?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Англия - Италия
elastigirl
kalinnka
- Это был плохой матч, но правильный результат, - откомментировал проигрыш "МЮ" мой коллега, которого в предыдущих постах я ошибочно обозвала полубритишем-полуиндусом. На самом деле он еще более интересный принц-полукровка с именем, обозначающим по-арабски "рассвет" и английской фамилией. Это шотландско-ливанский гибрид с печальными глазами бедуина на класическом лошадином лице, по-альбионски костлявый и немножко сутулый, зато экзотически смуглый и курчавый, выпускник Оксфорда с безупречными интонациями диктора Би-би-си, но чисто восточным отношением ко времени. - Ладненько. (Это не вольный перевод indeed, это он по-русски сказал.) Давай сегодня сделаем то-то и то-то, потому что вечером я лечу в Лондон.
 
Лондон. Уже двадцать лет, как я мечтаю там побывать. Я объездила много стран, а Англия мне не открывает доступ, как Одесса герою Высоцкого. Максимум, чего я достигла - пара часов в Хитроу да десятисекундный обзор Темзы в просвет между облаками. Весь наш офис мотается в Лондон как к себе на дачу. Коллеги бесконечно обсуждают холмы Корнуолла, озера Шотландии и - разумеется - Оксфорд-стрит. Умолчу про заочно выученную топонимику и навеки обожаемых героев и кумиров. Черт побери, я хочу это видеть. И не обязательно только Вестминстер, Эбби Роуд и Бейкер стрит. Помимо паломничества на Мерсисайд (ыыыыы, аэропорт имени Джона Леннона, ыыыы), мне интересно и все остальное - и Бристоль с Саутгемптоном, и дубы Ноттингема, и исторические Гастингс, Кентербери и Уорвик, и девонширские болота. Подойдет даже какой-нибудь Стаффордшир - а что, оттуда родом Робби Вильямс и Джереми Кларксон. Карта Англии вся полна волнующими названиями. В приступе острого желания облазила Google Earth, истекая слюнками. Пустите меня на остров.
 
Тем временем, карие глаза многозначительно заглянули в зеленые, и мы с супругом признались друг другу, что костьми ляжем, но и в этом году попадем в Тоскану. Мировой кризис дает нам еще один шанс провести несколько блаженных дней в увитом белыми розами и пока что не проданном доме на холме. Profit from the fact that we are still here, написал Ян. Вот прям вечером сяду за календарь и поищу лакуны между перформанс ривью, полугодовыми отчетами и прочими геморроями. Страна зеленых лужаек, королев и джентльменов пока меня не пускает к себе, зато ее вечный южный антипод принимает как родную.

  • 1
так вкусно написала, что теперь слюньками истекаю я, которая никогда не рвалась ни в Англию, ни в Италию :)

жизнь длинная - все повидаешь!

Ноттингем срань несусветная

(смеется) охотно верю :)

a pochemu ne puskaet-to? tak napisala kak-budto vizu ne dajut - no jeto zhe ne mozhet byt'!

Алис, просто НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ. В куче стран уж побывала, а туда никак.

  • 1