A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Пятый
elastigirl
kalinnka
Все причастные уже отметились сегодня постами про первое сентября. У нас красный день календаря тоже сегодня был, и, славатибегосссподи, закончился, по выражению Саши, благополучно.  Мы шли на линейку, не зная, кто у нас будет новым классным руководителем и какие сюрпризы сулит день сегодняшний. Рыбенок, потративший половину дня 31 августа на обдумывание создания тайного общества по обмену шпаргалками, хоть и напустил на себя вид тертого дембеля, волновался, скрывая это язвительностью. Опять досталось школьной форме (на этот раз обозвал себя в ней "висельником"), и пока мы шли по тропинке к школе, на орехи получили и все учителя, и сама традиция парадной линейки.

- Хоть бы досталась новая англичанка! - вслух мечтал новоиспеченный пятиклассник. (Я мысленно содрогнулась.) - У нас английский как темные искусства - дольше года никто не держится.

Мы пошли по периметру дворика - я выискивала поверх голов табличку 5 "А", сын соответственно - на уровне своего лица -  одноклассников - пока я не увидела актив родительского комитета, а Сашу не выцепила глазастая тезка Сорокина. Мелкий тут же ушел в отрыв, погрузившись в стайку круглых голов - стриженых, лохматых, с бантами поверх тугих хвостиков и косичек или наоборот завитыми локонами, а я с удовольствием влилась в кружок наших мамаш, где сразу же узнала все местные новости: кто новая классная, где "наш" кабинет, что опять учудили с группами по английскому и каким шоком для всех стал французский с этого года, как будет решаться вопрос со столовой, далее везде. Сама линейка как всегда прошла традиционно невнятно, и как всегда из речи директора я не услышала ни словечка.

Без четверти девять я была дома, где по крайне удачному совпадению задержался на пару часов супруг. Пользуясь случаем, мы получили свой кусочек удовольствий от дня знаний. Благослови господь неоплачиваемые отпуска - в то время, когда офисная я, как Винни-Пух, с тоской обычно понимаю, что время утреннего кофе уже давно прошло, а время ланча еще и не думает начинаться, мы только вылезли из постели и неторопливо завтракали. Ребенок пыхтел на третьем уроке, в окно светило сентябрьское солнышко, я готова была как Одри Хэпберн (кстати, тоже в ночной рубашке) распевать "I could have danced all night and still have begged for more". Бывает же радость, когда ее не ждешь.

Когда несколькими часами спустя школа выпустила наружу моего мальчика в жеваной рубашке и распущенном галстуке, я обрадовалась, увидев его улыбающуюся мордаху. Будут двойки, будут замечания, будут обиды и дурацкие домашние задания. Но сегодня был хороший день, что уже немало.

  • 1
Первое сентября в России остается в неприкосновенности :) Тут (и в Израиле) это обычный типа день, если не в первый раз. Подвел ребенка к школе (или к автобусу), махнул лапой и ага

ну, не самая плохая российская традиция, имхо :))

Спрошу и здесь: это ты рассылала информмайиб о смене номера?
А то там столько развелось спама, что лучше перебдеть!

Я требую затронуть тему Леры

ща, материал наберется :)

дада, кто такая эта Сорокина?
а где же Лера?

Лера на месте - первая же ребенкина фото с мобильника первого сентября ее зафиксировала.

Сорокина же - если помнишь - третья вершина любовного треугольника. :)

ооо французский :-) и у вас еще и уроки были в этот день! у нас не было - только веселье сплошное. уроки завтра.. бррр..

у первоклашек лафа - в нашей школе их всех гулять водили и на какие-то аттракционы. но мы ж типа в СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ теперь. и в качестве праздничка было 5 уроков вместо шести!

поздравляю!!!! Желаю всяческих побед!

спасибо! (тихим, вкрадчивым голосом) не за горами и ваш первый класс...

а у нас-таки поставили 2-ой немецкий с этого года!
и того - 6 часов англ. и 2 часа немецкого :)

блин, ребенок живо интересуется именно немецким, а в школе его нет. с другой стороны, может, это и хорошо - не испортят впечатления :)

по часам у нас чуть меньше инглиша, то ли 4 то ли 5 в неделю, ну и теперь два французского.

Поздравляю с новым учебным годом:) Желаю вам легкой учебы с удовольствием:)

спасибо. а такая учеба бывает?

как в сказке!!! :)

ну, вроде того. наверное.

Больше всего порадовала цитата из Гарри Поттера.
Хотя нет, не больше всего, а в числе прочего.
У него очень классное чувство юмора, у твоего сына. Просто замечательное (в кого бы? издеваюсь, конечно).
А французский не так уж плох :)))) по собственному опыту утверждаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account