?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Уловки домохозяек и прочая ботва
elastigirl
kalinnka
Современным Белоснежкам в борьбе с гномьим бардаком бытовая химия заменяет птичек и зверюшек. Производители конечно пытаются придать ей облик доброго помощника гуманоидного или животного происхождения, и когда я замираю перед полками с чистящими средствами, кондиционерами для белья и освежителями воздуха, на меня глазеют лысый и самодовольный Мистер Пропер, лягушка Frosch и несколько конкурирующих туалетных утят. 

Белоснежка и Ко, помнится, выводили дивные рулады в процессе уборки. Не скажу, чтобы чистка унитаза вдохновляла меня на опереточные арии. Наоборот, для приведения дома в идеальное состояние желательно погрузиться в лихорадочное обдумывание Глубоко Женских Тем. Мама моя, когда хотела поплакать, уходила остервенело тереть майки-трусы на стиральной доске (помните, наши мамы СТИРАЛИ). Я самолично в приступе острейшей ревности как-то в течение выходных настолько вылизала дом, что только разве мешок гречи от мешка гороха не отделила. В состоянии реактивной домохозяйки я сноровисто полирую стол, обрезаю цветы, зашиваю колготки, оттираю пятна от пальцев на зеркалах и холодильнике, тру раковины, мою полы, сортирую белье, стряхиваю пыль, убираю за кошкой - и при этом по сути не приходя в сознание. Иначе монотонность, а главное -  неукоснительная  многолетняя повторяемость исполнения этих операций будут ломиться в череп изнутри и отрицательно влиять на процесс.

В детстве я не понимала, почему взрослые ходят по хозяйственным магазинам - такая скукотища. Дед часто брал меня с собой в поисках материалов для домашнего ремонта автомобиля, и чаще всего мы посещали его секретную заимку в городке Хотьково. В тамошнем хозмаге можно было купить шкурку, ацетон в пыльных бутылях и хорошие кисти. Лично меня этот хозмаг устраивал наличием игрушечной секции, где продавались поролоновые игрушки, и парочка ужасающих зайцев оттуда перекочевала в мою спальню. Сейчас я соблазняю ребенка детскими журналами, а сама поддаюсь извечному желанию попасть во все имеющиеся маркетинговые ловушки. Вдруг "волшебные кристаллы" на порядок превзойдут "активные гранулы", а "лотос и орхидея" будут пахнуть несопоставимо лучше "альпийской свежести"? В конце концов, эти мелкие новшества являются развлекательным элементом в рутине еженедельных покупок. 

Да, возможен риск легкого сдвига по фазе. Я куплю эту якобы сверхэргономичную губку, она мне нравится. В конце концов, тот поролоновый заяц был гораздо уродливее. Благослови господь мужской пол, муж никогда не обратит внимание на форму этой губки и то, что я на нее так пускаю слюни. Покажите мне мужчину, который знает отличие обычной тряпки (кусок старой простыни) от парадного кухонного полотенца или тряпки из микрофибры. А я себя этим порадую несказанно. Подозреваю сильно, что не только я одна веду сама с собой такие диалоги. 

Хотя конечно я не совсем нормальна. Мой последний прикол в общении с самой собой - делать себе-хозяйке сюрпризы. Например, с вечера сервировать завтрак и представлять себе, как я выйду с утра на кухню, а там уже все расставлено в ожидании меня! Ах! Или помыть с утра посуду - вечером приду уставшая, а в раковине пусто и чисто! Дважды ах! 

Короче, обремененные домашними обязанностями дамы меня поймут.
Tags:

  • 1
Я, кстати, (по последнему пункту) с утра напрягаюсь зарядить посудомойку - и вечером в раковине пусто и чисто :)

я пробовала даже завтрак накануне готовить - нет, лучше вовсе без завтрака, не прижилось)
а уборка у меня, обычно, когда зла - лучше, много лучше и быстрее получается!

я много лет не завтракала. старею, наверное, сейчас наоборот нравится встать пораньше и не спеша попить чаю.

когда зла, тож неплохо - быстро и качественно :))

Синдром Бри, однако

Я про Бри ван дер Камп ))) Я сама такая же.

Ага, Бри рулит

а я всегда убираюсь под ОЧЕНЬ энергичную музыку! много лет в чатах лидировали Yello - психоделично и бодро! как раз чтоб НЕ думать )))

я тож под музыку убираюсь часто. Yello у меня ассоциируется с дикой гонкой на "девятке" из Ставрополя в Краснодар - бодро в самом деле и мощная энергетика. Надо кстати заслушать...

меня боле всего волнует вопрос - как бы делать ЭТО не в выходные? покан е получается, увы. а выходных, особенно весенних, жуть как жалко на такие домохозявские дела.

да. сама про это думаю. полдня на уборку, как ни крути. :(

а помнишь, ты нас тут пугала "летающими домохозяйками"? :)) я тогда внимательно вчиталась и прониклась одной хорошей мыслью - хоть они и называют многие дела "рутинами", но можно попытаться делать это все (уборку, в смысле:)) не с ощущением неизбежности и отвращения, а как то самое "благословление дома", про которое они так много пишут... строго говоря, сама знаешь, как много зависит именно от посыла...

не, там зерно хорошее есть. только слишком много двинутых. дневники эти, будильники... брр.

пользуясь случаем, передаю запоздалое спасибо за жд рассказы. рассказ про экзорциста, выгонявшего из юного поэта дух бродского, пересказываю кому ни попадя третий день подряд!

я в децтве не понимала и не одобряла мамины походы в хоз. магазины. причем ассортимент предлагаемого по нынешним меркам был ужасающе скудным и она старалась в этом небогатом выборе найти что-то симпатичное и нужно для своего дом.хозяйства. зато теперь я замираю в хоз.отделах маркетов, щупаю тряпки-губки-щетки и т.п., а наиболее "больное" место - это посуда и кух.утварь - это мое всё! в предвкушении осеннего переезда и заведения собственного дом.хозяйства я просто медитирую в этих отделах :)

посуда это тема. придирчиво сейчас выбираю винные бокалы (перебили все надаренные наборы) и новые обеденные тарелочкииииии :))

мытье посуды - вообще интимный процесс, я могу ее мыть почти вечно! если бы еще руки после этого не превращались черт знает во что

эта музыка будет вечной :)

не, по сравнению с глажкой мытье посуды фигня. только посудомойки придумали, а гладильные машины нет.

На выходных столкнулась с живым мистером Проппером. Он был грустен, опирался своим оранжевым костюмчиком на прилавок и задумчиво строчил смски.

Сегодня утром медитативно изучала тряпки из микрофибры. Их стооолько, я потерялась.

А ещё я иногда сервирую завтрак вечером.

Вот.

где водятся живые проперы? я не буду туда ходить! :)

бохтымой бохтымой
какая тема!

чем лучше мыть кошачью лужу в углу - мрпроппером, туалетным утёнком или доместосом? впрочем, кошки срать ссать хотели на все бренды и успешно продолжают срать ссать во всех углах квартиры. Иногда только свежая цедра спасает мать демократии небольшого семейства.
Кстати, мой мерзаветс мурш с завидной регулярностью покупал ополаскиватели для белья марки "Ленор" и всегда - РАЗНЫЕ. После НГ купил Ленор "Новогодний", с месяц назад - какой-то ядовито-зелёного цвета (не знаю на что намекал), до НГ - фиолетовую подлунную романтику (так это был намёк, да? вот я дура то "( ). Хотя я ещё с пару лет назад остановила свой выбор на концентрате альпийских коров лугов.
Или да - сожители родственники, проживающие со мной (это сосемейники получаются?) - мужикам пофиг чем вытирать срач со скатертей и прочих кухонных поверхностей. как-то я просила:
- ну как вам микрофибровая тряпочка?, и получила ответ
- какая такая тряпочка?
- ну с кухни, она же в три раза больше впитывает! и от неё не остаётся ворса!
- во-первых, мы столько не срём, а во вторых, дорогая, это хорошо, что ты сказала про "безворсовую", мне как раз для моих ружей такая нужна - ответил за всех МерМурш.
так я научилась молча наслаждаться достоинствами отдельных девайсов, предоставленных замученным домокозявкам вроде меня Белоснежкой и Ко (с) kalinnka.

вощим, можно говорить часами ")))

хехе, что мы и (с)делаем :)

у меня сейчас тож ленор - ярко красный, что-то там про цветок страсти. изменила с ленором моему любимому цветочному фрошу. альпийские луга тож кстати ничего, приятный аромат.

мурш мог бы и в автомагазе купить микрофибр, они теперь там штабелями продаются. :)

а против котов я средства не знаю. в советское время мама пробовала скипидар. безуспешно.

(мрачно) - помою я утром посуду и шо? Приду - сын уже навалит гору новой, он раньше возвращается!

А по хозяйственным магазинам я ходить обожаю - на предмет кастрюлек и прочей белиберды. Вот, к примеру - бутылка с определенным носиком для масла - это ли не счастье в хозяйстве?
И да - чем гнуснее настроение, тем тщательнее я скребу-мою-убираю.
В последние выходные устроила сыну разнос - его девица у нас часто ночует, а кроме посуды нифига не делает! Он ужасно поначалу обиделся, ругался и заявлял, что он САМ ВСЕ СДЕЛАЕТ! Кончилось это шепотом в кулуарах, после которого она скромно явилась ко мне на кухню, где ей была вручена швабра и потом пылесос.

ооо, какие у вас семейные драмы. оч. правильно, если ночует, пусть принимает участие :)) а то может выйти как у моего приятеля, который чуть ли не шесть лет от мамы не съезжал с девушкой, потому как оба уютненько устроились на ее шее...

ыыыыыыы!!!!!!!! меня ничего не спасает! ни громкая музыка, ни "не думать", ни мр.проперы всех мастей, ни супер-пупер тряпочки из космической микрофибры :(НЕНАВИЖУ уборку! который месяц утешаю себя, что вот обзаведемся мебелью и будет специальная тетенька все проперить и микрофибрить. А у меня и так мало свободного времени, чтобы в редкие часы кататься на пылесосе. ЭХ! :)

(шепотом) я уже много лет не прикасалась к пылесосу... муж у меня в пылесосном рабстве. экономит время :)

А я либо ужасно избалованная, либо у меня все впереди :) Ни одного из перечисл. средств не знаю! и такие есть :)

счастливая, гыыы

Тряпка из фибры гораздо лучше снимает следы жирных пальцев.
Что про окраске и лакировке очень приятно. :?)

вижу значительный запас знаний. а тряпку от кухонного полотенца слабО отличить?

Недавно услышала что есть робот (цена вроде у него реальная), который убирает квартиру, причем сам по квартире ездит и ищет пыль, при наличие такого робота посудомоечной машины - останется тока проблема глажки, что я категорически не люблю. А еще многие мои знакомые приходят к тому, что нанимают тетю, которая приходит 2 раза в неделю убираться и гладить.

Re: открытие

Это пылесос такой есть, trilobite. мы думаем о нем :)

Тетю не хочу - чужие люди в доме. Да и к тому же главный ужос для меня не уборка, а именно глажка. Поэтому все рубашки и постельное белье я теперь отдаю в стирку. Гладить остается только майки и мелочь всякую

  • 1