?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Людям нужен допинг
elastigirl
kalinnka
"Душевная чистота, доходящая до фригидности" (С) Стругацкие. Блеск.
************
 
Дома нет никого. Это сказывается на падении самодисциплины - мадама в шелковой блузке с бантом ухоженными ручками хватает квашеную капусту прямо из миски и запихивает в рот, параллельно крутя френдленту. Мадаме глубоко плевать.
*************

Хьюстон, у меня теневой кризис - любимые тени реально выскребываются изрядно разлохмаченной кисточкой (позор!) с самого донышка. Плюс, кончается тушь. В порыве щедрости отдала маме свою основную (более-менее устраивающий меня Dior Black Show или как ее там), решив, что перейду в качестве эксперимента на шанелевскую Exceptionelle. У шанелевской оказапась какая-то авангардная щеточка, которую я так и ниасилила. Выходом стал бы поход в Mac, но это надо ехать на Киевскую, ыыы, нихачу, далеко и не хочется, тем более были там совсем недавно, и я гордо решила не заходить в косметические магазины. А до кучи еще откровенно протерлись на заду мои любимые черные офисные брюки. У меня есть еще две пары офисных штанов, но одна из них теплая зимняя, а другая куплена на пике худобы, и когда я, задержав дыхание, в нее влезаю, муж сладеньким голосом говорит, что этот вариант никогда особенно мне не шел. И вот так всегда! Либо нет денег и работы, охота болтаться по магазинам, а шмотки не нужны, поскольку обходишься любимыми джинсами, либо деньги есть, но времени их тратить и желания на шоппинг ходить нет ни капельки. Выговорилась, ффух. Спасибо за внимание.
*************

Рассматривание себя в полный рост в зеркале (ни капли самолюбования, просто у нас шкаф с одеждой имеет зеркальную дверцу) в очередной раз привело меня к двум выводам. Вывод номер один - мужское тело разумнее устроено. Вывод номер два - грудь является лишним органом. Нет, у меня с размером все в порядке, спасибо. И внешний вид вполне конкурентоспособный, пострадавшие не жаловались. Просто я не вижу особых преимуществ - и гораздо больше проблем. Гораздо проще быть мужчиной и снимать майку всякий раз, когда жарко или хочется продемонстрировать торс. Грудь имеет обыкновение мешать, менять размер (от диет и обмена веществ), терять форму, болеть. От грудного кормления я никогда не тащилась (опустим мастит), да даже если бы я и была его фанаткой, грудь понадобилась бы на несколько лет жизни из моих потенциальных восьмидесяти с гаком (все мои бабки отличались долголетием). Секс? Ну, неясно еще, кто из партнеров больше тащится от ласкания груди. Иными словами, потребителем быть гораздо приятнее, чем носителем.
*************

Все больше понимаю, насколько человек - раб биохимических процессов. Сегодня я поняла, что глубоко сахарозависима. Цукерманн, гыгы. Глюкоголик. Если я не ем чего-нибудь сладкого с 15 до 17, лезу на стену.  Да, пора признать и то, что лечение меня гормонами в 2006 году прошло удачно, но я теперь вдобавок к абсолютному женскому здоровью имею и полную картину цикла во всей его красе - с истериками и слезами всю неделю до, состоянием Квазимодо с первого по пятый день и ощущением Афродиты пенной в качестве небольшой компенсации пару дней после.
**************

Перед сном рекомендуется думать о приятном. Аутотренинг, так сказать. Отпуск к разряду приятного не относится - потому что до него еще как до Аляски пешком. По той же причине я стараюсь не смотреть на прикроватный календарь с Тосканой - боль, страдать! Ребенок к разряду приятного тоже не относится - вечно беспокоюсь о чем-то, с ним связанным. Про еду думать низя (я же не жывотное о еде думать, к тому же пик глюкозного голода у меня приходится четко на вторую половину раб. дня). Деньги на ночь глядя - это вообще не уснешь. Остаются мужчины и секс. Неизменно придя к этому выводу, я устраиваюсь в кровати поудобнее, мысленно говорю "вот сейчас я размечтаюсь по полной"... и намертво вырубаюсь до утреннего виброзвонка своего будильника.
**************
Усилием воли отставила от себя подальше миску с капустой. Пол-одиннадцатого. Спать, спать. Может, сегодня удастся помечтать о каком-нибудь мужчине подольше двадцати секунд. Да, особенно о том, кто вчера спер нашу общую зубную пасту, оставил загадочную кучку черного порошка в прихожей и весь из себя красивый, сверкая глазами, отправился на поезд. Но в принципе можно и о "Джонни Деппе в миссионерской позе" (С) peggotty . Такие вот мы, женщины.

  • 1
Грудь - это АРГУМЕНТ!!!
Вот такая от нее польза, щитаю.
Никогда она меня не подводила в качестве истины в последней инстанции.

А про отпуск - мне-то еще дольше. Зато во Флорееенцию (боль, страдать )))

Леля, неужто у нас с тобой других аргументов не нашлось бы, не будь у нас груди? :) Глазки, челка, попа наконец :))

Флоренция ХАРАШААААА. (глубоко вздыхает).

вот ты спец - объясни мне разницу между тушью от Ланком, к примеру и тушью от Мейбеллин?
Я не вижу в упор, а цена в пять раз разница, между протчим!
И у Ланкома тоже авангардная кисть, призванная делать ресничные кудряшки, так по-моему она их просто склеивает.

Что касается груди - не посягай на святое!

Какой я нафиг спец.
Ланком кстати не люблю - не мое.
А вообще декоративная косметика очень часто у таких среднеценовых фирм куда толковее. Макс Факторовская тушь очень неплохая, к примеру.

Что уж тут святого? :)

все руки не доходили спросить - а почему закончилась сага с йогой? ты как-то упоминала об этом.

(так здорово тебя читать!)

как и с плаванием, все закончилось с уходом инструктора.

но возможно сейчас опять буду возобновлять. люблю :)

спасибо. а ты пиши почаще :)

1) ОЗ? :?)
4) Это смотря какие критерии разумности устройства применять.
Женское тело более выносливо, обладает меньшей болевой чувствительностью, менее подвержено обморожению (в нормальном состоянии, а не при пропаганде анорексии), органы размножения лачше защищены от окружающей среды. Я уж молчу про многократный оргазм. :?)

1) О. Виден знаток! Оно.
4) Да, я в курсе. И тем не менее.

1) Ну дык. Одна из любимейших книг. :?)
Причем со временем она становится для меня все актуальнее и актуальнее.

вот прям сейчас читаю. поздние стругацкие гораздо мне ближе ранних.

Что любопытно - уж не придет ли вскоре время как раз таких вот ГА.
Потому как перспектив дальнейшего развития мира я вижу не так много - либо крупная война а-ля ВМВ, либо коренная смена типа общества по схеме с ГА и нуси.

Не знаю. Правда.

И я не знаю.
Знаю только - в СССРообразном государстве у ГА шансы были. В капиталистическом современного типа - ноль целых хрен десятых.

не согласна. но спорить не хочу и не буду.

то времени нет на магазины, то денег - помнишь ста-арый мультик про дудочку и кувшинчик? :) вот оно всегда так.

именно. дудочка и кувшинчик. и девочка женя.

как я вас понимаю...
в тот момент, когда ты наконец то научилась зарабатывать "нужную" сумму денег - ни сил, ни желания, тратить ее уже нет. и впадаешь в некоторое оцепенение.... хотела, получила, а на фига?
про грудь категорически не соглашусь. наше стратегическое оружие. пусть будет, пользы больше, чем вреда.
и про биохимию и рабство тоже не соглашусь. вернее, пока ты являешься их рабом - то да. ничего кроме отрицательных эмоций от зависимости испытывать не удается. но как только у тебя получается управлять ими, давать своему телу то, что оно просит - оно тут же отвечает тебе безмерной благодарность.....
удачного уикенда!! ;)




не совсем так. денег много не бывает и честно говоря вопрос "а на фига" у меня не возникал ни разу. а то, что нет времени на шоппинг - ну, целее будут :))

блин. ну чем оно стратегическое-то? в борьбе с кем?

мое тело требует сахар. давать ему то, что оно просит? думаю, не надо :)).

и тебе того же.

ну да, ну да...я иногда увлекаюсь, и все гиперболизирую;)
деньги - конечно - пусть лучше будут. подушка безопастности. да и вообще эффективный ресурс - может решать почти все проблемы....
грудь - может быть оружием (против кого угодно, если будет на то воля хозяйки), может быть бонусом...может просто быть. в общем, как бы ее не использовали - я в любом случае за нее. просто эстетически красиво в конце концов ;) а защищаю я ее так потому, наверное, что это одна из немногих частей моего тела, которую мне не хотелось бы исправить и улучшить ;)
если тело требует сахар - сама понимаешь, значит он ему нужен. конечно, всем капризам его потакать не надо - а то можно обнаружить себя не вошедшей в формат зеркала, но может поискать, чем его от сахара отвлечь? витамины, спорт, etc - все, что может дать мозгам восстановить баланс. (про спорт заранее извиняюсь - прекрасно понимаю, что почти все хотят им заниматься. и у всех постоянно не хватает именно на это времени/сил....)




на спорт я пойду в ближайшее время, без него ломает, с октября просто мой инструктор покинул мой бывший клуб, а там и безработица подоспела :), так что пришлось прерваться. испытательный закончится, ребенок на каникулы поедет - а я обратно плавать и тэпэ. но он не спасает - люблю сладкое :)))

прошло удачно, но я теперь вдобавок к абсолютному женскому здоровью имею и полную картину цикла во всей его красе - с истериками и слезами всю неделю до, состоянием Квазимодо с первого по пятый день и ощущением Афродиты пенной в качестве небольшой компенсации пару дней после.

Прошу прощения за ложку дегтя, но - ничего же себе удачно.

хехе. ща удаленным комментом отвечу.

про грудь - плюс мильен....
про тушь - я ничего лучше HR не нашла, и радостно на ней остановила свой выбор)

я какой год все ищу, что может превзойти лаудерский магноскопик. и пока ничего.

дада, грудь - зло.
остальное прокомментирую потом ")

Ну и проблемы у современной женщины. :-) Изнанка сознания переворачивает вгляды на.
Впрочем, находится кое-что общее даже со мной, вроде моего сахарного голодания с 4 до 5 вечера. :)
Хорошего остатка выходных и не слишком напряжной грядущей рабочей недели!

Изнанка - она такая :))

С напряженной неделей не знаю, хорошо бы. Кажется, теперь ненапряженных не будет.

И тебе того же :)

  • 1