?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Королева техцентра
elastigirl
kalinnka
Дружба с парковочными службами начинает переходить в какую-то особенную степень. Ежеутренне они выпускают меня через боковые ворота техцентра, что позволяет мне, не нарушая правил, объезжать пробку на нашем перекрестке, где люди тратят по полчаса. В холода мне прогревали двигатель ночью, а электрик иногда и подзаряжал аккумулятор. Денег за это не берут. Отнесла им недавно упаковку пива - а явившись поутру, обнаружила, что с моей машины счищен снег - на фоне соседних тачек-сугробов это было очевидно. И ладно бы это был только Евгений Михалыч, теперь к процессу подключились и его сменщики. Я пресекаю их попытки поднести сумки, но они снабжают меня напутствиями из серии "идите осторожнее" и специально освобождают передо мной путь (там в одном месте висит заградительная цепочка, так вот ее они всякий раз опускают, чтобы я не дай бог ножками не зацепилась). Раздаю всем лучезарные улыбки и бесконечно благодарю, а они в ответ берут под козырек. Вдобавок, со мной начали здороваться кассирши и прочие тетушки из офиса техцентра - ну не потому же, что я раз в месяц жертвую мелочь в копилку "на корм котятам"? Вряд ли им досталась одна из бутылок пива. Плезантвилль какой-то, а не автотехцентр с мойкой.

Плохиш за развитием событий наблюдает со всевозрастающей язвительностью, ощущая себя чужим на этом празднике жизни. При его появлении парковщики тушуются и лезут обратно по будкам, избавляя меня от каляканья о погоде, а он ехидно спрашивает, почему бы им и ему не помочь поднести сумки. Он закатывает глаза, когда я говорю, что надо бы купить бутылку Евгению Михалычу, и жалуется Хохелу, что я везде нахожу себе каких-то ухажеров.

- Слушай, я не знаю даже, что теперь, - сказала я, когда как-то вечером наш заезд на стоянку опять вызвал ритуалы, достойные британской королевы (с выходом персонала наружу и содействием в процессе паркования жестами и только что не челобитными поклонами). - Даже как-то неудобно. Чем благодарить-то?

Супруг не удержался.
- Нина, они все ждут, что ты покажешь им сиськи. Поверь, этого будет более чем достаточно.
Съязвить-то он съязвил, но на вопрос не ответил.


  • 1
Тогда, я боюсь, их алаверды еще возрастут.

Нина, это замкнутый круг! Будешь их в ответ холить и лелеять - они удвоят силы. Ты удвоишь ответку - они утроят.
Это бесчеловечная гонка какая-то. Я бы предложил взорвать их будку сразу.

Зачот! Пожалуй, лучший коммент в этом чате :)

  • 1