A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
як железка дрючилась
elastigirl
kalinnka
Поскольку голова моя так в итоге и не придумала жизненных приоритетов, то пошла я по наиболее дурацкому пути. А именно - решила сделать все и сразу, авось что-нибудь да выгорит. Не было у бабы забот, купила себе трех поросей. Чтобы убедить саму себя в преимуществах данного подхода, нарисовала идеалистический план-график (я все еще пытаюсь избежать неуместного термина таймлайн в русском тексте) своей жизни на ближайшие не скажу сколько лет. Я кончу в психушке, проводя все свои дни за временным планированием - лечащий врач быстро поймет, что это меня успокаивает. Так или иначе, в ближайшие годы по крайней мере буду чем-то по уши занята, что лучше, чем определяться с целями еще бог знает сколько времени.

Пришла на работу, прочла почту, повздыхала. Посчитала ОСАГО и КАСКО на следующий год, еще повздыхала. Позвонил разъяренный поутру супруг и сказал, что отбывает в Сибирь до конца недели. Настроение от этого не улучшилось.

На фоне дел рабочих, дел важных и мучительного целеполагания хочется как всегда простых и понятных вещей: найти себе приличные сапоги (что далеко не так просто), выкроить наконец, черт побери, время на фитнес и купить мужу подарок на годовщину свадьбы. Кстати, о годовщине. Светило разума Интернет говорит, что у нас в этом году "стальная свадьба" и как всегда радует свежими идеями: "Очевидный подарок - изделия из нержавеющей стали — набор кастрюль, поднос." (Боль, страдать. Странно, что им не пришел в голову красиво оформленный экземпляр книжки "Как закалялась сталь".) Впрочем, составители чувствуют, что немного перегнули палку, и стыдливо помечают, что "не помешает иметь про запас вариант более романтического подарка на 11 лет свадьбы - например, компакт-диск, оформленный вашими свадебными фотографиями, с музыкой, звучавшей во время ваших встреч 11 лет назад - это красиво и романтично". (Стон. А почему незаслуженно забыт такой беспроигрышный и романтичный ход, как "одиннадцатый просмотр видеокассеты со свадьбой совместно со всеми родственниками?")

Если следовать букве, то единственный приличный подарок, который приходит в голову, - акции "Северстали", а через полтора года, на никелевую свадьбу, и "Норникеля". Подавитесь вашими подносами из нержавейки. (Какое счастье, что чугунная годовщина благополучно преодолена, и давно.)  Но боюсь, что личный инвестброкер у нас появится ближе к рубиновой свадьбе, когда мы оба уже отринем бренные жизненные интересы.  Поэтому поступлю традиционно - думается, магазин Montblanc предложит больше подходящих вариантов, чем все юбилейные сайты.

  • 1
Нин, встретимся в психушке :)

Эта тяга к таймлайнам вообще лечится? Я ж делать ничего не могу, пока у меня жто все не запланировано не зафиксировано?

Про сапоги для меня тоже очень актуально

ты ж в ПАРИЖЕ была, ы? там тоже нет сапог? а лафайет? а printemps? а, простите, французская мода куда смотрит?

Вот не поверишь, ничего не нашла. Лафайет минус первый этаж прошла два раза. Вообще ничего. Хотя вру, мне понравились одни, но я не смогла смириться с ценой в 1800 евро )

знаешь, раз уж пошло такое дело, в шанели можно сапожки прикупить за 700-800, такшта лафайет может подавиться своими ценами. :))

главное только, чтоб они нашу зиму выдержали. Мне безумно жалко мои сапоги, которые пережили только половину прошлой зимы. Я теперь зареклась покупать дороже 15000

я раньше выходила из положения "аллой пугачевой" из эконики, там попдались симпатичные модели за 8-10. но у последней столько раз отваливались на ровном месте каблуки, что я уже даже и не знаю. :(

купила "сапоги мечты" :) в Chesterе
продавщица откуда-то вытащила, вычислив, к чему я пытаюсь присматриваться

:))) я бы предпочла все же акции "Северстали".

насчет планирования - как мне это близко! пошла напишу новый пятилетний план!

я б тож предпочла. но пока нос не дорос.

пятилетний план - это, считай, краткосрочное планирование. мы, таймлайн-маньяки, мыслим гораздо масштабнее.

Акции - это супер! :) Хотя бы по одной, а?! :))))

Нин, 11 лет, это как же хорошо, что вы - рядом!!!

Ей-богу, это лучшее, что произошо в моей жизни.

Нин, ржунимагу...

Кстати, первое, о чем я подумала, почему-то тоже был Montblanc.

З.Ы. У Thomas Sabo тоже последняя коллекция оч. прикольная.

Re: Нин, ржунимагу...

Ох. Ты же знаешь, что магазин лучших подарков - это hermes :)

Ху из томас сабо??

пысы. см. мой след. пост. про вчера.

Re: Нин, ржунимагу...

Насчет Hermes - это да. Красиво жЫть не запретишь!

Sabo - оч достойный чувак. пришлю тебе ссылку.

Не знаю, как там с никелем быть, но что касается стали - моя подруга своему мужу на 11 лет подарила железную фигурку Хищника:) (может железо и не сталь, но сталь ведь тоже железяка:))

(деловито) где брала?

мужу может и не возьму, а вот рыбенку на 11-летие - мейби :))

Я видела в Яме, на втором, кажется, этаже. Где она брала - спрошу:)

))) куда нам со своей минувшей ситцевой )))

ничего, лиха беда начало!

ой...
без тебя мне было очень скучно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account