A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Ортопедия, чебуреки и флирт
elastigirl
kalinnka
Утро вчера не просто было хмурым, а прямо-таки отвратительным - сначала зарядил проливной дождь, потом пошел снег. Героически поднялась, закинула в школу мелкого и поехала отвозить бабку к ортопеду, чтобы тот ей сделал промеры для специальных стелек. Бабке два месяца назад ампутировали средний палец на ноге, и после этого ей совсем сложно стало ходить.

Доктор мне понравился. Он оказался по возрасту чуть постарше меня,  энергичным и языкатым. Дед с самого начала приема самоустранился, поэтому ассистировала доктору в основном я - надо было бабушку разуть, усадить, поднять, а потом еще и водрузить на специальную стоечку - пациент стоит на прозрачном стекле, а его ступни отражаются в зеркале. Бабка чувствовала себя не в своей тарелке - во-первых, она стесняется своих изуродованных артритом ног, во-вторых, ей было неудобно возвышаться над всеми, тем более, стульев рядом не было, и мы с ортопедом сидели перед ней на корточках. Поэтому она невпопад отвечала, на лице ее застыла маска "я инвалид, мне скоро 80", и доктор переключился на меня. Он очень подробно и остроумно мне все объяснял (теперь я знаю про плюсневые кости и молоткообразные ноги),  используя бабушку как манекен, я внимала. Потом раскинул магический чемоданчик с образцами "пелотов", наполнителей и прочих стелечных элементов, и довольно долго колдовал над примеркой. Затем я постаралась аккуратно снять бабушку со стойки и помогла одеться, а он вытащил договор и начал заполнять его.

- Телефон я наверное ваш возьму? - вперив в меня взгляд, спросил доктор. - Мне надо будет позвонить, сообщить о готовности.
- Зачем? - искренне удивилась я, погруженная в мысли о предстоящей бытовухе. - Запишите бабушкин номер. Это же ее заказ.

Он как-то странно посмотрел на меня, записал ее телефон и дал бумагу на подпись. Мы покинули клинику и отправились в близлежащую "Копейку". Менее всего на свете мне хотелось заходить туда и разглядывать мрачных покупателей с их потребительскими корзинами, заполненными вариациями на тему "хлеб-колбаса-майонез". (Напоминаю, утро было отвратительным.) Меня вовремя осенило - оставив стариков развлекаться в "Копейке", я проехала квартал до чебуречной. Тем, кто недавно присоединился, поясняю: наша чебуречная на улице Ярославской - островок, застывший во времени. Уже сорок лет там с пылу с жару продает отменные чебуреки неизменная тетя Маша, и единственная перемена последних 15 лет - это то, что там теперь всегда еще есть и холодное пиво. Я зашла в этот местный клондайк, где в десять утра в субботу яблоку было негде упасть, встречаемая мужскими суровыми взглядами. Кроме тети Маши я оказалась единственной женщиной. Все были на месте - и отряд ДПС, и "тяжелые" поутру мужики, и мастеровой люд, и худосочная молодежь. Стоя у столиков, они в молчании жадно ели остро пахнущие чебуреки, придерживая их через промасленные бумажки и стараясь не пролить мясной сок. Купила бабке 4 штуки. Она их обожала всю жизнь, а за испытание у ортопеда явно заслужила поощрение.

Первый чебурек бабушка слопала прямо в машине и сильно повеселела.

- Что ж ты, деточка, доктору отказала? - спросила она умильно, отирая чебуречные губы салфеткой. - Могла бы и дать ему телефончик.

Я ошеломленно воззрилась на нее, вдруг поняв, что инвалид в почти 80 лет оказалась гораздо наблюдательнее девочки-тормоза.

- Тебе бы не убыло, - раздухарилась бабка, - а мне бы он стельки каждый месяц делал.  

Ну елки-палки.

- Знаешь, чья бы корова мычала. Кому замуж предлагал алкоголик-сосед снизу? Он через полгода помер, а его трешка бесхозная  отошла государству. Могли бы в двухэтажной квартире сейчас жить, между прочим.

Бабка захихикала.

- Да, каюсь. Было за мной такое. Ну так не надо мои ошибки повторять. Правда, дедушка?

Дед встрепенулся на заднем сиденье.

- Что дедушка? Опять дедушка. Все бы вам над дедушкой смеяться.

Тут снег кончился, и вдруг выглянуло солнце. Отвратительное утро закончилось.

  • 1
супер!!!
а скажи, сестра, тормознутость в ЭТОМ отношении - эта какая-то чисто львиная заморочка? :)
мы как раз с мужем вчера смеялись - у меня был личный рекорд срока "дохода" понимания, чего от меня хотели - 3 года :) А про скольких я так и не поняла!!!!

тут либо львиность,либо удовлетворенность семейной жизнью :))

ура, я не одинока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account