?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Про добрых людей
elastigirl
kalinnka
Вообще-то рожа у меня добрая.  У меня часто люди дорогу спрашивают. На днях подошла средних лет женщина и спросила, как называются мои духи - сказала, на эскалаторе позади стояла и прям впечатлилась. Думаю, будь я на вид мегерой, такого бы не случилось. 

В местах, где я часто бываю, появились у меня свои приятные традиции. Например, большая дружба с тетушками-приемщицами в химчистке. Оформление квитанций обычно отнимает уйму времени - я прихожу туда обычно с тюком разных вещей, и каждая из них осматривается, описывается в квитанции с указанием точного числа пуговиц и всяких дефектов и помечается специальными ярлычками, а постельное белье взвешивается. Обычно за это время я успеваю полностью пройти свой универсам рядом и сделать все покупки. Добрые тетушки просекли мою привычку экономить время и теперь благодушно гонят меня погулять, пока они все оформляют.  Или например есть упаковщик Рома... Оставим в стороне грязные инсинуации моего мужа, который уверяет, что Рома на меня просто запал, но он не только упаковывает покупки, но и тащит их мне до машины.

Но главный герой - это охранник парковки Евгений Михалыч. Евгений Михалыч делит свою нежные чувства между мной и мамой (напомню, что имена-фамилии у нас одинаковые, ну и живем мы в соседних домах, потому и парковка у нас одна). По возрасту он приблизительно посередине между мной и мамой, поэтому выбрать ему конечно непросто. Сложно однако выразить свое отношение, если ты просто охранник на парковке. Поэтому он просто болтает с нами, лично выходит из будки поднести парковочную карточку и... да, он помогает мне таскать сумки.

Сегодня у Евгения Михалыча был звездный час. Вышли мы с Сашей из дому, и я обнаружила, что мой передний бампер болтается. Соскочил с крепежа (то ли я его где-то неудачно долбанула, то ли во дворе кто-то въехал). А мне завтра разъездов по Москве выше крыши. И в страховую обращаться аццки в лом - это чтобы после беготни по инстанциям меня на март записали? Расстроилась. И вот тут парковочный ангел-хранитель моментально организовал мне ремонт силами местного сервиса. В НОЧНОЕ ВРЕМЯ. К 8 утра машина будет готова. "Для своих все в первую очередь", - улыбаясь до ушей, сказал он мне.

Короче, я растрогана. Я хочу всем сделать подарки на Новый год. И тетушкам из химчистки, и доблестной охране. (Рома обойдется, он получает мелкие чаевые и вообще молодой еще.)  Еще бы что-нибудь уместное придумать. Ну не водку же с конфетами?

  • 1
А тетушкам-то зачем??!!!

они просто очень милые. одна из них в прошлом лингвист, другая завлаб. ну как их не порадовать.

ты очень классная! Я подтверждаю!
И желаю, чтоб жизнь тебя хранила, тогда тебе будет легче оставаться такой, какая ты есть.

твоими бы, нин, устами!

мои уста - самые правдивые уста в мире :) Серьезно.

ну тогда let it be :)

А хорошее отношения к людям всегда делает жизнь легче и приятнее:)

в теории :))

на практике - иногда

Доблестной охране можно термос подарить например. Долгими зимними вечерами и ночами чай горячий пить, или еще термокружки бывают с крышечками сверху и отверстиями для питья, как в кофехаусах на вынос. С такой можно ходить дозором и пить горячее, не тревожась об остывании чая-кофе.
Тетушкам, я вот сегодня милые наборы парфюмерные видела: мыло, гель для душа, шарики соли и небольшое ручное полотенце. Наборы разные были, меня мыло впечатлило, например в "кокосовом" наборе мыло в виде половинки кокоса, в "коричном" в виде пучка коричных палочек.

Термос - это хорошо!!!

Тетеньки там такие неизбалованные, что им любой набор понравится. Пучок палочек имхо даже для них слишком будет крут.

ААА Нина! Видела на днях целую коллекцию "косметики" для столового серебра, тебе еще актуально?

слава богу нет. я нашла "баги" в каком-то хозмаге и как-то за просмотром гоблинского перевода "властелин колец" отдраила ентот сервиз. он даже успел опять чуть-чуть потускнеть. так что временно проблема косметики для серебра решена, но спасибо, что спросила! :)

наверняка, он же бампер и сломал. Евгений михалыч твой, любезный.
Кстати вот мы с Сашей, его недолюбливаем
Если он такой хороший, почему он нам сумки и портфели не носит ???????????

чуть помедленнее гоним, товарисч! Саша относится к дяде Жене хорошо и шутки с ним шутит - портфель-то все равно я тащу! :)

я че то прочитала и тоже растрогалась. Нин, какая ты все же хорошая! *всхлипывает*
и тётушки! и Евгений Михалыч!
но ты лучше всех:)

Ты что, Тань? (ворчит) Нечего тут! Я ругаюсь матом, сплетничаю, ехидничаю и показываю средний палец наглым водителям.


да я всё тоже самое, тоок у меня при этомрожа кирпичом. а у тебя лицо доооброеее *продолжает плакать*
:))))

у тебя лицо эльфийки!!!! и ты еще жалуешься...

у меня от эльфийки пржде всего - УШИ, гыгы

и причем очаровательные ушки!

я тоже люблю маленькие подарки делать приятным людям, не дорогие, что бы не обязывать их, но все таки знак внимания большей, чем чаевые
каждому что-то свое подбираю, универсальных советов нет, но ты придумаешь, я уверена

ты молодец!

зы. я тебе отправила открытку сделанную экспромтом из подручных средств.
в ящик кинула 2-го, когда доберется не знаю...

я вчера отправила, но сейчас нервничаю - мне она показалась откровенно смешной и в меру дурацкой идеей, но когда конверт ушел, "дурацкость" выплыла на первый план. в общем, если тебе захочется выразить "фе", обязательно скажи.

не волновайся))) промолчать это не наш метод
*успокаивающе хихикает*

но вообще тут важно не оформление а факт
так что мне уже приятно
а когда я такая вся растроганная, меня можно брать руками и в печь заталкивать))

ладно, ОНО придет, и мы вернемся к тому, кто кого в печь затолкает :))

(лыбится до ушей)

ох, ЗДОРОВО!!! :)

  • 1