?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Культурный сдвиг по фазе
elastigirl
kalinnka
Детскими болезнями надо болеть в детстве. А то иначе какая-то фигня выходит. Вот например в без пяти минут тридцать три испытать приступ любви к тяжелой музыке - это нормально? А ведь именно это со мной и происходит. Не к джазу и не к саксофону ушел закос, а сначала к АС/DC, потом к Раммштайну, а сейчас до того дошло, что радуюсь, когда 95.2 крутит, господи прости, Секс Пистолз.

Случаются у меня девические рецидивы, да. Несколько дней уже для отдохновения глаз разглядываю ни много ни мало, а сайты свадебных платьев. Нет, я не сошла с ума. Нет, я не собираюсь замуж повторно. Нет, я по-прежнему категорически против кукол на капотах, баянов и бантегов. Но мне нечеловечески понравилось в одном журнале платье от Оскара де ла Рента (пусть даже в нем и зашкаливало количество ручного кружева), и это всколыхнуло во мне волну желания фантазировать. Черт, в этом году я должна была присутствовать на двух свадьбах, причем на одной как подружка невесты. Я даже уже согласилась на пЭрсиковый цвет. А вместо этого ежеутренне отдергиваю руку от белых с розовым босоножек, потому как не соответствуют дресс-коду. Ну и, естественно, именно в разгар кризиса и при мрачнейших прогнозах отечественных журналов на конец года и весь следующий, у меня случился пароксизм на почве марки Burberry. (Бьется головой об стену.)

Вообще, мне удобно и приятно думать, что любовь к красивой одежде (и хорошей еде) не есть продажа души Гидре Консюмеризма, а скорее эстетическая потребность и элемент общей культуры. У germanych этот тезис превосходно описан. Поскольку все свое сознательное время с пн по пт я вижу либо экран компа, либо немаркую внутренность офиса класса А, я буду называть свой шмоточный приступ позывом к прекрасному.

В принципе, каждый модный дом имеет свою аудиторию именно потому, что он отражает определенные вкусы и чаяния. Шанель - клондайк для поколения Нэнси Рейган. Этро - симфония ткани, цвета и узора, граничащая с психоделикой. Кензо - буйство красок и геометрии. Джанфранкоферре - неожиданный, смелый крой, на порядок улучшающий силуэт. Дольче с Габбаной - популярные секси и тренди. Версаче - "шоб богато" и с уклоном в голубизну. Ральф Лоран - "я миллионер в белых штанах". Гант - "я хочу быть миллионером и носить Ральф Лоран". Хьюго Босс - для тех, кто живет в офисе и боится носить Кензо. Берберри - для тех, кто живет в офисе в стране с плохим климатом и понимает, что Хьюго Босс занудный бренд. И так далее. Извините, увлеклась. Короче, мне сейчас вынь да положь тренч и резиновые сапоги в клетку.

Да, а еще сегодня по Радио Рок передали нечто, от чего мы с Хондой прям протащились и красиво так полетели по полупустому Садовому. Вот специально сейчас посмотрела на москве эфэм, что это было. Оказалось, Оззи Осборн. Слабо сочетается с Бурберри. В отпуск, срочно в отпуск.

  • 1
Ох. Женская жизнь.

Скрепбук там вылитый как у меня. Даже фото те же :)))

А еще где-то в сети валяется книжка под названием "Loving John Lennon". Будешь смеяться, любовница Леннона написала :))) Которая была секретаршей у Йоко Оно

Читала. Мэй панг. Йоко ее самолично Джону подсунула. Мутная история.

  • 1