A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Revenge of the Brick
bibi
kalinnka
Ребенок две недели уже скорбит по поводу безвременной утраты Командира Рекса и световых мечей генерала Гривуса. Это мини фигурки из Лего, без которых простаивает рота клонов, дивизион дроидов и целый парк имперской техники. Для тех кто не в теме, наборы Лего дороги (не говоря уж о том, что они быстро выходят из продажи, и некоторых уже и днем с огнем не сыщешь), и ради одной фигурки покупать целую коробку как-то сверхнакладно.

Сегодня после очередной порции стонов меня осенило, что где-то на просторах Интернета должны быть сайты фанатов Лего, где можно попытаться найти эти злосчастные фигурки. И такие сайты правда есть. Цены на отдельных персонажей меня, правда, совершенно не вдохновили. Дарта Вейдера, например, там продают за 500-900 рэ. Ребенок в ответ на мои восклицания пожал плечами и грустно сказал: "Они правы, мама. Герои важнее машин". С интересом почитав беседы на форуме, я поняла, что ни одну детальку, будь она даже ручкой человечка или узлом робота, выкидывать нельзя. Люди всерьез охотятся за туловищами, ножками и аксессуарами, с гордостью выкладывая фото своих собраний на продажу, где фигурируют все элементы, включая самые простейшие. Составили с мелким опись нашей коллекции поломанных биониклов, чтобы иметь хоть какую-то приманку в своем крике о помощи.

К моему удивлению, компромисс-таки нашелся. Есть магазин Лего, где продают как наборы, так и отдельные фигурки со всяким к ним скарбом. Там мы нашли светящиеся палки, брелок с Рексом, бластеры для клонов и прочие дико ценные вещи. Сотрудник магазина заверил нас, что в продаже ожидаются световые мечи, а фигурка на брелоке является точной копией фигурки из конструктора, кроме того, что у нее не отделяются конечности. Супер. Ребенок пришел в невероятное возбуждение, вытащил все из копилки и вручил мне, а потом, посопев, еще и принес заначку, спрятанную в книгах. Завтра сокровища доставят.

Хоть что-то полезное сделала, кроме вздохов на тему того, что завтра на работу.

  • 1
Ага, в 10 лет еще играют в Лего :)

Мой братец сводный играл до 20 с гаком. Шеф бывший собирал модели суреркаров из лего. Форум полон взрослых дядей. На многих коробках лего стоит маркировка "0-99 лет". Так что пожалуй лего - вневозрастная игрушка.

Интересно, надолго ли зависнут современные мальчики, которые с младенчества были приучены))

думаю, насовсем :)

постскриптум аналогичен )

(обнимает любимую кариссиму и горько вздыхает)

мдааа ) а я думала, что это мамой девочки быть накладно :) оказывается, быть мамой накладно в любом случае )))

*пошла смотреть на мега-блоксы для мелкой*

родительство вообще накладно :)

о, мега-блокс :) (мечтательно туманится)

ничего, скоро у вас пойдут барби. косяком. лет до 13 :)))

барби! ха!
а беби-бьорны всякие? беби-анабель и прочие чудо-пони???
до барби еще дожить надо ))

у нее уже щас целая коллекция смешариков в разных видах :) и теперь она с деловым видом рассматривает витрину магазина, выбирая: кроша или ежика, потому что совунья-пин-бараш уже есть ))))

да, точно. беби бьорны. как я могла забыть.

а я хочу на работу, вот оченьоченьочень и ее люблю и ваще. Блин.

барышня, вам тут не здесь :))

ая как раз выбрасываю неопознваемые ручки. Егор как-то по поводу потери деталей лего не парится соверщенно, а наоборот - активно разбазаривает и хоть бы хны :( мне уж и деньги жалко на это тратить - все собирается один, максимум два раза - потом куча разрозненных деталей и половина из них уже хз где, так что ничего не восстановишь толком

копи инструкции, Тань - детали в принципе в большинстве своем заменяемые. ты не представляешь, как ребенок обалдел, когда приехал с каникул, а его ждали все обратно собранные модели. он сутки провел просто не отходя от них.

да, я еще тогда, когда читала об этом поразилась какие вы с мужем герои. это ж какая гигантская сила воли нужна, чтоб такой проект осуществить. :)

не надо про мечи!!!

мы дошли до того, что делаем сами - из свернутых листов бумаги, внутри цветные фонарики :)))

как ты понимаешь, на первый взгляд :)) а когда в голове только это :(

да уж...
зарабатывают взрослые на детях как хотят.
хотя... если ребенку дать складывать конструктор сколько ему будет угодно, то и профессию такую может себе выбрать: складывальщик лего http://aircon-ua.livejournal.com/13211.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account