?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
ковыляй потихонечку
elastigirl
kalinnka
Погоды наконец настали абсолютно сезонные. Наблюдаются мокрые полуснежинки, попа мерзнет, руки радуются перчаткам, дома на порядок уютнее. Из минусов - гораздо уютнее стало и в кровати, и вылезать оттуда все сложнее.

А вылезать приходится - даже несмотря на ребенкины каникулы. Несколько ранних утр провела на проводе с Иркутском. Разница по времени 5 часов, электронные почты особо там по-прежнему не жалуют, а во второй половине дня иркутянам сложно дозвониться на рабочее место. Зато общение с ними совершенно волшебное - город явно не затронут спешкой и долгосрочным планированием. Директор департамента экономики региона сам поднимает трубку и с удовольствием говорит: "Да вы позвоните мне утром того дня, когда хотите встретиться! Приму с удовольствием, только постройте нам что-нибудь красивое!" Вспоминается анекдот с заключительной фразой "Эх, махнуть бы сейчас в Урюпинск!" - да нечего мне сожалеть, поскольку именно что в Иркутск полечу через несколько дней, да еще и почти на всю раб. неделю. Погляжу, если удастся, на озеро Байкал и на место расстрела Колчака (великая просветительная сила фильма "Адмирал" - даже не посмотрев, теперь знаю место гибели Адмирала). Восточная Сибирь, ноябрь, самое оно.  

Размышляю, стоит ли пообщаться с иркутской родней, кою я не видела никогда в жизни. Поясню: мои дед с бабкой по отцовской линии иркутские (то, что мой дед при этом украинец, а бабка наполовину коми, только добавляет колорита в мою родословную, и без того приправленную грузинами и чуть ли не цыганами). Там же родился мой папаша. Моя бабка принадлежит к одной из старейших врачебных династий Иркутска, о чем я как-то вычитала в одноименной книжке. (Папаша в этой книжке упоминается глухо, как отошедший от династии в прозаическое производство медицинского оборудования, куда больше дифирамбов поется моему дядечке-нейрохирургу, который кажется в Иркутске отродясь не был. Поскольку папашины отпрыски для исследования династий также интереса не представляют, информация о нашей ветви семьи сводится к тому, что мой отец "женат, имеет внука." Очевидно, на моего полусаратовского ребенка в далеком сибирском городе возлагают значительные надежды.) Посему двоюродных и троюродных иркутян предостаточно. Но честно говоря, не думаю, что их так уж и порадует свалившаяся на голову московская родственница. Единственное, что мной движет - любопытство.

"Мадагаскар-2" родителям с детьми рекомендую. Не шедевр, но пятерка - весело, в меру поучительно и даже не совсем вторично. Студия Дримуоркс явно бросила лучшие умы на своих пингвинов. Перед сеансом узрела анонсы двух новых мегамультов - один про мыша Десперо, реинкарнацию Реми из "Рататуя". Второй - попытка повторить успех "Суперсемейки" под названием "Монстры против пришельцев". Оба совершенно не вдохновили именно за счет расклонированных сюжетов  - а ребенок простодушно обрадовался.

  • 1
потом весь Иркутск начнёт ездить к тебе %)

на Байкале попробуй омуля, там прямо на берегу коптят!
мне так и не удалось в пошлый раз :(

ты права!

постараюсь. там со мной бритиш едет, он в казани на местную еду не велся :))))

ну он пусть не ведётся, а ты обязательно попробуй!
:)

постараюсь. мне интересно!

Да, поводов выходить на улицу как-то совсем мало...

хорошо коли так :)

Только ради пингвинов и хочу посмотреть

*Улыбаемся и машем!*

Очень боялась, что пингвины успеха не повторят. Но как раз на них там смотреть и стоит :))

ага :))
я, как бывший инженер, только ради них и пошла :)
и ведь досих пор так все и работает! особенно мне понравилось про красную лампочку, которую справочником гасили :)

а ты же говорила, что твои деды в Ялте? это их из Иркутска в Ялту занесло? :)

с незнакомыми родственниками стрёмно встречаться. только если особое вдохновение есть а так не надо))

тож хочу на Байкал и на "Мадагаскар" (на мадагаскар без кавычк бы тоже не отказалась) :)))

Да, после причудливых извивов судьбы (после Иркутска довольно долго в Узбекистане жили) занесло их в Ялту, где они и осели, а потом проснулись в низалежной Украине.

Знаешь, Мадагаскар конечно не Wall*E - но спать на сеансе мне не хотелось.

Мульт Мадагаскар уже побил все российские рекорды по кассовым сборам, вот статистика-после 6 дней проката этот анимационный блокбастер в России посмотрело уже почти 5 млн человек, а его касса составила 718,8 млн рублей ($ 27,1 млн).Нефигасе, популярность! первая часть Мадагаскара не так на ура пошла...

Мне лично М-2 даже больше первого понравился - но и первый был неплох.

Мнение по поводу его успеха, недавно где-то вычитанное - тот же Wall*E слишком серьещные проблемы затрагивает, в то время как М-2 ориентирован на массовую аудиторию, не желающую напрягов. Похоже на правду - тем более, такая популярность М2 - не только российская.

а тут мадагаскарчик 2 уже и посмотреть сразу можно кто еще не видел

я бы очень задумалась - встречаться ли, потому что потом дом может стать постоялым двором :)

угу. я тоже склоняюсь к тому, чтоб поехать в иркутск инкогнито :))

я летом была в Иркутске, а потом еще неделю мы по Байкалу путешествовали, у меня впечатления - словами не описать, невероятное место! одно из самых сильных путешествий в моей жизни, если не самое.
но в самом городе с озером пообщаться сложновато, хотя сам Иркутск мне очень понравился, и люди прекрасные совершенно.

  • 1