?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Dream on
elastigirl
kalinnka
Про хорошие годы как всегда с сибирских просторов выстрелила моя пржевальская Козетта. Совершенно правильно отметив, между прочим, что рано жить воспоминаниями. 

Ни в какой год не хочу вернуться всерьез и надолго. Соблазн есть вернуться в какой-то день, неделю или даже лето. На денек - в пять лет. Чтобы с разбегу из конца длинного коридора запрыгнуть на вернувшегося с работы деда и потребовать кататься на машине "по огонькам". Чтобы в летних сумерках в шалаше в саду, а над головой непонятная птица выводит свое "чичичиу". Чтобы, прищемив руку в саду и страшным криком ревя - вдруг увидеть, что за тобой пришла бабушка и сейчас поведет домой. А дома включить пластинку с музыкой из "Приключений Буратино", хрумкать огромным яблоком и вращаться на кресле. 

На неделю - весеннюю, майскую - в седьмой класс. Учителя расслаблены, на переменке выходишь погулять во двор и пострелять глазами. Мальчишки снимают пиджаки и гоняют мячик в футболках. Старшие классы тусят поодаль, но взгляды все равно перекрещиваются. В дневнике полно красных записей, но так весело трепаться и шутить на уроках! Все только начинается, и от предчувствия сердце подпрыгивает. И скоро каникулы. 

Можно, пожалуй, повторить недельку и на втором курсе.  Как бы нечаянно сталкивать поклонников и скромненько наблюдать, как блондинчик с четвертого курса ехидничает над темноволосым однокурсником. И целоваться с одним, а потом с другим. Под это дело завалить статистику, ну и ладно, наплевать.

Лето? В последнее лето детства, на песок волжской турбазы - в девяносто третьем. В лето любви тремя годами позже, к ночным купаниям и безумствам, к малине в пять утра и найденному ежику, и чтобы да, на односпальной кровати вцепившись друг в друга, но никаких обещаний. В Нью-Хемпшир девяносто седьмого, лета свободы и книжек, озера Cанапи и бдений за "маком", к бескосточковому винограду и яблочному сидру. И да, в прошлое лето, к шампанскому в номере, Милано Чентрале и "Море, море" дуэтом у номера Хохелов.

Кто мы без воспоминаний? Они делают нас нами.  Это моя подруга, пустите ее со мной в игру. Я испытываю изумление, что жизнь подарила мне такую дочь. Женой или любовницей, но ты будешь моей. You mean the world to me. Мне просто нравится говорить тебе спасибо. Мама надеюс что вэтом году ты будеш щастлива. 

По всем нашим секретикам, засушенным ромашкам и оторванным из блокнотика листочкам так легко пройти грязными подошвами. Большинство светлых моментов памяти именно поэтому не остается с нами - над ними посмеялись, их зачеркнули, от них осталась боль. Джоан Роулинг удались главы про оклюменцию, потому что бесценный запас, которым живет сердце, надо защищать. Зазябнув в одиночестве вечера под шум неуместного дождя, закрываешь глаза и греешься, вспоминая. Счастливые моменты - наши патронусы - всегда рядом с нами.  

  • 1
умничка :)
Я вот тут быстренько перебрала и поняла, что хотела бы вернуться в первое лето после школы на несколько дней, потом - первую осень после института (сентябрь, под Питером, оказалось, что можно жить в сентябре на даче и заниматься только сыном и собой), а после ... а после вот только в то, что было уже последние годы. А между - провал, пустота. Жуть.

так это хорошо! настоящее, которое не хочется покидать, - это ли не радость!

чой-то порылась в пустой башке - никуда не хочу, везде гадосссь...
сейчас хорошо, впервые :)

я вообще-та тоже не хочу. тока если на чуть-чуть. а жить - сюда. :)

Читала тебя, а в голове быстро-быстро пронеслись свои мгновения, в которые хотелось бы вернуться на несколько минут, чтоб испытать эмоции, которые уже не испытаешь. Надеюсь, что и дальше жизнь будет дарить такие мгновения, при воспоминании о которых невольно счастливо улыбаешься.
Спасибо тебе:)

Еще как будет! И чаще всего неожиданно :)
Обнимаю

у меня появился творческий псевдоним. Можно рвануть к вершинам беллетристики )))

мне нравится, как ты себя козеттой называешь

зачиталась, задумалась :)
спасибо тебе :)

не за что. совсем.

да уж, задумалась что надо..
мгновения - да. хвалёное детство - ни за какие коврижки, а тем более в подростковость..
а вообще вспомнила как я пришла из школы накануне своего 10летия и внезапно обнаружила в своей комнате маму, играющую на полу с большим белым щенком, и бант синий был у него на шее... помню физическое ощущение шока... а я взяла его "подмышки" как ребенка - чтобы наручки - а ему больно стало и он взвизгнул!
Арлашка наш.. погиб от прививки, заболел чумкой... я с той поры Катю не прививаю...

ох. вот это история. вот куда наше поведение корянми уходит.

да и корни глубоки и бессознательны.. про Арлашку я вспомнила уже ПОСЛЕ того как приняла решение не прививать ребёнка, совсем случайно когда пыталась объяснить моей маме свою мотивацию данного решения и доказать что риск здесь слишком велик лично для меня...
а вообще трудное у меня было подростковое детство, очень трудное психологически. осознание адской зависимости от тех кто растит тебя под постоянным давлением, невозможность ответить и пожаловаться, постоянные комплексы, нереализуемые мечты.. брррррр ((((

о, в подростковость я не вернусь тоже ни за что - но по другим причинам. не из-за родни, они в общем и целом картину не портили. а из-за собственных комплексов, несвободы, желания перестать быть гадким утенком.

ничего, what does not kill me, make me stronger :)

письма, фотографии, смски или просто перебирать в памяти и улыбаться, да.

сижу и слёзы вытираю. расчувствовалась чегой-то :)
я бы тоже, если уж возвращаться - то только на денёк, а потом - обратно, обратно. оказывается, мне сейчас очень даже неплохо живётся :))

вот-вот. не было такого, чтоб прям весь год был розами усыпан. :))

поймала себя на мысли, что настолько устремлена напАру с мужем вперед, что вспоминать не успеваю :(( все время, наоборот, планирую...

вы герои просто. уважаю!

ой, да лаадно! я прям засмущщалась :))
не уверена, что это хорошо.

ха. вкусите плоды своих трудов - уверенность сразу появится.

аш всплакнула

обнимаю. не плачь.

Как раз я вовремя залезла, чтобы прочитать - гуляла тут вспоминала, как ты, какие-то недельки, дни, запахи, ощущения:)

напиши как-нибудь про это, когда будет минутка без мамских страстей :)

  • 1