?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
терпение, терпение
elastigirl
kalinnka
Понедельники сразу напоминают о малоприятных реалиях вроде сильно жмущей юбки, которая еще недавно болталась как на вешалке. У меня выросла попа, и это надо признать. Весь день ощущаю себя коровистой коровой (еще и голова болит) - а в четверг надо быть чаровницей и блистать.

У бабки отказали определенные функции организма, ей нужны теперь памперсы. (Врач сегодня сказал, что в ее возрасте это уже лечить бесполезно.) Хотела послать деда в аптеку, а дед забыл, где аптека. Бабка вообще меня в последнее время крайне беспокоит - и ухудшившимся здоровьем, и упадком духа, что для такой несгибаемой личности мрачный симптом.

С большим трудом куплена школьная форма - брюки традиционно делаются на среднестатистических детей, и мой пузан не лезет даже в штаны с резинкой на поясе, рассчитанные для 14-летних. Бедный толстячок даже заплакал вчера в примерочной - на традиционную мужскую нелюбовь покупать одежду наложилось еще и понимание того, что он... эээ... нестандартный. Впрочем. потом он пытался героически шутить. "Зачем ты сел на бабушкину кофту?" - "Зато ее теперь гладить не надо - мой зад как пресс!"

Понесла школьные штаны укорачивать и расставлять в маленькое ателье у остановки электрички. Там сидит чудная, улыбчивая дагестанская женщина. Вижу и в жж, и в жизни недовольство гастарбайтерами, беженцами, "черными", и мне это ситуация все больше напоминает фильм "Я, робот" - мы не замечаем их присутствия, пользуясь их трудом на всех грязных и неприятных работах машинально, а если и замечаем, то в основном в негативном ключе, но начнись в какой-то момент национальные волнения или любой конфликт, влияние выходцев из бывших республик эсэсэра на жизнь города моментально осознаем.

Свекровь моя тоже вчера плакала при расставании. Впрочем, мы слегка подпоили ее на прощание вином, и это спровоцировало эмоции. Гордая - потеряла очки, три месяца уже ходит щурясь, на новые денег нет, и ни словом не обмолвится, что нужно ей что-то. Супруг мой впрочем тоже точно такой же.

Я по-прежнему нахожусь в состоянии обдумывания будущего, а ситуация только усложняется.

За сим понедельник заканчивается, завтра-послезавтра - аврал, потом ЧЕТВЕРГ, и...
 
Скорей бы.


  • 1
Я в пятницу тоже могу. (начальство пока в отпуске) Ты только звони, а? :)

давай с утра созвонимся. кинь пожалуйста еще раз телефон в личку...

  • 1