?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Прощальное домохозяйственное
elastigirl
kalinnka
Сегодня проснулась и вдруг поняла, что предработный мандраж (возможно, благодаря многодневному питию лечебного бейлиса на ночь) меня немного отпустил, и снизошел приятный покой. Полная определенность. Три дня - и на работу. В связи с этим намеренно решила сегодня никуда не торопиться и смаковать, смаковать, смаковать. В блаженной тишине пила свой утренний кофе, любовалась на принесенные мужем розы, читала Булгакова.

Пришли домой с мелким, вылезли на балкон и смотрели на улицу. Мокрый снег, бабульки, детишки, собаки, изредка машина проедет. Размеренная дневная жизнь - без пробок и очередей. Мой нос сказал мне, что уже не за горами - весна. Хорошо.

Неспешно принялась мыть фрукты и овощи, раскладывать покупки, чистить ребенкины школьные штаны и драить пол в прихожей (ключевое слово - неспешно). Вот и этот период прошел. Казалось странно и непривычно работать из дома. Еще более непривычным казалось быть просто женой. А сейчас буду вспоминать, что это такое - работающая женщина. Что ж, спасибо жизни за такой опыт. Теперь я знаю, что в идеальном мире и вправду коммунизм.

Дом в порядке. Цветы и животное обихожены. Ребенок пострижен и вывезен к зубному, мы даже придумали, что будем детям в классе дарить на его день рождения: каждый получит по мини-пирожному, воздушному шарику и прикольному значку. Бабка вроде немного оклемалась, да и мама готовится принять на себя часть трудовой вахты (обе, надо сказать, поимели неплохие каникулы от беби-ситтинга - с мая прошлого года). Холодильник пополнился запасами для работающей женщины. Надо сказать, что за последние две-три недели цены в магазинах заметно подскочили, поэтому покупая впрок я еще и попыталась немного выгадать.

(С удовольствием потягиваясь) На старт, внимание, марш.

  • 1
ты только совсем быстро не входи обратно в роль работающей женщины! а то чревато... надо как после опуска - потихоньку. а то так надорваться можно! :))

это уж как получится :)

Молодец :)
Даже не верится, что ты с мая прошлого года работаешь дома...

О, ему же десять скоро!

ну да. уже сказал, что "однозначная цифра, мама, меняется на двузначную, а я все не могу попросить того, чего захочу!"

Да попросить всё можно...

Пусть и дальше все будет хорошо!!!

взаимно, Королева Бусиков!

Ниииночка, они такие.... Я завтра в платье сфотографируюсь - и ты меня ПОЙМЕШЬ!!! :)

Увы, я тебя как раз скорее всего НЕ пойму. Я к украшениям слишком равнодушная. :) Венецианское стекло впрочем вещь симпатичная.

И это хорошо, Нин!

мне больше достанется хорошо, что мы все разные)))

Re: И это хорошо, Нин!

бери все :))

конечно, хорошо.

предвкушаешшшшь...
соскучиласссь :)
ничего, это быстро пройдёт :)
но и возвращаться в то же самое не захочешь.
так устроены рабочие лошадки.
поправь меня, если я ошибусь.
удачи, Нин ;)

офф
вчера одели твой бодик.
а казался такой большой...

хехе, могу ответить стихом из детства:

"Рыбий жир охотно пьют -
Быстро ежики растут!
Скоро станут сами
Взрослыми ежами!"

Да, думаю, через недели две я и забуду, как хорошо дома.


а кто! кто мне говорил, что бейлис зло? ;))))

доктор Плохиш прописал мне стаканчик на ночь. я покорилась, ибо мандраж бил.

вооот!
он молодец :)
знает чем лечить :)
я правда к бейлису охладела после известных событий, но до того помню, что стаканчик был ежевечерним, после купания дочки и укладывания её спать :)
это был как бонус, как точка очередного трудного дня :)

он прекрасен, но в нем тонна калорий. ща прикончу бутылку и прекращу. а то не худею никак. уповаю, что на работе тоже не зажрусь :)))

удачи, Нин!
Если сможешь, успевай писать, плиз!
you make my days :)

когда такое благолепие вокруг - розы, весной пахнет (я тоже сегодня ее унюхала, держала жадными ручонками цельное ведро разноцветных тюльпанов), кофе. в доме уют и чистота.

пусть старт будет удачным.

  • 1