A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Труд облагораживает
elastigirl
kalinnka

Когда не надо никого отводить-приводить из школы и в обязательном порядке делать уроки, времени высвобождается немало. Жутко довольна собой. Совершила несколько муторных дел, включая отмывание вытяжки над плитой. Разобрала свои вещи - зимние отвесила, летние вернула в шкаф. Отсортировала вещи мелкого - на выброс, сыну подруги и для детдома. На моей новой работе очень легко проявлять милосердие, потому что помощь одному конкретному детдому там поставлена на поток. В желто-синей тоже так было - по пути на работу каждое утро все миновали контейнер, куда можно было складывать вещи для сирот. Просто и удобно.

Сделала страшную вещь - перемерила купальники. Восемь месяцев сидячей жизни неблагоприятно отразились на физической форме. Я мало ем, но конфетки в рационе присутствуют. В результате худа там, где хотелось бы чуть большего, и тяжеловата в тех местах, где еще год назад была гораздо подтянутее. Но в купальники влезаю. И в целом способна показаться на курорте, если не считать бледности, достойной вареной курицы. После отпуска отправлюсь в фитнес-клуб, который открыли напротив нашего дома. Плакаты зазывают в том числе и в центр йоги. Пора тряхнуть стариной и отправляться на растяжку, а то запустила это дело.

А еще мы сделали рывок в собирании пазла. В феврале 2007 года, то есть два с половиной года назад, мы купили пазл на 6 000 (шесть тысяч) кусочков. Тогда у нас в квартире еще не было мебели, и мы решили собирать его прямо на полу. Почему-то нам казалось, что если пазл на 2000 кусков отнял три месяца, то с шеститысячным мы уложимся в прямой пропорции. Бухаха. На сегодняшний день могу смело сказать, что готовность пазла приближается к пятидесяти процентам.  Во многом прогресс стал возможным, когда Плохиш купил специальный коврик для хранения на нем готовых фрагментов - до этого было крайне сложно их складировать и пытаться совместить. Но нам предстоят самые мучительные стадии - в частности, собрать небо, где порядка восьми сотен одинаковых голубых кусочков. Так что впереди еще годы занимательного труда.

Последняя полная рабочая неделя впереди. И завтра начало лета.


  • 1
Где такие коврики берут? У нас тоже есть пазл!

Там же, где и все - в интернете :). Набери в поисковике - к сожалению, сайт не помню, это было уже с полгода как. Мы заказывали с доставкой.

Коврик клевый - фрагменты за счет специального ворса липнут к нему, после чего он скатывается в трубу. Удобно!

Отлично как придумали.

да. одно из тех якобы "очевидных" изобретений, которые просты и гениальны.

Как вас вообще угораздило купить пазл на 6000 кусочков?? Хобби такое семейное или случайно получилось?

Да что-то мы сначала (лет пять назад) купили для пробы пазл на тыщу, чтобы зимними вечерами собирать. Собрали недели за три. Азарт пошел, купили на две тыщи. И вот когда увидели шеститысячник, просто не смогли пройти мимо!

везет, а я все никак не соберусь на решительный героический поступок по вытаскиванию с дальних полок летних вещей и запихивание туда зимних, хватило меня пока только на то, чтобы босоножки достать и убрать зимние сапоги:))

я тоже долго раскачивалась. то погода, то лень :). но уж в отпуск скоро, пора!

в Тоскану едете вдвоем?:)

пытаемся изыскать возможность. пока на недельку в португалию, лиссабон-мадейра.

а у вас какие планы? :)

мы летом прям в отпуск-отпуск вряд ли
у Кости много работы летом, что в условиях кризиса неплохо - работа есть:)

Съездим погулять в Питер на 3 дня, может в Карелию на 3-4

большой отпуск будет в сентябре-октябре, а там мысль мечется между Грецией, Израилем, Испанией. пока не знаю, куда именно доберемся:)

Ох - во всех этих местах в сентябре хорошоооо! заодно и др твой попразднуете.

очень жизненно про купальники :))) порадовалась за тебя, так я так и не смогла урезать себя вдвое :))) и в свои купальники даже не пытаюсь влезть, хотя чуть более чем через месяц тоскана нас все таки ждет :)))
в португалию тоже мечтали, но почему времени летом не хватает на все, места, в которые хотим :)))

молодцы. нет места лучше тосканы, правда, в июле может быть там жарковато.

а про фигуру - ей редко бываешь довольной на 100%!

мы не на все две недели планируем тоскану. у нас от милана путь лежит в риму. через тоскану, побережье и еще некоторые большие и малые города и городочки :)))
все равно к идеальной фигуре надо стремиться, как ни крути... :))) только не у всех это получается :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account