A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Два дня безработная
elastigirl
kalinnka
Третий день, как все работают, а я нет. За последние десять с половиной лет такого не было ни разу. Странное ощущение. Времени много, вороха домашних дел не наблюдается - после праздников квартира убрана, одежда вся наглажена, готовки для двух диетчиков особо не требуется. Думала, буду ребенком больше заниматься - а он горделиво уроки делает сам и кричит "Все идеально! Меня проверять не надо!" А на бадминтон ходить отказался. В принципе, как только я нашла бы работу, бадминтон и так отпал бы сам собой, кроме меня сейчас возить его туда некому. Так что буду потихоньку искать для него что-нибудь другое, близко к дому, чтоб сам ходил.

У родни тож ломка моего стереотипа и в связи с этим отношение смешанное. С одной стороны, жутко удобно - всегда можно попросить сгонять и в аптеку, и в магазин, и ребенок пристроен. Мама вообще вычитала в газете "Оракул", что у Львов в этом году высок шанс незапланированной беременности и уже начала высказываться на тему, что может я вообще теперь дома осяду, она мол уже для себя приняла идею моего второго ребенка. (Осталась самая малость - принять эту идею мне с Плохишом, так сказать, двум непосредственным участникам процесса.) С другой стороны, надо сочувствие некое выражать, но неясно, как и когда. "Детка, ну у вас вроде все пока нормально?" или "Ну как, есть предложения по работе?" на второй день сидения дома как-то царапают ухо, если честно.

Сходила на интервью в Биг Малтинешнл. Недовольна собой. Растеряла навыки самопродажи. В частности, на стандартный вопрос девочки-эйчара "А что ценного лично Вы можете привнести в нашу компанию?" просто вылупила на нее глаза и устроила мхатовскую паузу. Меня конечно несколько извиняет тот факт, что работы с 2002 года не искала, а интервью было на вакансию не совсем по специальности, но легче от этого не становится.

Таким образом, в итоге имеюсь я, бродящая по дому и несколько нервически придумывающая себе занятия, ибо в виски стучится мерзкая мыслишка, что дармоедствовать мне не пристало, а воображение нет-нет да и нарисует картину "в долгах как в шелках". Разобрала коробку с лекарствами, ящик со старыми шарфами и косынками, выкинула гору хлама, подбираюсь к полке со специями и крупами. На повестке дня - разбор и классификация очень старых семейных фото, до которых руки не доходили уже лет семь. Если так пойдет и дальше, сяду писать книгу.

  • 1
Ой, твоя мама тоже читает Оракул? Я думала, что только моя:-)

Раз в год моя покупает новогодний выпуск и кормит нас предсказаниями :)

Нина, спроси у мамы что "Оракул" в этом году сулит Ракам.

Рак в год Быка

Ха. В этом году я решила вывести "оракула" на чистую воду и сохранить экземплярчик до декабря, чтобы потом с демоническим хохотом читать и восклицать "все вранье!"

так вот, резюмирую тебе про Раков:
- творческий потенциал на высоте, появится желание приглашать к себе гостей и застольничать
- улучшение мат. положения, рост доходов, возможно улучшение жилищных условий (и на фоне этого высок шанс рискованных инвестиций, крупных трат и неразумных покупок)
- возможность получить наследство, выиграть суд
- вообще высок шанс в этом году побывать в суде, необязательно по собственным вопросам, возможно как свидетелю
- в семье хорошо (медовый месяц растянется на год), но дети могут попасть в неприятную ситуацию - главное не передавить на детей требованиями откровенности
- широкие перспективы личностного и проф. роста, возможно, придется учиться
- год исключительно благоприятен для соавторства, поиска партнеров, сотрудничества.
- не отказывайтесь от командировок и дальних поездок
- залог здоровья - поменьше спиртосодержащего (включая лекарства) и давите рачью черную меланхолию.

по поводу бадминтона - у вас же школа приличная, там наверняка какие-то спорт. секции есть - у нас всякий футбол, наст. теннис, еще что-то - главное, водить не надо :) да, вспомнила - у нас еще стрельба есть - тоже круто!

ох, не будем про нашу школу начинать. тридцать раз списки всех секций прочла - один батик с вышиванием и мягкая игрушка. из спорта только шахматы. мелкий на них ходил в первом классе и потом забил.

я ищу что-то подвижное - мальчик крупный, с пузцом, да и ленив, любит поваляться и не напрягаться. надо его растрясать :)

эээ... а Цюрих где же?

ты в роддоме была, когда с цюрихом отношения закончились.

http://kalinnka.livejournal.com/421512.html

на компанию обрушились сокращения?

можно сказать и так.

меня тоже все время вырубали вопросы про занятость от людей, которые вроде и волнуются, но чеблин конкретно то можете предложить? ниче? ну и не нервируйте меня. Хотя я понимаю, конечно, что мамы -то ни при чем, но скажи - доводит?

ЗЫ А может и правда второго? Пока вся эта бодяга утихнет - а у тебя уже целый человег ...

доводит. :)

ЗЫ - НЕ ЗНАЮ. ключевое слово - незапланированная.

у меня мама тоже про беременность вычитала в о всех гороскопах...
сегодня встретила их из Испании с чемоданом шмоток...причем, детских...
намекает, что требование "внука к полтиннику" - нифига не шутка...)))
а полтинник уже в декабре...а она всегда своего добивается...
сижу боюсь)))

да ладно, чего бояться то? это ж не атомная война :)

(смеется) правда, когда мне снится, что я беременна, я просыпаюсь в ужасе, ггг

Нин - это что.. тебя таки сократили? Или у меня глюки?

таки да. против высокой вероятности не попрешь, так что ищу щас работу.


С ума сошла, какое дармоедство, выключи в себе это "я сама"! предложения могут искаться и месяцами, я не пугаю, я просто предупреждаю так сказать, за это время можно вполне себе радостно и довольно обитать дома, иметь выспавшийся вид, радовать мужа уютом и тыпы...
И январь вообще не лучшее время, так что от привычки спрашивать: "Есть какие-то варианты?" близких лучше сразу отучать....

Главное, не читать топ блогов и прочих провокаторов...

Да я знаю, Оль. Требуется перестройка мозга некоторая :), в том числе и родне.

Ага, топ блогов читать не буду.

Эта... как аналитик аналитику

Первый квартал будет чижелым. Увольнять будут всех. Потом начнется медленное восстановление. Тогда и шансов будет больше.

Re: Эта... как аналитик аналитику

да, я читаю сми :) и не уповаю на скорое возвращение в занятость. и тем не менее уж больно непривычно :).

вопросы типа "что вы можете дать компании" меня всегда приводили и до сих пор приводят в ступор! Кроме как "я такая замечательная" больше в голову ничего не приходило, пришлось на одном из собеседований именно так и ответить :)


и как? приняли с восторгом? оказалась первой, кто сказал честно и при этом не полез за словом в карман? :)

ох царапают такие вопросы - когда, когда, когда, есть ли деньги, почему ты не работаешь

за два месяца вынужденного сидения дома после сокращения наслушалась
раздражает, блин!!

Нин, ты обязательна найдешь работу, уверена
ты ж умница:)

тут вопрос не в моем умище, а в том, что жить рано или поздно надо будет на что-то :)

прорвемся :)

хихи )) вэлкам )))
слушай а ты где и как ищешь вакансии-то?
я тоже полный профан и ни разу в жизни не устраивалась по вакансиям! всегда по рекомендациям, по знакомым - сами меня забирали...
на хэдхантере моё резюме за 4 месяца просмотрели 7 раз! из них одна и та же компания 4 раза с 1 по 5 января ))) делать им нефиг чтоли?

пока медленно очень раскачиваюсь - обновила резюме, написала в пару хороших агентств, из одного меня раньше хантили, второе давно приметило - оно специализируется именно на том, куда охота устраиваться. завтра на hh.ru свои данные обновлю. ну, друзьям закинула новость, собственно первое интервью через подругу получилось.

слушай, нин, раз мы обе дома, хочешь в гости? :)

Да уж, противнее вопросов о работе только вопросы "когда же будут внуки". Но вам такие уже не так страшны:)

не, нам постоянно задают вопрос именно что про второго ребенка. не планируете ли, дескать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account