?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Живя футболом
elastigirl
kalinnka

Частью большого целого, если хотите, нации, я ощущаю себя в крайне редкие моменты. Примерно раз в году. 31 декабря в 23-55. Как -то так. Редким исключением являются престижные спортивные соревнования. В детстве за Олимпиадами следила, за фигурным катанием, а сейчас остались только Евро да ЧМ. Дед приучил. Я ж дедушкина внучка. Поэтому когда я слежу за игрой нашей сборной - с бутылкой ли пива сидя на полу, изнывая ли от летней жары на раскаленном балконе, в депрессии ли припав к радио, в нудном офисе ли через тырнет - я знаю, что в этот момент то же самое делает огромное количество таких же неравнодушных, и мне очень нравится это чувство.

Включила ТВ, под звуки гимна и ревущих трибун расставила доску, утюг наперевес - и под Виктора Гусева вперед и с песней. Я от этого комментатора давно угораю. Его слепому многолетнему оптимизму в отношении нашей сборной не перестаешь удивляться. Его репортаж  - отдельное шоу. Принялась за белые джинсы супруга и выслушала страстное вступление и бравурные монологи о подготовке команды, и все на полном серьезе - верните, верните Василия Уткина. Даже старичок Маслаченко, пожалуй, был бы тоже неплох.

После первого гола, надо сказать, хотя мажор и не перешел в полный минор, но настрой Гусева поблек. Он начал осторожные закидоны на тему "надо бы собраться и показать, что мы можем", параллельно рассуждая сам с собой, считается ли перекладина или штанга за полноценный гол? Зазвонил в домофон муж, и вернувшись через минуту к ТВ, я увидела офигевших от радости испанцев, катающихся по мокрой от ливня траве. О-о.

К третьему голу Гусев распрощался с надеждами и начал причитать "один раз еще не конец, впереди еще две игры, вон итальянцы вчера продули Голландии, с греками и шведами надо играть совсем, совсем по-другому". Очевидно, все-таки десятилетия репортажей о бесславном пути нашей сборной дают о себе знать - еще в каком-то 97 году Гусеву можно было спокойно приписать классическую фразу Задорнова "бразильцы ведут 5-0, но не все еще потеряно - ведь остается целых тридать секунд до окончания матча!" Испанцы просто делали что хотели с нашей защитой, их фанаты пели, Гус Хидинг наливался апоплексическим румянцем, супруг, разочаровавшийся в отечественном футболе навеки еще в одна тыща девятьсот... году, отпускал ехидные шуточки из соседней комнаты, моя стопка летней одежды перемещалась с гладильника на вешалки в шкаф. Тут наконец наши размочили счет, что придало сил голосу за кадром, но буквально через пару минут где-то в Мурсии или Мадриде мой друг Федерико присоединился к торжествующим воплям - 4-1. Мдас. Гусеву ничего не оставалось, как попрощаться со словами "надо верить и надеяться". Мне было его почти жалко. Я сложила доску.

А счастье было так возможно.


  • 1
Нина, как гладко написано:) Тебя нужно в комментаторы!

лучше пусть Василий Уткин комментирует все-таки. каждому свое.

Про Гусева 100% так! Точнее и не напишешь.

Не забуду, как он комментировал какой-то матч несколько лет назад, где в кои-то веки наши выигрывали. У него истерика просто была. С середины второго тайма он скандировал "Двадцать минут до поездки на кубок! Пятнадцать! Десять!" Мы просто животики надрывали.

А я смотрел на испанские легкие атаки и приговаривал: забейте им четвертый, забейте им четвертый. Надо было с Албанией вничью играть, сидели бы дома, и люди не тратили бы время на ерунду.
Ведь все равно и греков, и шведов будем смотреть.

Конечно будем смотреть. Мой муж тоже вчера жаждал крови :)

футбол я не смотрел.вместо этого последние минут 20 слушал Гусева.это и впрямь шедеврально.

он всегда что-нибудь отмачивает. я его первый репортаж услышала чуть ли не в 97 году (и чуть ли не на каком-то обычном матче Спартака) - думала, КТО ЭТО?????? :))

ха. у нас опять общий диагноз - я вчера под футбол постельное белье гладила :)))))))))))))))

руку, сестра :)

Ну хоть гладить было не скучно )
Мужвчера сказал, что главное ведь не победа,а участие )))

он добрый, как гусев прямо :)))

после первого гола половина целофанового кафе с грустью удалилась играть в бильярд.
От слова - всё ясно, чуда не будет.
А Гусев да, забавный ") Всё надеется на что-то "))

о. представляю вашу тусу вчера! особенно после первого гола.


Года три назад такой анекдот был, дословно не помню, но: на чемпионате Европы спонсором сборной россии было пиво N, на чемпионате Мира - пиво S... Может с пивом пора завязывать?
Наши футболисты, конечно, способны играть на все 100%, но им все время что-то мешает... Прямо как танцорам...

в точку. вроде и могут, а не получается ни фига

  • 1