NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

Про добрых людей

Вообще-то рожа у меня добрая.  У меня часто люди дорогу спрашивают. На днях подошла средних лет женщина и спросила, как называются мои духи - сказала, на эскалаторе позади стояла и прям впечатлилась. Думаю, будь я на вид мегерой, такого бы не случилось. 

В местах, где я часто бываю, появились у меня свои приятные традиции. Например, большая дружба с тетушками-приемщицами в химчистке. Оформление квитанций обычно отнимает уйму времени - я прихожу туда обычно с тюком разных вещей, и каждая из них осматривается, описывается в квитанции с указанием точного числа пуговиц и всяких дефектов и помечается специальными ярлычками, а постельное белье взвешивается. Обычно за это время я успеваю полностью пройти свой универсам рядом и сделать все покупки. Добрые тетушки просекли мою привычку экономить время и теперь благодушно гонят меня погулять, пока они все оформляют.  Или например есть упаковщик Рома... Оставим в стороне грязные инсинуации моего мужа, который уверяет, что Рома на меня просто запал, но он не только упаковывает покупки, но и тащит их мне до машины.

Но главный герой - это охранник парковки Евгений Михалыч. Евгений Михалыч делит свою нежные чувства между мной и мамой (напомню, что имена-фамилии у нас одинаковые, ну и живем мы в соседних домах, потому и парковка у нас одна). По возрасту он приблизительно посередине между мной и мамой, поэтому выбрать ему конечно непросто. Сложно однако выразить свое отношение, если ты просто охранник на парковке. Поэтому он просто болтает с нами, лично выходит из будки поднести парковочную карточку и... да, он помогает мне таскать сумки.

Сегодня у Евгения Михалыча был звездный час. Вышли мы с Сашей из дому, и я обнаружила, что мой передний бампер болтается. Соскочил с крепежа (то ли я его где-то неудачно долбанула, то ли во дворе кто-то въехал). А мне завтра разъездов по Москве выше крыши. И в страховую обращаться аццки в лом - это чтобы после беготни по инстанциям меня на март записали? Расстроилась. И вот тут парковочный ангел-хранитель моментально организовал мне ремонт силами местного сервиса. В НОЧНОЕ ВРЕМЯ. К 8 утра машина будет готова. "Для своих все в первую очередь", - улыбаясь до ушей, сказал он мне.

Короче, я растрогана. Я хочу всем сделать подарки на Новый год. И тетушкам из химчистки, и доблестной охране. (Рома обойдется, он получает мелкие чаевые и вообще молодой еще.)  Еще бы что-нибудь уместное придумать. Ну не водку же с конфетами?
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments