A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
nuggets
elastigirl
kalinnka
#1. Русский архитектор, немецкий архитектор (начальник), проектная группа, ваша покорная корпят над поэтажками будущего отеля.

Русский архитектор: А вот здесь я продумал бар, стойка вот тут пойдет овалом. А над ним давайте устроим стеклянный такой фонарь круглый! Чтоб дневной свет через крышу попадал. (Показывает на кружок на плане.)

Немецкий архитектор: Мы в Германии говорим, что когда у архитектора заканчивается фантазия, он рисует круг! (Перечеркивает кружок и толстым карандашом перерисовывает барную стойку на прямоугольную.)

Русский архитектор (не без обиды глядя на то, как убивают его идею): А у нас в России говорят, что где немец, там сразу все квадратно!

Немец, к его чести, ржал долго и громогласно.

#2. Собственник гостиницы, немецкий архитектор, проектная группа, ваша покорная, проект реконструкции.

Собственник (на полном серьезе): Недостаток здания в том, что в половине номеров по несущей стене проходит ригель. И под ригелем высота потолка снижается до 2.25 метров (ниже стандарта). А у нас там запланированы кровати! Вы можете себе представить? Там же будут мужчины и женщины спать на этих кроватях, и не только спать! А что, если женщина вдруг встанет?

Я (на автомате, уважительно): Какое у вас богатое воображение!

Пауза секунд на шесть. Собственник вдруг краснеет. Потом все начинают в голос хохотать. Перевожу немцу, тот присоединяется к веселью. Потом обретает серьезность и подытоживает:

- Вам все равно необходимо делать модель типового номера, которую мы обязаны тестировать. Делайте с ригелем, весь наш департамент будет рад проверить, насколько это безопасно для постояльцев!


  • 1
Шедевральные рабочие моменты!:) Живо себе представляю со своим воображением, как они будут проверять безопасность номеров:)

(представила группу солидных людей, прыгающих по кровати, поперхнулась кофе)

А хорошее, кстати, психологическое разгрузочное мероприятие:)

Обожаю.
Особенно разницу культур, да.

Я тоже. Очень увлекательный предмет наблюдения. :)

а воти он!!! :)) позитив :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account