A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Let the Sun Shine in
elastigirl
kalinnka

Сегодня прошла четвертое и пятое интервью в Биг Малтинешнл. На очереди шестое и, надеюсь, последнее. Будет осмотр меня потенциальным начальником, который туда пришел прямиком с руководства крупным предприятием. Мдас.

После вуза, помнится, даже и не заикалась самой себе о том, чтобы подать заявление в эту контору - то было уделом самых башковитых на курсе. А сейчас общаюсь вполне обыденно, как будто так и надо.

Проявился мой предыдущий работодатель и предложил такие условия, что я даже обиделась немножко. Резать, резать, не дожидаясь перитонита.

Тем временем сидение дома ну очень радует. Поэтому мысль о возможном переходе обратно на полный день вызывает ощущения, сходные с призывом на срочную службу. Проведут с узелком в руках по оупен спейсу, скажут "Вот твое место", дадут инструктаж, орудие труда - и вперед, вернее, назад в корпоративный мир. Если продолжить аналогию, то местами я чувствую себя как тот хиппарский чувак из мюзикла "Волосы", который остался на ночь в казарме вместо приятеля (ушедшего с девушкой отношения выяснять), да вот беда - в аккурат в тот самый момент часть подняли по тревоге и отправили прямиком во Вьетнам. Чувак, помнится, в фильме Формана очень задушевно этот эпизод сыграл - с натуральной жаждой свободы во взгляде, - тем более, что в следующем эпизоде его имя уже было написано на могилке.

Тихо-мирно проводим время с мелким как два ленивца, что нас обоих чрезвычайно устраивает. Я буду скучать по этим безоблачным дням с ребенком. Хочется думать, что я на него хоть как-то влияю, но заслуги мои крайне невелики. Мы повесили карту мира на стену и ввели час чтения перед сном, но он забил на бадминтон, лучше учиться не стал, не наладила я толком и правильное питание.  Да, я умудряюсь париться и по этому поводу, но я сейчас вообще тревожная. Чу! Грядут перемены.

Единственное, что я делаю разумно (и от чего просто нечеловечески тащусь) - это сплю по утрам. Рано или поздно я таки выйду на работу и сама себе буду нечеловечески завидовать. Встать, сготовить завтрак, одеться, попрощаться с мужем, отвести по холоду ребенка в школу, но еще до окончательного рассвета войти в тихий теплый дом, запереться на ключ, кинуть злорадный взгляд на пробку торопящихся на работу людей - и юрк под одеяло еще часа на полтора.


  • 1
вот красота - наслаждаться сидением дома сознательно. У меня, когда я сижу дома, ища работу - никакой радости нет.. Сплошная нервотрепка и стресс.
А по приезде в Канаду я так и жила - типа покормить, проводить и юрк под одеяло. Блин - до часу дня иногда. В какой-то момент поняла, что это была депрессия.

Мне слишком вольготно дома, чтобы это было депрессией. Радуюсь каждому неспешному дню, потому что они скоро закончатся. Иногда бывают приступы беспокойства, но ненадолго.

У меня был период как-то в жизни, когда дел не было вообще. Вставай когда хочешь и делай что хочешь. Думала, обалдею. А потом выяснилось, что это мне жизнь подкидывала период расслабона перед длинным напряжным и нервным временем. Так что с тех пор я себе говорю, что раз есть шанс отдохнуть - используй.

Да, 4,5,6-ое - это уже показатель, надеюсь.

По поводу прежнего работодателя забавно - начитался, небось, какой-нибудь дряни по поводу российской ситуации...

Так, наверное, всё к лучшему... хотя и. ....

Я, кстати, сама с ужасом представляю себе дорогу мрачным зимним утром на работу... но надо что-то делать, и - быстро. Возможно, даже как-то нетрадиционно: уж больно низка отдача от интернет-ресурсов.... надо вот ведомости еще попробовать. ... и мой круг.

Я тоже надеюсь.

Прежний работодатель просто песец какой-то. Предлагают копейки и думают, я прям от щастья обалдею. В сад, всех в сад.

Мой круг, кажется, очень слабый ресурс...

мне кстати эйчар в Биг Малтинешнле сказал, что сейчас самое эффективное 0 напрямую с компаниями связываться, потому что многие теперь от услуг агентств отказались.

Да просто по спискам компаний ходить, потока как и вакансий-то нет вообще...

и поэтому мне нравится Ксюшин возраст. Ксюша ходит в садик, который не ахти как обязывает. И можно поспать сутра. Обеим.
Но для этого ещё и работу надо такую найти, чтобы спать то можно было.

Такой тебе и желаю.

Да, мне мама давно еще говорила "садик хорошо и универ хорошо, а вот между ними...."

Работу я уже такую себе находила, да. Да только нет ее уже. :)

слушай, млин, мне не нравятся твои хипповые ассоциации!!!

Ну, зато они точные. :) Настроение то есть точно отражают.

удачи тебе на собеседовании;)

наверно не в тему, но вспомнилась именна эта цитата
"улыбайтесь, это всех раздражает"

Хех. Кстати, да.

Привет, дружище!
Не могу не поделиться http://www.youtube.com/watch?v=aOUFI0TM8q8

(надеюсь, ты меня поймешь :))))

прекрасный офф!

Супер, супер. И песню давно любила саму по себе, а уж видеоряд :))

Вот тебе маленький алаверды: http://www.youtube.com/watch?v=M7yVkBwGiLc

Слушай, хочу тебе сказать, что пока я без работы, хочу тебя повидать. Называй любой день. ЛЮБОЙ. Приезжай в гости, буду рада. Или я к тебе, ну уж это по настроению :)

Re: прекрасный офф!

спасибо (и за аловерды, и за приглашение)
Надо выбрать время, да... Ибо у меня график сейчас довольно бешеный :( Но я буду стремиться! :)

Re: прекрасный офф!

давай. может, в районе твоего дня рождения увидимся :)

Шесть собеседований... Как будто в шпиенки принимают:) Удачи тебе!

не говори, все серьезно так.
спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account