A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
трепещите, классики :)
elastigirl
kalinnka
Ребенок отказался дать почитать его книгу. Его очень удручает, что грандиозный замысел забуксовал на пятой главе. "Не так уж много у меня воображения, как выяснилось", - криво улыбаясь, сказал он. Пришлось прокрасться в его комнату и тайком засунуть нос в произведение.

Юный автор сразу взял быка за рога, начав с диалога между двумя звездными повстанцами, обсуждающими, как устрашить президента новым космолетом. Его героям, впрочем, свойственны сомнения.

"- А может, мы пойдем дипломатическим путем?
- А может, вы пацифист? - ответил Шедоу вопросом на вопрос."

Но разговоры длятся недолго, поскольку "на радаре красовались красные точки", и повествование переходит к подготовке и началу битвы. Герои иронически шутят, что их боевые подружки как всегда опаздывают, потому что "конечно же, отдых в Сочи гораздо лучше". Описанию групп войск и командованию уделено много внимания, но далее рукопись, заполненная почерком на порядок аккуратнее того, который я привыкла видеть в тетрадях по русскому, обрывается.

Нет, мы валялись, конечно. Но главной цели этот набросок - чисто мальчуковая проза, надо сказать, - достиг. Мне интересно узнать, что там будет дальше (устрашат ли президента? победят ли наши?) и чем все кончится.

  • 1
Не дай бог узнает, что ты прочитала, тогда не узнаешь:)

не, мы очень аккуратно все провернули!

Маленьким мальчиком тоже писал, имел тайники как у шпионов. Уверен, что родители и сейчас не знают об этом. Но раз сунули нос, пришлось после написания и тем более, если не нравилось написанное уничтожать. Главное желание, побольше читать и рука набьется.
Кому я говорю, ты лучше меня знаешь и понимаешь, это я давно заметил:)

Я вообще-то в его секретки не лазаю - у него есть система заначек в книжках на полках и всяких хитро заклеенных конвертиков. :)) Но здесь речь не о дневнике, да и тетрадка не спрятана была, поэтому было легко ее на четверть часа извлечь и точнехонько вернуть на место. Именно потому, что скорее всего он все это уничтожит, хотела получить впечатление :)).

А понимать тут не требует особой проницательности, сама с 10 лет дневник веду.

ну вот тоже стало интересно чем же закончится "))

вдруг мы присутствуем при рождении нового шедевра? :)

схватки гениальности прям ")))

зря ты так
а вдруг? ")))

сегодня в книжном увидела трилогию "звездные войны". сунула нос. вполне соответствует писанине десятилетнего мальчика. и очень похоже.

возможно, автору и было что-то около 10-12, только издаться решил уже в более меркантильном и дееспособном возрасте ")))

здорово как!

Грандиозные замыслы - они такие, коварные:) Удачи ему и творческих успехов:)

Угу. Всенепременно :)

нет, правда классно!!!
у моего литературного таланта не наблюдается вовсе. сочинения из серии "как я провел лето" муж называет отчетами о командировке :(

вот бы дальше почитать...

твой зато бесконечно конструирует.

надеюсь, продолжение следует :)

ржу )))) горжусь!!!

да уж, родили себе писателя на голову.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account