A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Небо цвета azzurro
elastigirl
kalinnka
Зачем, собственно говоря вот это все? Тратить деньги, собирать документы, получать визы, проделывать муторный путь. На майские можно поехать на дачу и сидеть в саду, любуясь листочками - нирвана гарантирована.
 
Но душа просит.
 
Залитая солнцем виа Алессандро Мандзони, по которой иногда грохочет старый желтый трамвайчик. Бар, он же уличная кафешка - несколько столиков, за одним уже тусуются друзья хозяина. Сам хозяин занят, но периодически выходит к компашке и подсаживается к ним на глоточек-другой, заодно здороваясь с проходящими мимо соседями. Внутри - барная стойка, за ней кофе-машина, сверху блестят перевернутые бокалы, пристенные полки полны бутылей, поближе к покупателю - витрина со свежими булочками и нарезанными тортами. Кудрявый красавчик за кассой. "Дуэ капуччи, фрагола фреска? Си, чертаменте."
 
Кофе. Вкусный. Пенка как облако. Из бара журчит радио, слышно звякание ложечек. Местный житель в нежно-розовом пуловере зашел остаканиться, чтобы не было скучно гулять с собачкой. В городе тишина - утро первого мая. "Радио Миляно", - говорит бодрый голос после джингла. И вот тут наступает приход. Это правда. Ты в другом измерении.

  • 1
Зверски, искренне завидую!...
(пошла убиваться ап стену)

Там хорошо, где нас нет

Я вчера вот Торонто вспоминала. Иногда скучаю по Штатам и Канаде.

а то! полгода спустя буду перечитывать и сама стонать.

да, что то похожее вызывает у меня не только Милно, но и многие другие большие и малые города и веси Италии... Я по ней всегда скучаю...

Италия - это болезнь :)

Сразу видно, что поездка удалась:) Очень рада за тебя:)

она была нужна. за три дня по крайней мере удалось полностью отключиться и прочистить голову.

кофе... почти почувствовала вкус :)

умеют они там варить кофе.

как и многое другое, впрочем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account