?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Nothing ventured, nothing gained
elastigirl
kalinnka
Добрый вечер, дорогие товарищи. Мы ведем прямой репортаж из международного аэропорта Домодедово, ставшего вашей покорной уже прямо-таки вторым домом. Мой рейс в Новосибирск задерживается на два часа, и с этой задержкой улетучиваются и надежды на здоровый трехчасовой сон в гостинице "Сибирь".  Я уже бывалый путешественник, поэтому специально воздерживаюсь от кофепития и дремы в зале ожидания, а также прихватила надувную подушку вокруг шеи, так что надеюсь, что день с красными глазками перенесу. (Гораздо больше меня волнует моя следующая поездка в далекий город Иркутск с неугомонным синиором на следующей неделе, но это отдельная история.)

За отчетный период, а именно вчера, у меня совпали два прекрасных события - поход на концерт Ирины Богушевской и вылазка на Оранжевую Свадьбу. Оба были запланированы давно, и ни одно отменить было низя. Так что когда выяснилось, что концерт начинается в семь вечера, а свадьба на полчаса позже, мне стало очень грустно. Пришлось поступать как получится.

С Богушевской уйти раньше я физически не смогла. Певица объявила, что в марте  нее пропал голос, и не факт, что этот концерт не последний. По исполнению было совершенно не похоже, что у Богушевской проблемы, поскольку она продемонстрировала прекрасный диапазон и пела просто изумительно, как лирические баллады, так и блюзы. Как далекий от музыки человек я судила о Богушевской по ее ЖЖ (интеллигентном, тонком и в целом очень приятном), поэтому мне было небезынтересно сравнить ее личность и манеру исполнения. Корреляция очень сильная, скажу вам.

Так вот, пока мадам Богушевская своим выразительным голосом пленяла меня и удерживала на месте, Оранжевая Свадьба шла полным ходом. К тому моменту, когда я, слегка промокшая и запыхавшаяся, с оранжевым букетом в зубах, ожидая кары небесной (все уже разошлись; все уже напились; невеста и жених уже отправились в свой медовый месяц; опоздавшим предъявляются мегаштрафная рюмка и мегатворческое задание) дошла до ресторана "Контрабас", там конечно же самое интересное было позади. Но тем не менее проведенных вместе с молодыми, их семьями и гостями двух часов мне хватило, чтобы понять, что мне повезло. Я видела редчайшую вещь - Веселую Свадьбу. В банкетном зале царила атмосфера общей радости и тепла - меня там никто не знал, но обращались как к давней знакомой, давно я такого не ощущала.  Родня и друзья плясали в унисон без всяких поколенческих конфликтов; невеста зажигала - не в последнюю очередь благодаря платью (с оранжевой нижней юбкой, между прочим!), которое подчеркивало красоту и пластику ее фигурки и совершенно не мешало плясать до упаду! Компании жениха и невесты, вместо того, чтобы падать мордами в салат и участвовать в дурацких конкурсах, устроили огромный сейшен. Я лично затащилась от номера, устроенного виновником знакомства жениха с невестой, где один мэн играл не много не мало, а на ирландской волынке. Короче, веселились все, включая дочку невесты, маленького ангела, которая тоже поздраила маму собственным музыкальным номером. А после полуночи все пошли на Сретенский бульвар, где под аккомпанемент жениха на барабанах смотрели огневое шоу. (Там я упала на руки мужу, который увез меня домой.) Но это было круто и обалденно. Нина и Денис, теперь вы просто обязаны жить happily ever after!

Так что вчерашний вечер развеял мою нервозность и ведьмин круг муторных отношенческо-семейных вопросов. (У меня тут опять на ровном месте с мамой напряженка. После четырех посещений с ребенком занятий по бадминтону, она сочла, что это плохая секция, и тренер ребенка дискриминирует. Опустим вынос мозга, вовлечение всех сторон в так сказать дискуссию и очевидный вывод старшего поколения, что я слишком жестока к родной матери).

Вот так, друзья. По дороге в аэропорт я размышляла о том, нормально ли ощущать себя маленькой испуганной девочкой, не имея к этому никаких предпосылок, кроме как просто трусости. Пришла к выводу, что все-таки с трусостью я пока что справляюсь - провела же я обсуждение крайне неприятного вопроса (про расходование средств) на родительском собрании и умудрилась же все-таки доехать сегодня до Домодедово? Bravery is being the only one who knows you're afraid. Вот. (И вот еще одна фраза до кучи - A coward is a hero with a wife, kids, and a mortgage.  ~Marvin Kitman)

Тем временем мое время в тырнет-кафе истекает, побреду я в сектор С поближе к зоне вылета. Спокойной всем ночи и удачи.


  • 1
спасибо за фразы
очень нужно сейчас - именно быть храброй

сейчас, и в общем-то бОльшую часть сознательной жизни :)

О, мы с Машей ходили на концерт.
Надо же. :)

вот у меня мелькнула мысль, что Маша обожает Богушевскую и пойдет наверное. но мысль мелькнула и пропала :)

ооо, Сибирь в золотую осень наверное безумно красива

напиши потом, как тебе Новосиб

а свадьба у Лив_Саунд была?:) ну, счастья им большого!

ЛАЙВ саунд, ;-)
у нас у нас ))) спасибо )))
а мы знакомы?

пока не знакомы, но это дело времени, я думаю:))

просто я часто вижу ваши комментарии у своих самых любимых френдов и запомнила
вот:)

ооо! да! любимых общих друзей у нас немало!
значит и нам пора дружить ))

а ведь могли бы с тобой встретиться прямо в Дмд :)
мы с Сережей провожали наших друзей как раз на рейс в 23.50 в Новосибирск, сидели в Пяти звездах, чай пили :)

кто бы знал, да? :)
похоже, вы даже рейсом одним летели

не. я более ранним пыталась. в результате улетела позже них.

ладно, не в последний раз :) просто в очередной раз поражаюсь, как мир тесен :)

оранжевая свадьба - здорово! и Богушевская тоже.. Она у нас в конце октября вроде будет, оч. хочу сходить.
обсуждение какого бы то ни было вопроса, тем более неприятного - это не просто там преодоление трусости, а вообще геройство, вот!
хорошей поездки (если это еще актуально):)

сходи. получишь удовольствие.

пожелание теперь всегда актуально. особенно в свете грядущего иркутска :)

спасибо тебе за твои слова, так сладко их читать )))
а скажи, вы с мужем убежали раньше того как я взяла в руки огонь и тоже покрутила?

и можно я кусочек твоего "отзыва" к себе в жж утащу? )))

наверное раньше. у меня ноги уже подкашивались :)

Укради скоко хочешь, это все тебе!

спасибо за фразы. И вообще.

не за что, ам. :)

  • 1