A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Во глубине сибирских руд
elastigirl
kalinnka
В золотом детстве, когда еще не было зла под названием "компьютерные игры", я читала одноименную книжку про декабристов. Там была прелестная иллюстрация про сон Волконского, как грязное небритое существо устало сидит на камне в забое, грезя о великосветском суаре - "Eh bien, mon prince", диадемы, перья, эполеты, канделябры и прочая.
 
Я конечно не киркой машу в читинском руднике, да и мечты мои попроще. Но свой ежедневный путь к свободе - на улицу, к машине, - буквально пробиваю киянкой. Весь день мечтаю о тихом вечере дома за круглым столом, чтоб кофе с лепесином и разговор на нормальные нерабочие темы. Но к тому моменту, когда два человека-таки оказываются в одной плоскости, один с пазлом, другая с френдлентой и баш.оргом, разговаривать они не могут. Сил нет.
 
Сегодня и того почище. Адын, савсэм адын. Супруг покинул меня сегодня неясно на сколько, будучи послан на выполнение ответственных заданий в далеком замкадье, а ребенок проводит каникулы на даче аж до субботы. Теперь совершенно не нужно торопиться - работай на здоровье, выполняй дедлайны, тем более их до фига. Это значит, что в следующие дни - как и сегодня - я буду приходить домой, смывать косметику и валиться в постель, а сверху на бесчувственную оболочку будет наваливаться кошка. И это будут лучшие моменты суток. По сему поводу меланхолически слушаю Keane. 

So little time
Try to understand that I'm
Trying to make a move just to stay in the game
I try to stay awake and remember my name
But everybody's changing
And I don't feel the same
 
На волю, в пампасы. К ветру в лицо. К кораблям в заливе. К раскидистым деревьям. К небу и солнцу. Майка, шорты и шлепки. На нос очки, в руку ледяной стакан. Рядом мужчину с куба либрой и закачанной в айфон книжкой. Tout va bien, mon prince. Не пропадет наш скорбный труд.

  • 1
для таких вечеров нужен стратегический запас - алкогольный :) иначе слишком грустно вечером в одиночестве, даже френд-лента не спасает. у меня теперь такие вечера выдаются хоть и редко, но систематически. сначала очень ломало, а щас приноровилась уже) наедине с собой тоже хорошо побыть в конце концов

знаешь, когда приходишь в 10, в общем и проблемы нет. Потупила чуток, умылась - и собственно на этом фсё ;)

ая когда прихожу в 10, мне ТАК ОБИДНО просто умыться и все :(( тогда ведь получается что дома как бы и не живешь совсем.. я поэтому туплю не часок, а прилично так, в итоге не высыпаюсь. замкнутый круг какой-то.

мне организм не дает выбора - я просто валюсь и сплю. может, это к лучшему :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account