?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Multitasking
elastigirl
kalinnka
Более 75% моего мозга сейчас занято обдумыванием предстоящей недели. Выглядит она довольно сложной. Мягко говоря. В четверг с утра у меня блиц-полет с высоким руководством на частном самолете Моска-Самара-Уфа-Москва (когда прилечу обратно - неясно). И это вместо первого дня на второй ступени моих долгожданных курсов. В пятницу с утра мне надо выходить на второй день курсов. В субботу и воскресенье соответственно учусь и пытаюсь нагнать (первый день самый интенсивный). В воскресенье приезжает свекровь. В понедельник у меня экзамен. Брр. 

Около 10% занимают деньги, отпуск. Отпуск и деньги. Комбинация отпуска с деньгами. Сбережения, кредит, даты, билеты, маршруты. Сюда примешивается книжка "Богатый папа, бедный папа", к которой я некоторое время буду подсознательно возвращаться.

5% обдумывание того, как мы спраздновали девятилетие мелкого. Несмотря на то, что внешним антуражем занималась я (дуделки, колпачки, свечки, торт, открытка), в субботу с утра впала в непередаваемо мрачное настроение. Мы отвели мелкого громить "Игромакс", и я как последняя манда пошла поправляться клубничной мегамаргаритой. В результате, как мне кажется, от внешнего антуража мелкий не запомнит ни хрена. А запомнит то, что добрый папа растрогался и купил ему совершенно незапланированный подарок (который он даже не осмелился клянчить). Ну хоть какое-то впечатление останется от дня рождения. 

"Нина, мы счастливые родители - наш ребенок нас еще слушается." - философски изрек муж, когда я поведала ему об увиденной в "Рамсторе" мамаше с двумя детьми лет 5 и 3. Старший для начала верещал на мать"Что ты на меня орешь тут", а потом начал давить младшего тележкой об стойку с жвачками с криками "Да ты всех достал тут, слышишь, что я говорю?". Младший сначала капризничал, что хочет есть глазурованные сырки прям тут, тут, тут, и не ждать ужина, а потом просто истошно визжал. Мамаше было все равно. Она просто лепетала "Если я еще раз попрошу вас умолкнуть, вы пожалеете". Брр. 

5% мозга обдумывает интригу, связанную с Тосканой. Вы пока еще не в курсе, я расскажу как-нибудь потом. 

2% думает о том, что... а, вам неинтересно, а мне неохота выкладывать. Эти мысли включают Плохиша, необитаемый остров, потоки инферно и фразу "в жопу мою работу".

1% озабочен тем, что уже скоро месяц, как в клубе потек бассейн, и тело скучает без плавания, а на фоне этого потребляет многовато конфеток и кантучини.

1% отведен на сожаление, что маму мою, похоже, разводят на деньги в клинике "Мерамед" и рекомендуют ей кучу ненужных вещей, включая какие-то шарлатанские операции. Мама же свято верит, что в клинике ее обожают. Переубедить невозможно. Лишь бы вреда не нанесли.

1% радуется весне и предстоящим приключениям. 

  • 1
Мерамед - ужасная разводка. Один раз обращалась, ушла со скандалом, хотя я вообще не скандалист и очень терпимый клиент.

в интернете видала обвинения в адрес мерамеда именно в разводе клиентов. ну и вообще клиника, распространяющая листовки у метро, вызывает у меня опредленные сомнения. но мама это объясняет "сильной конкуренцией" и уверена, что если она носит подарочки (!) врачам, они плохого не посоветуют. 57 лет. А, что тут говорить. (с досадой машет рукой)

Там специалисты хорошие есть, просто вся клиника как выжималка денег устроена. Я не думаю, что они сделают что-то плохое для здоровья, но денег много возьмут, в том числе, в кредит.

эх, как ничтожно мал последний процент!!! надо с этим что-то делать однозначно.
Надеюсь, 5% сбудутся таки.

о, там такая интрига пошла. при случае расскажу/напишу.

совершенно заинтриговала

будет пост, когда будет развитие интриги. сразу скажу, что я в тоскану не собираюсь, гыгыгы

Насыщенные мысли :)

Офф: а тебе понравилась книжка про богатого-бедного папу?

как сказать. да, основная ее мысль про крысные бега произвела на меня впечатление и породила волну рефлексии. перейдет ли эта рефлексия в что-то продуктивное, не знаю. рецепт успеха же автора меня совершенно не вдохновил. так что, как любят говорить, впечатление неоднозначное.

Ясно. У меня негатив основательно перевесил, честно говоря. Не люблю я такие нравоучительные книжки, несущие "прозрение" в массы

я тоже. но концепт крысиных бегов мне понравился.

какая точная очепятка то:
Моска-Самара-Уфа-Москва ")))

Про детей - видимо, у них тоже бывают весенние обострения, потому что не ты одна заметила такую бяку. Ещё пара постов в ленте проскакивала.

Сочувствую про "Мерамед".

да ну, как дите малое она с этим мерамедом.
очепятку оставлю.

про мерамед у Катечкиной был ужас-ужас...
а так - да...
про богатого папу - у нас в раб. тетради по окружающему миру было смешное задание про семейный бюджет, так в нем надо было выбрать _самые поучительные_ пословицы про деньги. Деть не выбрал ни одной, так или иначе связанной с экономией, зато отметил все, где написано про особенности зарабатывания... жалко, подробностей не помню

читала, да.

мой пока озабочен проблемой, как бы а)стать миллионером и б)поскорее выйти на пенсию. в духе богатого папы, да. и в духе богатого папы это у него не ассоциируется с необходимостью хорошо учиться.

ты уже прочитала этих пап?

я прочитала, негатив сильно перевесил позитив
а. очень много морализаторства, на мой взгляд
б. рецепты его, возможно, хороши для Америки. но не для России
в. лично меня задело то, что он родного папку сравнивает с чужим и не в пользу своего. свой - он же любимый, а он его на деньги меряет. вобщем, это мой пунктик, видимо:)

первая глава меня зацепила сильно. вторая половина книги разочаровала. но как я написала выше, некоторое время я еще буду рефлексировать.

По поводу четвертого абзаца.
По ТНТ в час ночи показывают передачу "Няня спешит на помощь". Мы с мужем всю прошлую неделю вместо того, чтобы спать, смотрели во все глаза.
После такого понимаешь, что и ты сама, и твой ребенок - верх разумности, мудрости, послушности и прочая, и прочая:-) Убойная передача, где они только таких выкапывают.

ооо, наверное очень ублаготворяющее зрелище. :))

но час ночи - это для меня анриал.

а что такое кантучини?

ты их не ешь :)))

полусухарики-полупеченья к кофе, как правило с миндалем.

миндаль ем;))
кстати всякие сухарики тоже, если без сахара и к кофе, наверно скорее хлебцы, но попадаются весьма достойные...

кантучини с сахаром. а иногда и шоколадной крошкой.

  • 1