?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Фактор капучино и все такое
elastigirl
kalinnka
В последние два дня моя френдлента просто пестрела объявлениями о неком закрытом семинаре. Отдельно комментировать каждый пост сочла сизифовым трудом.

Поэтому, чтобы проиллюстрировать мое отношение к происходящему, даю ссылочку: http://peggotty.livejournal.com/116635.html.

С тех пор, как мне сказали в далеком одна тыща девятьсот..., что я вылечу в трубу, покупая замороженные овощные смеси, в гробу я видала советы об урезании мелких расходов.

АПД. Вот еще хорошая ссылка. http://akteon.livejournal.com/72027.html

  • 1
у тебя тоже отфыркаюсь, надеюсь, ты мою мысль поймёшь и не обидишься :)
"если у вас нет денег на хлеб, перестаньте покупать пирожные и так оптимизируйте расходы!"
светлая мысль, ага.

мария антуанетта вроде как аффтар? :)

не совсем поняла, к чему это, но ладно.

Вот прямо + тыщща. Чем больше тратишь, тем больше стимулов повышать свои доходы. У нас всегда так было.

Ты прям как мой муж, который любит повторять "не надо бояться больших расходов, а надо бояться маленьких доходов".

У нас пока тоже именно так и шло, как и у вас.

Я тоже удивилась тому, как самая продвинутая часть моей френдленты туда ломанулась. Книги и семинары типа "Как стать миллионером" я считаю действительно отличным способом разбогатеть - автору. Наверное, в данном случае хороший маркетинг -ну и молодец дядька!

ога, дядька не лишен талантов пиарщика и продажника.

ыы какая у меня адекватная френдлента:) один пост "все побежали и я побежал" и четыре "почему этого не надо делать"

у меня в общем тоже, тем более удивило количество побежавших.

помойму, личные финансы как личная жизнь - если меня всё устраивает, то мне и собветы побоку. Иногда только сочувствия хочется, но это каждому человеку хочется.

а ваще идею я не осилила на первом же предложении.
наверное, йа тупайа.

кстати, замороженная смесь хортекс с какими-то там итальянскими приправами - очень даже да.
и ниибёд.

икзектли, да.

и хортекс я как любила, так и люблю, "что в бедности, что в богатстве" :)

мы тоже слегка офигели от реакции, когда вполне вменяемые люди стали постить ссылки.

но в итоге пришли к выводу, что тот самый л. затрагивает какие-то базовые вещи, играет на страхах, которые в кризисные времена способны перешибить любую рациональность.
немножко цинично (и в контексте заявленной цели бесполезно, потому что управление деньгами предполагает рациональность, а более иррационально настроенную аудиторию трудно придумать), но, как видим, работает.

очень верно подмечено - в несколько расстроенных чувствах и в ожидании предстоящего сокращения дохода, очевидно, люди хватаются за соломинку. и товарищ пиарится в нужное время в нужном месте...

Интересно почитать того же Сталика на тему меню... но в реальной жизни если я дойду до того, чтобы покупать чуть не целые туши и их разделывать по назначению, варить бульоны и замораживать их... не, что-то нравится мне тема покупки куриных грудок отдельно, иногда и нарезки какой... ну и т.п. ... но знать, что можно вкусно питаться и экономя, хорошо... другое дело, что ему и в комментах написали, что не очень-то на наших рынках сэкономишь...

А муж прав: деньги надо приманивать ;) их тратя...

знаешь, каждый решает для себя. я например знаю, что сэкономлю, если буду гладить мужу рубашки ручками, а не сдавать в стирку. можно горааааздо больше чем на капучино скопить! но здесь я учитываю и свое лично потраченное время на этот процесс, и настроение. мне слишком ценны полтора часа в выходные плюс портящийся настрой при виде стопки неглаженных сорочек.

зато, ггг, у меня мужики любят бульон - причем именно пустой. и я всегда варю курицу целиком, разделываю ее, а бульон разливаю по емкостям и замораживаю. Впрочем, куриные грудки отдельно и уже без кожицы я тоже покупаю - не переплачивая за кости :)

так что эту тему можно до бесконечности тереть.

мне кажется первым советом в "закрытом сообществе" (или как там?) у гуру будет что-то типа: учитесь наебывать и овладевайте массовым гипнозом как я (все эти ваши кросс-посты и пиар записи). без внутреннего юрия лонго нечего даже и помышлять о финансовом благополучии.

а вообще удивительно, что столько людей готовы вестись на банальные такие вещи и настолько неуверенны в своем внутреннем голосе.

"внутренний лонго" - изящно сформулировано! респект :)

да, я тоже удивляюсь - неужели такой хаос в тратах царит, что сам не можешь определить, от чего отказаться?

я как дипломированный экономист

когда слышу словосочетание "семейный бюджет", причем словосочетание это пишется без кавычек и употребляется совершенно серьезно, я сразу вспоминаю фразу нашего препода, который на первой же лекции сказал, что понятие бюджет к семье относится никак не может, позже на лекциях было рассказано что, как и почему
с тех пор люди, совершенно серьезно рассуждающие о "семейном бюджете", а тем более пытающиеся дать советы (заметим, совершенно не бесплатно) по оптимизации "семейно-бюджетных" расходов, да и доходов в том числе, мною относятся к мошенникам от экономики

Насчет мошенников от экономики

Даже на уровне "не хватайте в супермаркете первое попавшееся на глаза, поищите альтернативные варианты рядом" если совет дан бесплатный? :?)

Нин, а о чем речь вообще?:)

один мэн тут объявил себя финансовым гуру и бешено распиарился. ща ссылку кину скрытым комментом.

+миллион! пост, на который ты ссылаешься, отличный!
А этот, блин, "партизанский маркетинг"... бесит, чесслово

Хм. А чего, вокруг волна рекламы неких семинаров "как отказаться от кофе и купить к пенсии земной шар"?

ща я ссылку дам удаленным комментом

не хочу тут пиарить

  • 1