A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Бебиситтерское
bibi
kalinnka

У мелкого в школе до конца четверти ввели шестидневку, и это хотя очень неудобно мне, но неожиданно понравилось ему. Еще бы, четыре урока каждый день - и дома делать меньше, и от школы свободен в 12. Поглядим, что он скажет в субботу, когда надо будет с утра вставать. Конечно, мы все учились по шесть дней в неделю (я лично с 1 до 9 класса да еще и потом в вузе), но тогда это воспринималось как норма. Зато я отлично помню, как в штыки встретило родительское собрание в моем классе известие о переходе на пятидневку. Мама, вернувшись, рассказывала, что какие-то родители открыто сказали, что мол нечего детям крутиться под ногами дома в субботу, пусть хоть делом будут заняты. Хотя я не разделяю их точку зрения и поныне, сейчас-то я их по крайней мере понимаю.

Сын растет точным клоном Плохиша, в него и лицо, и фигура, и все повадки, только масть моя - русоволосый и зеленоглазый. Особенно забавно будить каждого по утрам - реагируют они на насильственное пробуждение абсолютно одинаково, идентичными гримасами и жестами. Еще ребенок научился напускать на себя чрезвычайно независимый и уверенный вид - всякий раз, когда встречаю его после уроков, вижу, как он шествует с залихватски закинутым портфелем и вздернутым носом. Переписка его с Сашей Сорокиной уже ничем не отличается от чатов, которые я веду в инете (комки этой переписки потом раздувают карманы школьной формы): дети обсуждают процент учеников, которые любят пиццу в столовой, прогнозы погоды и любовь к английскому. В пятницу родительское собрание - надеюсь, я не услышу замечаний по поводу этой эпистолярщины.

Ребенок крайне доволен тем, что я сижу дома и нескоро теперь опять поеду в командировку. У нас воцарился период взаимопонимания и удовольствия от общения (хотя конечно же, я периодически на него покрикиваю). И он по-прежнему очень трогательно демонстрирует мне свою большую привязанность и любовь. Узнав о том, что папа так и не достал из раковины обручальное кольцо, понегодовал, немного поразмыслил, а потом серьезно переговорил с отцом и испросил разрешения подарить мне свое кольцо взамен утерянного. Так что теперь в те дни, когда у меня нет деловых встреч, я ношу кольцо с синими стеклышками, купленное ребенком в Коломенском за сорок пять рублей.  Мне нравится.
 


  • 1
так трогательно!

Да. Я была потрясена - особенно испрашиванием разрешения. :)

//я ношу кольцо с синими стеклышками, купленное ребенком в Коломенском за сорок пять рублей.//

какая прелесть!

да. а с последней экскурсии он мне привез шар со снежинками. все деньги истратил. и купил подарок только мне. прям робею.

Какой у тебя настоящий мужчина джентльмен растет :)! Колечко, да еще и с синими стеклышками! Трогательно!

там правда несколько вывалилось, но какая разница :), предмет огромной сентиментальной ценности.

история с кольцом и меня тронула )))

глубоко дети свою любовь выражают.

а я обожала в субботу приходить домой - там была мама и все было уже идеально чисто (хотя у мамы всегда было идеально, но в субботу был просто музей), и свежий обед ждал меня..

и еще прекрасно, когда дети мелкие..

то-то и оно, что уже не совсем мелкие! десять лет уже скоро. не малыш. начинаю серьезно задумываться о возможности второго - годы как-то быстро поскакали.

да, я тоже припоминаю субботы. но меня как правило к бабушке сразу отвозили - или сама ехала. и вот там наступал реальный расслабон :)))

Замечательный у тебя сын. Кому-то очень повезет! Может даже и Саше Сорокиной:)

Да, не самый плохой мужик будет. С юмором и щедрый. Уже неплохо :)

зато что-то мне подсказывает, что эти везучим девушкам не очень повезет собственно с нами :) гы...
мой бывший начальник всегда говорил, что из меня уже сейчас налицо готовая жуткая свекровь :)
P.S/везет тебе, я бы тоже хотела дома работать...

из меня может получиться как хорошая свекровь, так и ужос-ужос, многое от девушки зависит. а так - мне нравятся обе пассии моего сыночка - другой вопрос, нравятся ли мне их мамаши :)))))

работать из дому имеет плюсы, имеет минусы. как контраст с офисом, это стоит попробовать. нужно ли это превращать в образ жизни - не уверена.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account