NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

La Rosadina

Друзья мои,

Я свято верю в силу сарафанного радио и потому обращаюсь с просьбой. Доношу до вас следующую информацию: немолодая супружеская пара, которая периодически упоминалась в этом жж, продает свой дом в Тоскане. Им стало трудновато его содержать, и они хотят переехать в поселение для престарелых в Швейцарии. В связи со сложной ситуации на рынке недвижимости покупателей маловато, так что очень хочу им помочь.

Прекрасно понимаю, что у большинства нет друзей и знакомых, готовых с ходу выложить много евро. Но вдруг завтра вы пойдете на вечеринку, окажетесь в лифте с крупным начальнегом или просто услышите разговор? Социальные связи непредсказуемы.

Дом - традиционная тосканская ферма, тщательно переоборудованная под надзором специалиста по истории искусств, чтобы сохранить дух старины, но при этом жить с комфортом. Он для тех, кто захочет в нем проводить длительное время - жить, а не проводить две недели отпуска.


Местоположение: Foiano (fraz. Pozzo), Val di Chiana, провинция Arezzo
Площадь: 360 м2 и пристройка 70 м2
Земля: 28000 м2, из которых 1 га, с садом около дома, огорожено
Бассейн: 6 на 12м

Годы постройки: 13 - 19 век
Год кап. ремонта: 1974
Стройматериалы: кирпич, камень, pietra serena, терракота, потолочные балки из дуба и каштана
Состояние: полностью восстановлен с пристройкой из двух секций, часть используется как гараж, часть как кладовая
Спальни: 4
Ванные комнаты: 3
Жилые зоны: на первом этаже вход ведет налево в гостиную с камином и примыкающую кухню, рядом бельевая и буфетная, направо располагается просторная студия/гостевая спальня. На втором этаже три спальни и кабинет с камином, в который можно также зайти через внешнюю лестницу и лоджию со старинной хлебной печкой.
Кухня: полностью оборудованная с обеденной зоной
Вода: как централизованная подача, так и через артезианский колодец
Телефон: зона покрытия ADSL
Отопление: центральное (дизель)
TV: спутник
Доступ к участку: два заезда с главной дороги, один длиной 700 м, другой 300 м, подъездные дорожки покрыты гравием
Цена: € 1.2 млн.


Дом расположен на холме в долине Val di Chiana, с которого открывается 350° обзор на четыре окрестных средневековых городка: прямо напротив, на гребне горы, Лучиньяно (Lucignano, позади которого заходит солнце, направо - Монте Сансавино (Monte Sansavino) и Марчиано (Marciano), налево на большем удалении - Синалунга (Sinalunga).

Вот вам кое-какие фотографии.


Ближайший городок Поццо (Pozzo) с его продуктовыми магазинами расположен в 2-3 км. При этом в пределах 1 км от дома находится всего один соседский (в 200 м). (Ближайшие соседи, кстати - винная ферма и семья Кончаловских.) Дом удобно расположен в 7 км от трассы А1 национального значения (Рим-Флоренция-Милан), 26 км от крупной железнодорожной станции в Ареццо и удобном доступе до аэропортов Флоренции и Пизы. До побережья - чуть больше часа езды на машине. (Дома у моря стоят в шесть раз дороже.)

Близко располагаются такие центры культуры и искусства, как провинции Тоскана и Умбрия, которые слишком хорошо известны, чтобы упоминать об этом отдельно. Кроме того, в каждом городке по соседству есть объекты старины и шедевры, которые будет интересно посетить и осмотреть.

От себя добавлю - это не дом, а рай на земле.

Обращайтесь в комменты :).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments