?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
параллельные миры
elastigirl
kalinnka

Все не успеваю написать, что на прошлой неделе сходила на концерт кельтской арфы. Для меня этот визит имел прежде всего сентиментальную ценность, поскольку (ура сайту одноклассники-вру) на арфе играет моя подруга детства и отрочества,[info]ptitsa_lisitsa, с которой мы не виделись энцать лет. (Сами понимаете,  что в кельтской музыке я не разбираюсь в принципе и по своему почину на концерт не выбралась бы.)

В фолк-клубе наливали. Это сильно подняло мне настроение - после рабочего дня ехать на другой конец города ну очень энергозатратно. Я уселась за барную стойку - оттуда прекрасно просматривалась сцена - и с наслаждением выпила джина с тоником. К чести заведения, на пропорциях джина там не экономили. К тому же, внутри обнаружился пожилой и любезный бармен, взявший меня под свою опеку и на протяжении концерта наколдовавший мне три чашки разного кофе - с перцем, имбирем и апельсиновым чем-то там, причем последнюю за бесплатно.

Музыка и концерт мне понравились - но я публика непродвинутая, поэтому порадовали более попсовые - рассчитанные на неожиданный эффект узнавания - номера. How much is the fish, исполненный на кельтской арфе, хорош. Репертуар Боба Дилана тоже лег неплохо.  Ну и попурри из традиционной к исполнению музыки, начинающееся с Дип перпл и заканчивающееся Knocking on Heaven's Door, меня доконало.

Порадовала и публика. Я собственно ожидала нечто в этом роде - мы тут с ребенком посетили фестиваль фан-клуба Лего, там тоже была именно такая аудитория, как представлялось - мальчики от 9 до 14, с горящими глазами и жадными до деталек руками. Вот и в фолк-клубе вполне предсказуемо обнаружились юноши с волосами до пояса, юноши с волосами в хвостах, юноши с шапками кудрей, юноши в банданах, кто в длинных пальто, кто в куртках экологических расцветок и фактуры. Женская половина состояла из девушек-эльфиек (лента вокруг лба, распущенные волосы, балахон, деревянные украшения) и девушек-своих-ребят (джинсы, бесформенные майки, ноль косметики). Давненько не бывала я в таком окружении.

После третьей песни ко мне стали подходить знакомиться добрые фрики. Я еще на стадии бармена поняла, что своим зализанным корпоративным видом не соответствую общему составу аудитории, но не ожидала попыток завязать дружбу. Фриков обижать не хотелось - фолк-клуб не тусовка сатанистов, тут все безобидные и чистые. К счастью, их довольно быстро отзывали к себе их Анариэли и Лотанариэ, и покивав мне на прощание, они растворялись во тьме клуба. А в антракте я обнялась с подругой - звездой вечера - и моментально попала в касту Великих.

Собственно, весь концерт был прелюдией к продолжению того общения, которое по ряду обстоятельств прервалось, но моментально было подхвачено, как будто последний раз говорили только вчера. Одно из чудес нашей жизни, которому не перестаешь удивляться. А кого интересует кельтская арфа - добро пожаловать на meldis.ru.


  • 1
ура))) да здравствуют чудеса!)))

они кстати флейтиста ищут в ансамбль. у тебя там нет на примете? :)

я спрошу нашего Саню, который в ОМ был. сейчас то ОМ и вовсе не существует... я вот тоже ищу себе новый проект...

А вот это плохая новость! Как так вышло???

да ващета так вышло давно, ещё в начале весны :)
по причине разлада психологического взаимодействия с отдельными участниками группы и развала комфорта и творческой атмосферы.
проблема была с единственным человеком, решить её не получилось никаким способом, я очень переживала и чего только ни делала чтоб человеку помочь найти равновесие и вырулить коллектив - но я не всесильна.
лаунж его играть могут только счастливые и успешные люди :) иначе враки получаются...
врать я не хотела, бороться с негативом устала - ушла. не первая кстати. губная гармошка свалила ещё раньше. после меня ушла флейта, потом взяли новую типа вокалистку (над которой все порыдали на очередном концерте), потом репетиции прекратились, а теперь у "главного по тарелочкам" как я понимаю весьма закономерно какие-то тяжкие болячки на почве вечной депрессии.. в общем был прекрасный проект, покуда музыка соответствовала состоянию играющих. сейчас уже это всё неактуально. жаль, но уже отболело.
ищу новый проект для себя :)

кстати Саша флейтист был благодарен за идею попробоваться в группу, но искренне поржал над моей верой в него, мол в коллективе такого уровня ему только позориться.. хотя не знаю, я бы так не сказала...

в смысле что у него уровень не дотягивает :)

что за ерунда? пусть пробует! настя (пресловутая арфа) вообще самоучка. она кстати и флейту тоже самостоятельно освоила. группа мне понравилась, там еще есть перкуссионист и гитарист, хорошие мужики.

Реально огорчена. По возможности, название забери с собой, оно ведь неразрывно связано с твоими ощущениями.

это невозможно :) название (как и музыка) не моего авторства, а как раз того человека, с которым конфликт стал нерешаем. и группе до моего появления в ней было уже почти 5 лет (бОльшую часть из которых, правда, проекта не существовало - я его собрала заново из небытия).
в частности одна из проблем состояла в том, что у него всё росла и росла ревность к моему центральному месту в группе (при том что у него лидерские навыки напрочь отсутствуют, как и способности кого-то объединять и вдохновлять - хороший музыкант сам, но команду собрала я и держала тоже я, как выяснилось, что неудивительно для единственной девушки в группе, которая вокалистка при этом) и дословно "теперь ТЕБЯ называют Оранжевой Мамой" :) (а не его, седого 45-летнего мужика, действительно повод для возмущений) :)
а мои ощущения ничуть не пострадали. я всегда любила оранжевый цвет, уже лет 10 как, остальное просто совпало так вот неслучайно...

ну ладно, коли так. придумаешь название еще лучше, в конце концов. за тобой не заржавеет :)

у нашего с мужем проекта уже есть название и оно чудесное. но этот проект пока домашнестудийный.
что же касается концертного проекта, то возможно он меня и найдет, а может и семейный дорастёт до такого - главное идти, по пути разберемся...

о, как погляжу, аудитория таких концертов не изменилась :))) я когда-то тоже себя чувствовала корпоративным фриком среди эльфов на концертах Мельницы и Мервента.
Насте при случае привет, я очень часто ходила на Мервент, когда она еще там была.

передам с удовольствием!

> How much is the fish

Ха!
Это вообще-то "Wat zullen we drinken", народная голландская (а может, и немецкая) песня
http://www.youtube.com/watch?v=7CZq051btlE
http://www.youtube.com/watch?v=HRhoJG5y1l8

на концерте рассказывали - но что-то я не помню, голландская она или вообще бретонская.

хехе, все-таки что-то запомнила

Бретонская она, бретонская... Песня про сидр.

Вот так зайдешь раз в пол-месяца в жж, а тут вон что...
У меня время от времени случаются Интернет-фобии и я перестаю нафиК смотреть кто где что написал.
Слух, ты когда вернешься из Амстера, появляйся что-ли... А то я тут борюсь с вихрями пространственно-времнного континуума, перед извилинами мелькает куча всего, а я стараюсь отмахиваться. Получается неважно. Если поможете снаружи, будет классно! :) В общем проявляйся, а...

  • 1