алтарь собственного образа. это говорит о том, что этот человек из кожи вон лезет и что-то пытается доказать.

время посмотреть в глаза и попить пива - самое важное. (пытается не смотреть на раскрытый органайзер)

очень верно!

у меня был в жизни период трудоголизма. при внешнем благополучии в семье и все такое. и как сейчас я понимаю, это было одним из проявлений глубочайшего внутреннего разлада. щас даже страшно вспомнить то время, брр..

хотя мы и сейчас, бывает, ночуем на работе - но теперь это не кажется нормальным)
и сейчас я все больше люблю дурацкое времяпрепровождение типа валяния в кровати))

Re: очень верно!

за тебя я спокойна :) и почему это?

моя дорогая ))) ты ,как всегда, говоришь от моего лица и обо мне )))

Метро Алексеевская вызывает на связь :))

мозгов нет. хотела тебе ссылку на какой-то свой старый пост кинуть, чтоб ты зазря по архиву не лазила, да забыла.

Тунайт? А?

Хорошо как написала и сформулировала)

Все-таки ты исключительно умная.

Поздравляю с наступающим женским днем) И желаю быть не только умной, но еще и красивой, а также кучу личного времени на бессмысленные женские занятия. И еще получать от этого всего заряд бодрости, позитива и удовольствия)

*жутко довольна и польщена*

Блестяще! Спасибо. А то мне порой нечем оправдаться за своё безделье. Буду теперь говорить, что это полезно для цвета лица!:)

конечно! провоцирует блеск в глазах и улыбку. :)

"Меня напрягают и те, кто абсолютно успешен" - как я согласна, Боже, как я согласна!

Вернее, так - кто абсолютно успешен и фанфаронится, выставляет это напоказ. Смотрите, завидуйте, Я (список подвигов)!

Мне вот кажется, что важнее-то всего гармония с собой. Каждый выбирает себе, что ему по душе. Хочешь быть трудоголиком - будь. Хочешь в носу поковырять - изволь. Все на благо, что на благо.
С наступающим :)

Сложно с этим поспорить. Спасибо :)

"Мешай дело с бездельем - проживешь свой век с весельем" - мой дивиз.))))
С наступающими празничными выходными, побольше безделья и веселья!.)))

пасиб, дорогая. запоздало тоже хотелось бы что-нибудь пожелать, но остается только весну в целом тебе нажелать радостную, яркую и запоминающуюся.

1. очень верно по поводу помощи, особенно в ситуациях типа бабы с 4 детьми удивляет последовательность, когда сначала взываешь подстелить соломки, а потом сам первый идешь помогать, а потом тебе же, когда оправляются, снова начинают выговаривать, что так как ты, нельзя... А так же очень смущают благодетели, которые реально у себя в семье организовать ничего не могут, но стоят в благотворительной позе... что, конечно, не отменяет душевные порывы...
2. вот сразу видно пост человека, уже достаточно умученного работой. я себя сейчас, наоборот, пинаю за то, что последние несколько лет непродуктивное чуть ли не в культ возвела, нет чтобы вечером, например, пойти чему-нибудь поучиться...

1. у меня язык просто чешется развить тему, но если тока в асе :)
2. не парься. у тебя масса прекрасных медитативных занятий - цветы, кулинария, племянники. гораздо лучше утомительных вечерних занятий за бумажку.

да, на кой такая работа, если света белого не видно? понимаю, когда аврал - сдача этапа, новое место, кредит.. но не месяцами-годами-жизнями это должно длиться
впрочем и сквозь дела надо вытаскивать себя и своё личное )

В этом году женщины на праздник 8 марта останутся без мимозы. В Абхазии из-за внезапно ударивших морозов погибли все цветы этого вида. - сообщает Ётскри

Мне сообщило об этом мэйл.ру - сообщает Ётскри

да, дорогая, да!
отличный манифест, точность попадания позарительна.

позарительна = хорошая очепятка, войдет в анналы! :)

пасиб.

нин, а я хотела тебе открытку отправить, но не нашла твоего e-mail address...

удаленным комментом кинула. еще раз за мимозы огроменное спасибо.

?

Log in

No account? Create an account