A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
74 регион: город мощных машин
elastigirl
kalinnka
Про Челябинск в прессе пишут мало. Город тихий и какой-то сепаратный. Максимум, что можно вспомнить навскидку - металлургия, радиоактивная речка Теча, верблюд на гербе. То, что до него 2 часа лету от Москвы, он в 200 км от Екатеринбурга и в нем больше миллиона жителей, как правило, удивляет собеседника.

Город мне понравился. Ну да, Челябинский тракторный. Курчатовский район. Тракторозаводский район, где естественно в войну производили совсем не тракторы, а Т-34 - могли бы в общем и местную хоккейную команду назвать не "Трактор", а "Танк". Ну да, пресловутый Маяк на Тече, жителей которого хотел переселить Кириенко, коттеджный поселок им построил - а они не поехали. Ну да, неокультуренная речушка Миасс, которую выше города по течению загрязняет известная любому россиянину "Макфа", а ниже по течению вносят свою лепту все тяжелые производства. Но при этом - просторные проспекты, аккуратный центр без хаоса говноторговли, без единого следа мерзотного запустения и свалок в подворотнях. Спокойный небедный город, где все на своих местах. С достоинством. Видно, что свежий ветер подул несколько лет назад (по слухам, местному мэру понадобилось переизбираться) - началось новое строительство, починили дороги, пустили федеральные торговые сети, воткнули на купеческую улицу Кирова небоскребик. Пресловутую улицу Кирова сделали пешеходной (я знаю как минимум три города России, где пешеходными сделали именно улицы Кирова) и расставили на ней премиленькие городские статуи - моднице, нищему с протянутой рукой, мастеровому и даже, прости Господи, Александру Розенбауму (который впрочем воплощает не себя, а воинов-афганцев). По Кирова гуляет веселая молодежь - все-таки университетские города полны жизни, а Челябинск еще и родина небезызвестных "Уральских пельменей".

Про места вокруг Челябинска местные поют просто дифирамбы. Три тысячи озер, прекрасная база для собственных школ яхтсменов. Многие из них прозрачны как стеклышко и обильны рыбой. Уральские предгорья - рай для горных лыж и заездов на снегокатах. Природа, леса, луга.  Совершенно отдельная жизнь.

  • 1
> Про Челябинск в прессе пишут мало. Город тихий и какой-то сепаратный.
Ну дыкть.

Здесь куётся ядерный щит страны!
Как можно в прессе-то %)

а ты откуда про щит знаешь???

По примеру италии.

Я пишу это предложение, ем печенье, ощущаю стул, на котором вы можете фокусироваться с разной степенью внимания, не пытаясь вписать его в привычные категории и модели, а также использовать в татуировках, бижутерии, одежде, рисунках обоев.

Ой, ты чего там, какими судьбами?

экспресс-командировка. одним днем.

понравилась, значит, Челяба?:)

жить бы там не хотела из-за плохой экологии

но то что город развивается и богатеет - факт

да, с окружающей средой там сложно :)

но в целом город лучше и приятнее, чем я ожидала.

ты на суше - я на суше, мы не встретимся? никак???

не хочешь ко мне в гости? :)

хочу работу с командироооооовками!! Нин, и хочу тебя в гости))) ВАС в гости )

воскресенье? а? лура то сможет? а то у нее там отпуск скоро...

прям описала так, что захотелось бросить эту свалку-Москву и уехать нафиг в Челябинск ")))

ну, там все неплохо, кроме состояния окружающей среды, как выше подмечено. да и пробки на улицах имеются :))

Озера прекрасные, дифирамбы не врут. Одно из самых красивых мест, которые я когда-либо видела - запад Челябинской области, Златоуст, Миасс, Тургояк и т.п. По экологии Челябинская область - самая засранная в мире. А город сам по себе, по-моему, неинтересный, - как многие уральские города при заводах.

По экологии Челябинская область - самая засранная в мире. - ошиблась я. не в мире, а в России, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account