?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
a new hope
elastigirl
kalinnka
Нет ничего хуже жить третью неделю без горячей воды - и когда при этом такая холодрыга на улице. Бррррррррр. Моя голову из ковшика с утра, вспоминала подвиги молодогвардейцев. 

Я так и не написала, как мне понравилась Одесса. А мне там очень понравилось - еще десять дней назад там уже царило лето, Город подкупает совершеннейшим космополитизмом - таки скажите, когда же Черноморск объявят вольным городом? Рельеф Одессы заставил меня вспомнить о Сан-Франциско, здания и утопающие в зелени бульвары - о Париже, названия улиц - о многочисленных приключенческих и исторических книжках. Молдаванка и Пересыпь, Аркадия, Ришельевская и Екатерининская, угол Греческой и Польской, Малая Арнаутская, Таможенная площадь...  "Да как же можно здесь строить? - с характерным одесским говорком возмущалась мой гид и консультант по городу. - Тут же Порто-Черво, тут катакомбы!" В городе люди добродушны, в заведениях варят правильный кофе, машины все водят с нарушениями всех возможных правил - надо только как в Италии высунуться из окна и поговорить руками, вечером у памятника Неизвестному матросу собираются веселые компании подростков и поют под гитару, воздух свеж и приволен, повсеместно в городе цветут каштаны, а в холмах у берега моря сурепка. Мой визит можно описать тремя словами "вкусно, но мало".

Я не написала, что недавно в аэропорту видела Вахтанга Кикабидзе с его музыкантами ("Кур грузил?" - поехидствовал Плохиш), а в местной "Азбуке Вкуса" писателя Дмитрия Быкова в сандалиях и с молодой спутницей (было бы забавно, если бы до кучи там оказался и живущий неподалеку писатель Лукьяненко) - жаль, в "Азбуке" не продавались его книги, я бы осмелилась попросить автограф, пока мсье Быков размышлял у витрины с готовыми салатами. Я не написала, как у меня был день переговоров с охреневшими мальчиками. Много чего осталось за кадром. Че-то голова кругом идет.

До отлета в отпуск 16 дней. Отсчет пошел.

  • 1
чудесное время предотпускного ожидания)

дааааааа

уже меньше 2 недель.....

Пусть воду скорее вклюат!

5 дней осталось. бррррр

Я думаю, он не обиделся бы, если бы ты подошла к нему в Азбуке вкуса. Судя по тому, что я о нем знаю от знакомых... (я его тоже как-то на улице видела).

А еще дико расстроилась в свое время, что Михалковский некуда было поставить.

(да, щас позвоню.... прикинь, насколько ум сдох: ищу твой номер на букву К, а не на букву Н)

да, но как назло вообще никакого бумажного носителя не было. не на журнале же Taste просить расписаться :)

по поводу воды горячо соболезную
аналогичная ситуация
Быков надеюсь, в сандалиях на босу ногу,
а не на носок? :)

обижаешь! на босу ногу. тогда еще относительно тепло было.

Ах Одесса-Одесса ")
красивый уютный город, где в августе вдоль улиц деревья усыпаны крупной, зазывной вишней, сливами и абрикосами. Рви - не хочу. И никто не хочет, что интересно ")
Аркадия, Оперный и Дюк.
Здорово там, да ")

А нам завтра отключают "(
Будем проситься в разные гости, ийех.

намек понят :)))

мыться приходи, а то не пустют в Италию.

ради италии я воды накипячу :))

  • 1