?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Something Stupid/ Регион 44
elastigirl
kalinnka

Ярославское шоссе начинается неподалеку от нашего дома и вплоть до Сергиева Посада является зоной полностью домашней и освоенной. Волею судеб пару раз приходилось кататься и до Ярославля, и потому знаю, что дорога в те края проста и незамысловата: надо просто ехать прямо. И давно у меня была мечта заказать номер в гостинице, уговорить мужа, сесть за руль - и удрать к патриархальному течению жизни в мирном волжском приволье.  Но все как-то не получалось, пока супруг, стеная, не позвонил с новостью, что его на неделю загоняют в командировку в Кострому. Шанс!

В общем, в прошлый понедельник, закинув мелкого в школу, мы стартовали. В Кострому попасть ненамного сложнее - от Ярославля повернуть направо, после чего километров 80 тихо трюхаться мимо населенных пунктов и по плохим, но в целом терпимым участкам дороги. Как старомодный драйвер, я напечатала куски карты из Гугля и собиралась ориентироваться по ним, но продвинутый штурман Плохиш полностью перевел навигацию на современные технологии, регулярно в пути сверяясь со своим айфоном и информируя меня о нашем местонахождении. Мадама я осторожная и руководствуюсь пословицей "тише едешь - дальше будешь", поэтому доехали мы часа за четыре, а потом еще минут двадцать крутились по Костроме в поиске гостиницы "Shelestoff". Перед самой гостиницей я, забыв о том, что нахожусь в далеком замкадье, бодро въехала в неутоптанный снег и моментально там застряла, вынудив Плохиша и доброго костромского дядьку-добровольца на двенадцатиградусном морозце выталкивать хонду, стараясь при этом при этом не ударить ее об сарай. 

О, чудный город Кострома, где за последние четыре года появился Макдоналдс, но куда еще не пришли международные гостиничные сети - отель встретил нас темноватым лобби с кричащими витражами, неулыбчивыми, но заботливыми женщинами на ресепшене, традиционным иконостасом из обрамленных фотографий знаменитостей, снятых на фоне пресловутых витражей, и рестораном, где круглосуточно крутили советские комедии конца 70-х и сидели компашки местных. В номере было очень симпатично, даже зеркало над кроватью имелось для огоньку (правда, чтобы отразиться, надо было бы встать на кровати во весь рост, ну да кто ж считает).

Вышли в мир. Осмотрели Ипатьевский монастырь - все тот же снег, кресты, галки и хрупкая предвечерняя тишина. Погуляли по центру - вся Кострома в ожидании шоу бегемотов облеплена зазывными плакатами. Замерзнув, отогревались в "Рогах и копытах" (приглашающих прохожих фигурами Паниковского с гусем, мадам Грицацуевой, недоверчивого Кисы и вальяжного Остапа за столиком) кофе и коньяком. После восьми вечера в центре, как и во всех небольших городах, улицы опустели - граждане ушли с работ по домам, к ужинам и телевизорам; мы же потусили в кинотеатре "XXI век", ознакомившись с тошнотворной рецензией на новых мушкетеров ("... герои со стариковской любознательностью с небес наблюдают за своими многочисленными детьми..."), а после сеанса вернулись в "Шелестофф" на ужин с водкой и языком с хреном.

Then afterwards we drop into a quiet little place
And have a drink or two
And then I go and spoil it all
By saying something stupid
Like I love you

Это был просто хороший день, ради которого стоило проделать семь сотен километров. Маленький, но очень нужный искейп.


  • 1
что-то не могу понять, что тебя заставило выбрать эту гостиницу !

а что? гостиница вполне ничего. любимая агент присоветовала, и за это ей спасибо.

ну.... там етсь разные вариантыв))

колись!

на одну ночь этот был вполне.

Айфоны - это от лукавого.

Распечатать карту из Гугля и нарисовать на ней маркером нужную дорогу - это наше все.

ну, в данном случае, конечно рисовать не было смысла - ехать тупо по прямой.

а так да, я все таки полагаюсь на бумажку больше :)

почему-то пробило на неприлично громкий смех после пассажа о котроме в ожидании шоу бегемотов )))
тоже люблю такие внезапные вылазки. особенно если вдвоем..

мы тоже ржали от этих плакатов.

классно ведь, правда?

ну, после сегодняшнего дня я склонна думать, что шоу бегемотов - это едва ли не лучшее что может приключиться с человеком в жизни.

хммм

чо-то ты в грустях и нервах каких-то.

абсоютно верно. ПОТРЯСАЮЩЕ нервный период по всем направлениям жизни (исключая лав-строи, сл. богу. по этому видимо я отстрелялась на ближайшее время). ребенок, работа, учеба, коллеги и родственники жгут напалмом.

О, это всегда так. Все сразу и кучей. Ничего, в пятницу приедет Дима, обнимет, и будет легче. А это уже ЗАВТРА :)

опять-таки - должен приехать.. если все будет ок.
очень надеюсь что все так и будет, а то нет сил ждать :)

приедет, приедет! %)

у меня тож супруга грозятся в командировку забрать, в аккурат когда мне выходить на новую работу. всегда в самый неподходящий момент!

вот ведь, как нарочно на самом деле.. новая работа плюс еще отсутствие мужчины рядом. неделя будет непростая. зато потом как оторваться можно будет! )) и плюс еще есть эти выходные:)

не лав-строи, а лав-стори, разумеецо

искейп на 1 день - красотааа

беседку Ларисы Григорьны из Жестокого романса посетили?:)

она в Ярославле же, на набережной.

http://www.1tvrus.com/anonce/vremya/8902/?tz=69

не могёт такого быть:)
в Костроме

кострома, юль, кострома. подтверждаю.

в костроме. там же и причал "ласточки" паратовской.

  • 1