?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
насильственная смерть хорошей девочки
elastigirl
kalinnka
Общение с головной конторой омерзвляет до крайности.  В пятницу изливала душу миллион-доллар-бейби, заглянувшему на огонек, о волшебных диалогах по телефону с вышестоящими . По сюжету мне надо было запросить у секретаря Большого Шишки кое-какие материалы. Секретарше этой написала по мылу и даже вежливенько так ввернула "если письмо не по адресу, сообщите, с кем связаться". Через полчаса мне перезвонил крайне недовольный мужик (двумя ступенями ниже Большого Ш по рангу) и, брызгая слюной, начал разговор с вопроса "Вы наверное _недавно_ работаете в компании? То-то я Вашу фамилию в корпоративной почте не вижу! Имейте в виду, что ключи к информации У МЕНЯ, а Вам, чтобы их получить, надо написать докладную записку на имя того-то с копией тому-то!" Я с интересом спросила, правда ли, что я слышу в его голосе раздражение, и если да, то чем оно вызвано? Кажется, это обязанность секретарей адресовать запросы тому, кому положено? И если уж он мне позвонил, может, просто выслушает и исполнит мою устную просьбу по телефону? 

На этом месте миллион-доллар-бейби вытаращил глаза и изумленно прервал мой нудный и только мне интересный рассказ:

- ТЫ это сказала?

Тут я вспомнила, что с бейби мы работали вместе уже пять лет назад, а тогда я была сама Мисс Корректность. "А я ведь изменилась ради тебя, Шрек!" (С) . Это сейчас я спокойно, например, могу поправить наглого клиента в беседе. Недавно с удовольствием наблюдала, как смутился один дядька, вальяжно минут пятнадцать игравший шоу одного актера на переговорах, но при этом имевший неосторожность все это время Мэтью обзывать именем Эндрю... пока мне это не надоело.

Все-таки воспитание хорошей девочки имеет свои недостатки. И даже при их усердном искоренении и попытках становиться смелее чувствуешь ноющий дискомфорт. Взять все то же мегазадание. Физически его нельзя выполнить за неделю. Смысла работа не несет. Если даже отругают, никто не уволит, потому что кому-то работать надо. И даже если уволят, я не пропаду. И понимая это и не сильно напрягаясь, я все-таки ощущаю давление на мозг. Потому что не привыкла, чтобы меня ругали. Меня же обычно хвалят и ставят в пример. Я же типа правильная и всегда все делаю в срок. Тьфу.

  • 1
"омерзвляет" - это красиво:)

и главное - точно.

Кажется в психологии это называется "комплекс отличницы"...
сама им страдаю очень часто :-(((((

да, точно, искала это слово.

главное, не была ведь отличницей...

А я была до восьмого класса
потом надоело :-)

я была полна цинизма к окончанию школы, но училась хорошо...

А в чем причина цинизма?
Класс плохой подобрался?

да, класс был очень своеобразный. и учителя нас не любили...

а не напишешь топ-сто фраз-усмирителей для различных жизненных ситуаций? весьма полезно, ага. я на стадии девочки с воспитанием.

знаешь, нет готовых фраз. тут нужно настроение. любую шпильку можно сказать, только при этом найти силы в глаза посмотреть и улыбнуться. можно вежливо улыбнуться, можно сладко, можно с вызовом ... как понравится. я еще токо учусь, поэтому готовлюсь к такому выпаду по несколько минут. потом наверное будет получаться отбривать на ходу!

мне тоже эта внутренняя хорошая девочка периодически портит кровь, да. в частности, мне стремно завалить экзамены, "ведь я всегда так хорошо училась" и тд.

пассаж-уточнение про раздражение в голосе и его причины пожалуй запомню! пригодица :-)

ну, судя по отчету, экзамен ты сдала легко :)))

пассаж вышел экспромтом - тут главное внутренне ржать над ситуацией, а не загоняться от того, что дяди злые сверху звонят...

и второй сдала) тоже не суперсложно, хотя позорно не могла сообразить как вставить в презентацию диаграмму именно того вида, который был в образце. завтро проф.интервью - надо умные слова говорить о своей работе. пуще прежнего я волнуюсь)) буду на ночь "бизнес в стиле фанк" читать что ли. не могу придумать, как еще подготовиться :)

перво-наперво хорошенько выспаться :)))

как лев льву :)) могу огорчить - от привычки делать все лучше всех и получать за это свои шЫколадки мы не избавимся :)) по своему киндеру вижу...
сама сегодня злобно наябедничала руководителю контрагентов на их сотрудницу, разговарившую со мной утром мерзким тоном "вас много - я одна".
фразу - "правда ли, что я слышу в его голосе раздражение, и если да, то чем оно вызвано?" - на стенку в распечатанном виде! Супер!

Знаешь, так отрадно это спросить и потом смотреть на реакцию :))

Да, ненавижу, когда ругают (хотя практически никто и никогда...), непривычна к этому. Тоже кстати наверное львиное :))

А мой киндер совершенно прагматично подходит к оценкам, что заставляет меня в оередной раз усомниться в своих способностях педагога :). "Мама, физручка сказала, что если мы запишемся в бассейн, она поставит пятерки. Из-за какой-то пятерки по физре ходить в этот дурацкий бассейн?"

обожаю тебя!
иногда мне думается что мы не только тёзки, но и близнецы.. местами..
диагноз "хорошая девочка" лечицо годами тренировок, у меня только не так давно начало получаться. совсем недавно. зато получаться...

хех, я б не прочь быть твоим близнецом :)))

у меня оч. медленный процесс. все-таки везло с работой и окружением в основном, а навыки тренировать хорошо на уродах всяких :))))

давай посестримся, зайчик! я буду так счастлива )))

будем с тобой как в том анекдоте,
"что, у вас трое сыновей и все три Вовочки? - да! - А как вы их различаете? - ПО ОТЧЕСТВУ" )))


  • 1