?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Юный мэн
elastigirl
kalinnka
В отсутствие отца ребенок моментально залез в его шлепки и взял контроль за вечерней развекательной программой в качестве главного по плейстейшену (я за два года ни разу плейстейшен не включала и даже отдаленно не представляю, как им управлять). Отсмотрели фильм "Я легенда", который произвел на сына сильнейшее впечатление. (Честно говоря, думала, что это очередная картина с Уиллом Смитом, который спасает человечество с прибаутками, но там все как у больших.) Лег спать с затуманенным взором, в котором читалась готовность пожертвовать собой ради спасения мира.

Сейчас, впервые за несколько довольно нервных лет, получаю радость от общения с ним. Выданные ребенку ключи от дома, как мне и мечталось, произвели в нем переворот к самостоятельности. Он получает удовольствие от перемещения в одиночку - освоил маршрутки и автобусы (особый кайф - когда водитель автобуса пускает его в салон без билета, позволяя подлезть под турникет), сам ходит на плавание и домой от бабушки, заходит после школы в магазин. Наследственное чувство юмора тоже радует - подсунула ему рассказы О.Генри, дите хохотало в голос. В кои-то веки у него наладились дружеские отношения с одноклассниками - помимо всего прочего, они помогают ему в извечном антагонизме с Вонючкой Кириллом. (На этом фоне потребовал не называть его больше зайкой, хрюкиным и прочими недостойными домашними прозвищами.) В следующую субботу дома ожидается десант из фанатов плейстейшена, думаю, самое время нам с Плохишом свалить куда-нибудь выпить, пока четыре десятилетки громят дом. 

Еще ребенок стал гораздо разумнее. Его интересуют вопросы справедливости и устройства жизни,  в последнее время последовала масса вопросов про Советский Союз. Он совестлив и искренне старается, в том числе и исправлять ошибки, иногда даже обуздывая природный гонор. А самое главное - несмотря на не совсем гармоничное родительское воспитание - ему нравится быть хорошим.

  • 1
О! Спасибо за идею - подсуну моему О.Генри :).
зы: мой что-то тут тоже задавал вопросы что такое СНГ и СССР ... я как-то плавал в ответах и не смог назвать сколько было республик в СССР, не говоря уже о колве участников СНГ :).

Илья! Пятнадцать сестер! Может, ты и гимна не помнишь? :)))

Начните с "вождя краснокожих" - работает безотказно.

а мне мыслится, что все эти изменения в сыне - заслуженные плоды ваших семейных отношений, по другому и быть не могЁт ;)

как тебе сказать.

"Успехи детей - это их успехи. Ошибки детей - это ваши ошибки."

с одной стороны верно, но как то нерадостно :) успехи тоже можно в родительский актив записывать :)

это не нерадостно, это инстинкт.

Какой он у тебя прекрасный растет. Человек, который смеется, читая рассказы О'Генри - уже свой человек.

у вас замечательный сын. И это результат генной работы, атмосферы в семье и внешних факторов:)
А то, что у него наладились отношения с одноклассниками, то мне кажется, что человек с отличным чувством юмора не может быть одинок

Там одноклассники без чувства юмора :)

А хвалить его рано пока. ТТТ!!! Как все матери, волнуюсь.

Мне тоже понравился фильм "Я-легенда". Но я стыдился кому бы то ни было это сказать.

Хороший фильм, кстати. И даже почти без противоречий и ляпов, за исключением момента, когда Уилл Смит засыпает в ванной, а просыпается в кровати.

Это о том что мир может в одночасье поменяться. Хотя кому как...

да. думала о том же. в очередной раз поняла, что буду среди тех, кого сожрут сразу.

Нет, там есть ляп. Нафига эта женщина (не помню как ее зовут), которая приехала к нему, приехала с ДИТЁМ?!!! Почему она свое дите поволокла в такое опасное путешествие, вместо того, чтобы его оставить в том оазисе, где живут нормальные люди, и куда она потом и возвращается?

вырастила себе прекрасного сына, да?

ну, я бы назвала это временной передышкой перед гормональной перестройкой организма :)). Что будет тогда - не знаю!

хороший дить..
А что про СССР спрашивает и откуда ноги растут у этих вопросов?
Лет пять назад я травила сыну очередную байку про "ту жизнь", потом спросила его - "Сыня, а не скучно ли тебе все это слушать?". И получила исторический ответ - "Нет, как раз интересно узнать, как вы там жили при большевиках".
Канадский робенок, ага. Гордящийся своими восточно-европейскими корешками.

ноги растут из школы - учителя порассуждать любят. мне тоже покровительственным тоном заявляется нечто вроде "ну конечно, в ваше время и цветных телевизоров-то не было".

гордость за дитё это что-то конечно ни с чем несравнимое... очень понимаю тебя и рада :)

вот тебе и ага, Олька то наша как отожгла, а? и тебя и меня обскакала :)

ага, ты я смотрю тоже подозрительные комментарии выдаешь, вы что, решились-таки?
мы вот пока ещё ждём падающей звезды как сигнала :)

Нинуля, я ж маньяк. У меня есть ПЛАН. :)

ааа! ну-ну :) и когда по плану, если не секрет? :))))

пока секрет :)

ну и прально, я б тоже не сказала :)
но главное что судя по плану ты таки решилась... я горжусь тобою :)))

каких-то десять лет обдумывала - да уж :)

ну да, 10 лет думать и решиться это сложнее чем не думать год или два, и решиться :)
я вот тоже немного опасаюсь что чем дальше тем сложнее будет... хотя очень хочется... но пока я не чувствую что мы готовы, и я и главное муж, он только недавно начал привыкать к Кате и отношения у них заметно сблизились. до этого было слишком неровно и нестабильно, то очень круто, то вообще только и успевай как рефери по углам обоих реанимировать :) одинаковые же, рачки... а с зеркалами всегда сложно...

  • 1