?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Достижения дня
elastigirl
kalinnka
Проплыла два км, что для второго занятия после двухмесячного перерыва оч. неплохо. Правда, обычно я плаваю ровненько по прямой, а сегодня меня заносило, как пьяного водителя на трассе.

Произвела расчет с государством, самостоятельно осилив и подав налоговую декларацию. Удостоилась похвалы инспектора - мол, не все с первого раза так заполняют. Граждане, если вы не хотите платить налог с продажи автомобиля, указывайте в справке-счете сумму, не превышающую 125 000 рэ. Тогда вы с государством не будете друг другу ничего должны.

Отправила мужчин грабить город. А сама - "учиться и учиться". К вопросу о неструктурированном времени.

  • 1
или продавайте машину не ранее, чем через три года после ее приобретения
через три года можно указывать сколько хошь

аха, сколько хошь, но не более одного миллиона рублей. С превышения по правильному надо заплатить НДФЛ 13%.
Но трехлетние машины редко стоят дороже, правда ведь? :)

Как продать любимый Хаммер ;)

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.


о. у меня как раз чуть-чуть до трех лет не дотянула.

Блять.
у меня больше 125000 рублей и меньше трех лет.
Писец.
А не продать я не могу.

Но блин, если я правильно понимаю, сумма продажи должна быть меньше суммы покупки, не?.. и тогда вроде как не должно быть траблов...

Лен! на сумму покупки НИКТО не смотрит

Продать ты можешь за ЛЮБУЮ сумму, особенно если ты физ. лицу продаешь

Главное, чтоб в справке-счете было не больше 125000

продаваться будет официально
через автосалон, блин.

я тоже ниссан продавала через автосалон по трейд ину. но они все равно мне выдали справку-счет на 100 тыс. значит, можно договориться? ась?

ага. Поняла тебя.

правда, не знаю, что там банк скажет, если у вас машина еще в кредите :))

Гыыы. Я, конечно, однажды продал машину дороже, чем ее купил, но, думаю, редкость. :)

расскажи, что за история?

Это было давно, в 2002 году

Начальник предложил мне купить машину его отца. А поскольку на тот момент начальник был долларовый миллионер, он не знал, сколько стоит четырехлетний Жигуль с пробегом 24 тысячи. И сказал: "ну, за полторашник отдам". Когда узнал, отказываться было неудобно, и ведь отдал за полторашник. А я цинично воспользовался. Спустя три года я продал ее за 1800.

Re: Это было давно, в 2002 году

(уважительно) бизнесмеен!

Только сейчас поняла, как я хочу в бассейн!:) Два км - это очень хорошо:) После длительного расставания с водой я проплыла примерно 2,5, но потом долго-долго приходила в себя:)

2,5 - жеесть! уважаю!!!

Потом я лежала на лавочке уткнувшись мордочкой в полотенце и думала - дойду ли я до дому:)

  • 1