?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
At the crossroads
elastigirl
kalinnka
Пребываю в классических предденьрожденных раздумьях. Выставила статус на фейсбуке, что повлекло за собой взволнованные сообщения в личку от американских френдов и моментальный звонок от бывшего начальника, долго не отпускавшего меня от телефона и восклицавшего I'll do anything for you, and you know it. Из этого следует, что по всей видимости at the crossroads имеет более сильный эмоциональный заряд, чем его русский близнец. Ну и конечно в очередной раз опровергается околозадорновский стереотип о формальности американской дружбы.

Хотя кто его знает, может здесь сработало и удивление - как это так, я да и на перепутье? Опять та же самая история: "у тебя не бывает депрессий", "тебе легко", "ты такая цельная личность". А ведь я и вправду прибыла в некий чекпойнт. Ощущаю окончание цикла. Незаданность и неструктурированность. Что крайне непривычно.

Это очень слабая и сильная позиция одновременно. Сильная - потому что наступил тот редкий момент, когда я ничего никому не должна, включая саму себя. Я сейчас могу сделать со своей жизнью что угодно. Фактически, полная свобода. Миссия завершена, сохранить и выйти? Y/N?

Слабая - потому что при исполнении всех пунктов программы приходишь к новому чистому листу. Что на нем написать, понимая, что впереди возможно лучшее и самое продуктивное десятилетие жизни, которое аццки жалко будет профукать? (И надо ведь попытаться понять, что будет значить "профукать" для меня самой годы спустя.) В двадцать я и в самом деле была гораздо более цельной - я знала, чего хочу, хотя бы попробовать, и не боялась времени - его было навалом. А сегодня колеблюсь. Рука застыла в воздухе - направо пойдешь, коня потеряешь. Налево пойдешь - башню сорвет. Не факт, что указатели в свое время не были перепутаны, да и вообще, неясно кто их написал. А еще хотелось бы не терять коней и голову.

Самое опасное искушение - занять все свое время и мысли якобы целями, которые маскируют отсутствие реальной. Искейп от разговора с собой о собственной судьбе - пути, если выражаться выспренно. И поэтому надо думать и искать, так как наступило то самое скарлетовское завтра.

  • 1
"Я сейчас могу сделать со своей жизнью что угодно. Фактически, полная свобода. Миссия завершена, сохранить и выйти? Y/N?"

хм.
а мне казалось, что ты как раз находишься в пути, доставляющем тебе удовольствие.

Видимо, я ошиблась.

ЗЫ второго то планируете? ")

Ты не единственная. Мне еще в шестом классе сказал сосед по парте, что я внушаю веру в будущее.

Второго планируем. Уже много лет как :))

зараза-оптимист ")))

понятно, значит всё так и осталось в стадии проектирования. а это важный аспект, меняющий жизнь, так ведь? ")

Лур, ну неужто ты думаешь, что мысли о втором ребенке не являются частью FAQ самой себе?

думаю, что эти мысли похожи на муху - жужжит, жужжит, а прихлопнуть не получается.

На самом деле надо жить и кайфовать. С 30-ти до моих нынешних 33,5 со мной произошло столько, сколько не произошло за всю прошлую жизнь. И ощущение, что все только начинается, что все в твоих руках - оно превалирует))

Да, у меня тож с 30 до 33 очень яркие годы выдались - мне сейчас гораздо лучше, чем в 20 и в 25. Но вот ведь какая (типичная-растипичная) штука - как только кажется, что все пришло в порядок, "стулья расползаются как тараканы". :)

как говорили классики, "Делай что должно, и будь что будет" :)

а думать) как шутила моя тетя, лошадь пусть думает, у нее голова большая )))
праздники, они, конечно, как чекпойнты, но жизнь приятна в том числе и непредсказуемостью...

мне бы сейчас какой-нибудь непредсказуемый случай, который в башке все прояснит.

а тем временем да, делаю как должно.

Как у тебя все серьезно, тезка. Я никогда в жизни не задавалась такими вопросами. Я просто выживала. Вывод - ты в лучшем положении :) Не проворонь своего поворота!

положение и вправду хорошее. потому и не хочется проворонить :)))

Незаданность и неструктурированность...Гениально сформулированно, я так считаю.

(А я то, дурак, думал как же мое полугодичное назад состояние правилььно назвать. Мне-то казалось это просто так, очередной депресняк. А это полная смена кожи была.)

"нелегко сбрасывать кожу" (С)

и как ощущение новой кожи?

Re: "нелегко сбрасывать кожу" (С)

Сейчас намного лучше уже, хотя процесс не завершен еще, но было тяжко. В какой-то момент показалось что уже все...

Re: "нелегко сбрасывать кожу" (С)

Это как принять то, что старая Вселенная закончилась, а в новой надо учиться жить, и все с нуля.

Re: "нелегко сбрасывать кожу" (С)

вас понял.

озадачила...
ушла думать...

не парься. это мои тараканы.

а .. ну от еще, если не читаете , пост в тему :) http://marta-ketro.livejournal.com/320627.html только потом отпишитесь тута по списку, ладно? ;-)

Ну, у меня слава богу нет ужаса по поводу возраста, мне он комфортен. А по списку - начала в комменте отвечать, но тянет на отдельный пост, так что обещаюсь отписаться:)

За ссылку спасибо.

Ох, понимаю.

Мало кто это даже и сформулировать в состоянии. Надеюсь, что все получится) С движением туда, куда действительно нужно.

Ключевой вопрос "куда". Почему-то молчат и мозг, и интуиция. :(

Но куда-нибудь да выплывем.

Соглашусь с пассажем про указатели :) Какая я была легкая на подъем в 20! Поменять работу - запросто! Пойти учиться - легко! а сейчас перемываешь каждую идею вдоль и поперек и сидишь-сидишь, вертишь указатель во всех направлениях...
Но двигаться дальше все равно нужно!

Конечно. Об чем и речь.

так, Нин, ты уж не уволилась ли??

неа.

все почему-то про работу спрашивают. а ситуация глобальнее.

  • 1