?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
JC superstar - 5 моментов
elastigirl
kalinnka
Продолжаю выкладывать из Ютюба.

К фильму "Иисус Христос - суперзвезда" 73-го года я возвращаюсь регулярно - чаще всего мысленно, а иногда и цитируя в этом журнале. Один из тех фильмов, в которых в двадцать лет видишь одно, а в тридцать совсем другое. После появления ютуба возможности просмотра любимых сцен вновь и вновь значительно расширились.

Большинство людей начинают знакомство с JC с песенки Ирода. До чего ж удачный образ. Роскошествующий у водной глади номинальный царь в белых штанах посреди пустыни - гусары, молчать.



Совершенно противоположный ему Пилат - обремененный дикой и неспокойной провинцией римский наместник - жесткий, разумный. Мало ему времени отведено в фильме, но как он хорош!



Сцена предательства Иуды выстроена грамотно - священники в фильме тоже колоритные. Тем, кто фильм не видел, поясню, что поскольку весь фильм имеет ярко выраженную хипповскую эстетику, танки и самолеты еще не самое интересное, что там попадается. И ключевая фраза It isn't blood money - it's a fee, nothing more и правда является кульминацией всей сцены. Взвинченный, мучающийся Иуда ломается, и что случилось потом, знают все.



Моя любимая песня Superstar помимо пародии на телепроповедничество - еще и довольно интересный поворот в освещении библейской истории: Иуда так ничего и не понял. Блеск, просто блеск.



И в качестве вишенки на торт - этой песни нет в саундтреке, она есть только в фильме. Сцена трогательная, You've made your point now, говорит Петр. Ей-богу, веришь до последней нотки.



Каждую сцену в этом фильме можно запостить, но эти могу пересматривать бесконечно.

Пы.Сы. Помимо прочего, фильм можно смотреть и слушать тем, кто учит английский - имхо, лексика и конструкции фраз очень даже актуальные.

  • 1
Иисус Христос.... тут как-то ехали в машине и родители так напряглись, когда то ли Эсмеральду услышали, то ли lES Temps des Cathedrales... пришлось им насилно слушать Нотр-Дам, так настолько прониклись :)

:)

нотр дам меня так и не пробил, кстати...

Обожаю песенку Ирода! В старших классах часто прыгала перед зеркалом, пела и воображала, что у меня тут мюзикл, а я Ирод. %))

да, у меня тоже все с ирода началось в свое время...

Спасибо. Давно собирался переслушать, но все как-то ухи не доходили.

приятного прослушивания :)

ооо, я тоже люблю эту рок-оперу

люблю "what's the buzz, tell me what's happening"
партии Марии Магдалины " i don't know whow to love him" и Everything's all right - такие нежные, лиричные, женские:)

а завтрак в Гефсиманском саду, когда Иисус говорит ученикам, что один из вас откажется от меня, другой предаст. ух как Петр и Иуда возражают - нет, нет! ага, знаем мы что это за нет

Хозанна

разговор с Богом ваще без слез смотреть не могу..."take this cup awaaay from meeee for iii don't want to taaasste it's poison" и потом "i will drink this cup of poison"...я верю тому Иисусу, что поет эти партии

эх, надо бы пересмотреть всю оперу целиком:)


Угу, мы с тобой, помнится, про Магдалину когда-то обсуждали.

Ссора Иуды и Иисуса в Гефсиманском саду тоже очень сильная. И потом - Judas, must you betray me with a kiss?

Хотя тут все можно цитировать от корки до корки.

ой, спасибо :)
Давно не слушал.

да не за что, всегда рада!

моя любимая сцена- суд пилата, а вот песня - my time is almost through...ничего не поделаешь, i will drink your coup of poison

обе уже настолько сильные, что не годятся для выкладывания в посте. у меня собссно даже и нет нелюбимых эпизодов в JC...

Замечательно. Пошел смотреть. Я мьюзиклы не признавал, пока не посмотрел Fiddler on the roof. А этот с особым интересом буду, так как места действия уже своими глазами видел. И английский заодно повспоминаю.

получай удовольствие. все там на высоте - и выразительные детали, и минимум декораций, и хореография.

В прошлом году мы ходили с мужем на этот спектакль, где Иисуса играл сам Тед Нили, как в фильме. Так вот у него совершенно потрясающий диапазон и сцена смерти и воскресения была такая, что аж дух захватило (хотя я не христианка, и в события Нового Завета, как таковые, не верю). К сожалению, этого Иуды уже не было--актёр умер пару лет назад, и на его месте был другой Иуда, не столь органичный.

Ох, как тебе повезло! Завидую.

  • 1